Добрые и ужасные.Топ-10 фильмов на Хэллоуин

24 октября 2021 г.
103

Добрые и ужасные.Топ-10 фильмов на Хэллоуин

Октябрь подходит к концу и совсем скоро наступит один из самых красочных осенних праздников - Хэллоуин. Он восходит к традициям ирландских и шотландских кельтов, и является чуть ли главным символом осени в США и европейских странах.

Яркие оранжевые тыквы, восковые свечи и винтажные фонари повсеместно украшают улицы и рестораны городов. Секрет популярности праздника в его особой мистической и волшебной атмосфере, которая разыгрывается на фоне роскошных осенних пейзажей.

Уютные вечера, наполненные ароматами глинтвейна, тыквенных маффинов и яблок в карамели, будут идеально дополнены тематическими кинолентами, которые стоит посмотреть в эти дни всей семьей.

Сделали список фильмов - добрые, интересные и пугающие - которые можно посмотреть всей семьей.

 

Битлджюс, 1988

Что сделает пара непрофессиональных привидений, когда их добрую Новую Англию наводнят снобы из Нью-Йорка?

Они наймут частного «био-экзорциста», чтобы изгнать пришельцев. И результат превзойдет все ожидания!

 

Коралина в стране кошмаров, 2008

Маленькая девочка Коралина попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир - ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени.

Однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь…

 

Оно, 1990

Леденящее воплощение ужаса - ОНО - притаилось в тени и повсюду. Группа школьников, объединившихся против школьных хулиганов и этой неведомой угрозы, должна встретиться с ЭТИМ лицом к лицу.

ОНО знает все их страхи, как бы глубоко спрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся людьми и их страхами.

 

Психо, 1960

Мэрион Крэйн недовольна романом с разведенным мужчиной, который уделяет ей внимание только наездами. Поэтому девушка крадет на работе крупную сумму и в спешке бежит из города.

На ночь она останавливается в мотеле, которым управляет Норман Бейтс - юноша, страдающий от гнёта своей горячо любимой, но деспотичной матери.

 

Сияние, 1980

Джек Торренс с женой и сыном приезжают в элегантный отдалённый отель, чтобы работать смотрителем во время мертвого сезона. Торренс здесь раньше никогда не бывал.

Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

 

Скуби-Ду, 2002

Два года спустя после того, как Тайная корпорация распалась из-за возникших противоречий Скуби-Ду и его сообразительных приятелей, раскрывших не одно преступление, Фреда, Дафну, Шэгги и Велму, поодиночке вызывают на Зловещий остров, чтобы они начали расследование серии паранормальных явлений, происходящих в Спринг-Брейк.

 

Семейка Аддамс, 1991

Фильм режиссёра Барри Зонненфельда, Черная комедия о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме.

Глава семьи, Гомес Аддамс - очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести.

Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот, однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Но состоится ли триумфальное возвращение в семью «блудного брата»?

 

Паранорман, 2012

Норман Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти.

Его оружие - супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы - не главная опасность, куда хуже - глупые взрослые с дробовиками наперевес.

 

Ван Хельсинг, 2004

Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания - мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг.

В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой.

На помощь ему внезапно приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного убитым вампиром.

 

Джуманджи, 1995

Культовый фильм оскароносного режиссера Джо Джонстона станет идеальным фоном для вечера Хэллоуина. Лента рассказывает о таинственной настольной игре «Джуманджи», которая была создана еще в Средневековье.

Спустя несколько веков сын хозяина обувной фабрики находит старинную игру, которая полностью переворачивает его жизнь.

По сюжету фильма Алан попадает на 25 лет в джунгли, откуда возвращается благодаря тому, что у «Джуманджи» находятся новые игроки. Кинолента понравится как взрослым, так и детям - картина имеет не только высокие рейтинги кинокритиков, но и миллионы поклонников по всему миру.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.