Диловар Гулов дал показания и выпущен под подписку

12 июля 2018 г.
79

Диловар Гулов дал показания и выпущен под подписку

Задержанный 9 июля по факту избиения офицера Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Дилшода Нарзуллозода сын экс-министра энергетики и промышленности республики Гула Шерали  - Диловар Гулов 11 июля отпущен из МВД под подписку о невыезде.

«26-летний Диловар Гулов после двух дней задержания по поводу избиения Дилшода Нарзуллозода отпущен домой, у него взята подписка о невыезде из города», - сообщил «АП» источник в правоохранительном блоке правительства страны.

По данным источника, в отношении Гулова до сегодняшнего дня не возбуждено уголовное дело, по факту его драки с милиционером расследование ведет прокуратура столичного района Исмоили Сомони.

Между тем, как ранее сообщалось избитый  Диловаром Гуловым милиционер был доставлен 8 июля вечером  с травмами средней тяжести в отделение нейрохирургии Национального медицинского центра страны, где сейчас проходит лечение.

«У офицера сломан нос, травмированы череп и челюсти. Сейчас рано говорить о сроках его выписки из больницы», - сообщил  источник «АП» в Минздраве.

По словам источника «АП» в правоохранительных органах, драка между сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дилшодом Нарзуллозода и сыном экс-министра энергетики республики Гула Шерали - Диловаром произошла вечером 8 июля на одном из центральных проспектов Душанбе.

«Оба находились за рулем авто, офицер милиции, остановив машину, сделал замечание Гулову, что он создает помехи для других водителей, за что и был избит», - отметил источник.

Гулов после драки скрылся и был объявлен в розыск, однако 9 июля добровольно явился в органы милиции, чтобы  дать показания по произошедшему инциденту.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus