«Для нас это глоток свежего воздуха». Душанбинцы о постановке «Золотое сердце Востока»

6 марта 2021 г.
221

«Для нас это глоток свежего воздуха». Душанбинцы о постановке «Золотое сердце Востока»

5 марта состоялось долгожданное культурное событие – премьера постановки «Золотое сердце Востока» в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни.

Балетмейстером-постановщиком стал известный ведущий солист, хореограф-постановщик и Художественный руководитель Театра «Балет Евгения Панфилова» Сергей Райник.

Постановка была выполнена в стиле модерн-балета, и сюжет её повествует об удивительной красоты и ума юноше, который оказался повержен в пустыне. Ему предстояло выдержать битву с ветром, песком и встретить девушку, приснившуюся ему в момент беспамятства.

Как говорил в интервью «Азия-Плюс» Сергей Райник, эта постановка не классический пересказ сказок «Тысячи и одной ночи», это история о стихиях, энергии и препятствиях, которые преследуют каждого человека.

После премьеры было много лестных отзывов о самой постановке, о работе балетмейстера и танцоров таджикского балета.

1/9

Следует отметить, что зал был полный, что в последнее время бывает редко.

«Премьера очень необычная!», - говорил почти каждый зритель.

«Обычно мы ходим на классические представления, а это модерн-балет. Искусство нашего балета набирает обороты, это нечто совсем другое, по сравнению с тем, что было лет 10 назад», - говорит частая гостья театра Оперы и балета.

«Для нас это глоток свежего воздуха», - поддерживает её спутница.

«Мне вообще очень нравятся такие вещи, - признаётся гостья таджикской столицы из России, - необычно и ново, музыка современная. Всё выполнено талантливо».

Среди гостей оказались и юные ученики балерины Асель Нилобековой, которая сыграла одну из главных ролей в постановке.

«Моя внучка сразу узнала свою преподавательницу, - говорит бабушка одной из учениц Асель, - на это представление меня привела моя дочь, я ей очень благодарна. Постановка мне очень понравилась, всё было чудесно».

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.