Дестабилизация в Таджикистане объединила лидеров двух государств - В. Путина и Э. Рахмона

Автор: X-Miller-X
Дата: 14.09.2015 в 02:46
Просмотров: 333

Президент РФ В.Путин 14 сентября прилетит в Душанбе, а уже на следующее утро будет участвовать в осенней сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Причиной проведения двусторонних встреч стали вопросы, возникшие в результате дестабилизации в Таджикистане. Наряду с нововведениями происходят изменения и в сфере отопительной техники. На рынке климатического оборудования сложилось различное мнение о твердотопливных котлах. Основное преимущество их использования заключается в независимости от инженерных коммуникационных систем.
По сообщениям СМИ, российский лидер назначил встречу с президентом Таджикистана Э. Рахмон, а так же запланировал участие в неформальном ужине членов Организации договора о коллективной безопасности, в которую входят главы государств. В текущем году это уже третья встреча государственных лидеров РФ и Таджикистана. Одна из них проходила в мае Москве, а другая в Уфе спустя два месяца. Кроме этого, в начале этого месяца Владимир Путин выразил поддержку в деятельности руководства Таджикистана, направленную на пресечение попыток внутренней дестабилизации, а так же сохранению стабильности на территории Таджикистана.
Ожидается, что президент РФ намерен оказать помощь со своей стороны, и выявить решение проблем в ходе ожидающейся беседы. Ю.Ушаков, который является помощником президента, сообщил журналистам, что вопрос о политической поддержке будет основным на предстоящем форуме. В ходе этой беседы будут решаться вопросы не только в области безопасности и обороны, но и в сфере народного хозяйства.
Сравнивая показатели товарооборота, за последние годы наблюдается значительный его рост. Такие цифры связаны с большим вложением российского капитала в предприятия на территории Таджикистана. Экономика республики проходит медленно, поэтому для решения безработицы и развития Таджикистана крайне важен внешнеторговый оборот. Именно Россия является одним из ведущих партнеров.
Неразвитая транспортная коммуникационная система, а так же географическая закрытость республики является основной помехой сотрудничества с иностранными партнерами. Тем не менее правительство делает упор на финансовый сектор, дороги и электроэнергетику. Инвесторов интересует все, что имеет потенциал роста. Первое место по объему капиталовложений в экономику республики занимает Россия.

Источник: