Дожди и снег: В Таджикистане ожидается резкое похолодание

6 апреля 2020 г.
71

Дожди и снег: В Таджикистане ожидается резкое похолодание

В ближайшее дни в республике ожидается резкая неустойчивая погода и понижение температуры, а в отдельных местах ожидается дождь с переходом в мокрый снег.

Как сообщает  Агентство по гидрометеорологии Таджикистана, в период  c 8  по 9  апреля в республике ожидается резкая неустойчивая погода, пройдут дожди, в отдельных районах сильные, 7 и 8  апреля местами гроза.

9 апреля в Хатлонской области и районам республиканского подчинения (РРП) выше 1000 м,  в Согдийской области выше 800 м ожидается дождь  с переходом в мокрый снег. При этом 8-9  апреля по Согдийской области понижение дневной температуры cоставит в долинах на 10-15 градусов, а 9  апреля по Хатлонской области и районам республиканского подчинения  понижение дневной температуры в долинах ожидается на 8-10 градусов, отмечает гидромет.

Также в предгорных районах ожидается селевые явления. В реках стекающихся с южных склонов Гиссарского хребта, Яхсу-Кызылсу (южная), Обихынгов и на боковых притоках  реки Вахш ожидается резкое повышение уровня воды.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.