Дональд Трамп предложил Таджикистану помощь в расследовании нападения на иностранных туристов

11 августа 2018 г.
82

Дональд Трамп предложил Таджикистану помощь в расследовании нападения на иностранных туристов

«Моя администрация готова оказать содействие в расследовании этого зверского нападения на людей и покушения на их жизни», - говорится в телеграмме президента США Дональда Трампа, направленной главе Таджикистана Эмомали Рахмону 10 августа.

В телеграмме также приведены слова признательности за оперативную реакцию органов Таджикистана в поимке нападавших, - передает пресс-служба президента Таджикистана.

«Я выражаю Вам благодарность за отправленную телеграмму соболезнования после бездумного террористического нападения, произошедшего 29 июля 2018 года, в результате которого погибли четверо невинных людей. Я ценю оперативную реакцию, предпринятую правительством для поимки лиц, совершивших это гнусное преступление», - говорится в телеграмме.

По мнению главы США, этот случай является веским доказательством необходимости более глубокого сотрудничества и обмена информации между двумя странами в дальнейшем.

«Нападение на мирных граждан является неприемлемым, и мы должны действовать вместе во имя искоренения террористических угроз против двух наших великих народов. Мы должны продолжать укрепление уз дружбы между нашими народами, и быть уверены, что подобные случаи впредь не повторятся», - отмечено в послании.

Напомним, в результате нападения на велотуристов 29 июля на территории Дангаринского района погибли четыре человека, еще двое были ранены. Среди погибших были два гражданина Америки, а также граждане Голландии и Швейцарии.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus