Детали гибели Бахрома Гафури. За рулем авто находился зампрокурора одного из столичных районов (ДОПОЛНЕНО)

7 августа 2020 г.
348

Детали гибели Бахрома Гафури. За рулем авто находился зампрокурора одного из столичных районов (ДОПОЛНЕНО)

ДТП произошло сегодня примерно 4 часа утра на проспекте Рудаки города Душанбе в районе столичного Педагогического университета. 

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщает, что водитель и двое пассажиров машины "Ленд Крузер-200"  находились в состоянии опьянения. Какого именно - не уточняется.

%D0%B4%D1%82%D0%BF.jpg
фото из соцсетей

"Иномарка, двигавшаяся по проспекту Рудаки на большой скорости, столкнулась с КАМазом. За рулем находился заместитель прокурора района Фирдавси столицы, 29-летний Ислом Анварзода", - сообщает ведомство.  

44-летний Бахром Гафури, который был пассажиром в машине, скончался на месте ДТП от полученных травм.

Водитель и пассажир Зарипов Баходур, 1986 года рождения, житель села Кангурт Темурмаликского района,  сейчас находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Церемония прощания с певцом пройдет в районе Рудаки, в мечети «Хазрати Мавлоно» в 12:00. Поклонники Бахрома Гафури могут с ним попрощаться в последний раз.
photo_2020-08-07_10-55-24.jpg

Бахром Гафури родился 29 февраля 1976 года в селе Мавлоно, Ленинского района. Свою первую песню «Парешон шуди, ай дил» он спел еще в студенческие годы.

Он был одним из немногих таджикских певцов, который в течение 20 лет творчества предоставил своим поклонникам более 10 альбомов. Среди них - «Милоди орзу», «Ошики руят», «Муходжирбача» и другие.  

Бахром Гафури  неоднократно получал звания «Звезды года» и «Лучший певец». Дважды выигрывал престижную американскую премию Big Music Awards в 2011 и в 2014 годах.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.