Душанбе и Анкара обсудили вопрос совместной борьбы с COVID-19

29 мая 2020 г.
55

Душанбе и Анкара обсудили вопрос совместной борьбы с COVID-19

Главы внешнеполитических ведомств Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и Турции Мaвлуд Чавушоглу 28 мая по телефону обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних таджикско-турецких отношений в различных сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся развития сотрудничества двух стран в борьбе с пандемией COVID-19, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Музаффар Хусейнзода 28 мая принял участие в видеоконференции заместителей министров иностранных дел Центральной Азии, Европейского Союза и  Афганистана.

В ходе беседы обсуждались вопросы совместной борьбы с COVID-19 и возможные механизмы взаимодействия для смягчения его экономических последствий в центрально-азиатском регионе и Афганистане. Хельга Шмид, Генеральный секретарь Европейской службы внешних связей рассказала о роли ЕС в удовлетворении насущных потребностей и смягчении последствий пандемии COVID-19.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.