Денежные переводы без границ: Коммерцбанк разработал уникальный и удобный способ

14 января 2020 г.
48

Денежные переводы без границ: Коммерцбанк разработал уникальный и удобный способ

Новым и инновационным продуктом стало мобильное приложение «Фаври интикол», который не имеет аналога на финансовом рынке Таджикистана. Является своего рода благоприятным дополнением к приложению «Сбербанк онлайн», «Фаври интикол» не имеет ограничений по пользователям: держатели любых карт, выпущенных российскими банками могут совершать по нему мгновенные денежные переводы. Об этом, а также позитивных изменениях на финансовом рынке страны рассказал Председатель Правления ОАО «Коммерцбанк Таджикистан» Эрадж Раджабов.

 

«Один шлюз – вся Россия»

- Разработка инновационного технологического решения стала возможной благодаря двустороннему проекту «Один шлюз – вся Россия», позволившему мобильному банкингу стать еще более функциональным, универсальным и, несомненно, удобным, - сказал Эрадж Раджабов.

Новый продукт, по его словам, делает Коммерцбанк первопроходцем на финансовом рынке Таджикистана с точки зрения его возможностей, которые пока что не имеют аналога.

 

Специально для переводов из России в Таджикистан

- «Фаври интикол» был разработан специально для обслуживания денежных переводов из России в Таджикистан. Его уникальная новизна заключается в том, что им могут воспользоваться пользователи любых карт российской национальной платежной системы, а также международных платежных систем, - продолжил он.

Другим преимуществом нового мобильного приложения является его исключительное удобство – переводы можно совершать без какой-либо регистрации. А еще он уникален тем, что пользователь может проследить прозрачность совершаемых операций по переводам и доступна вся информация о комиссии.

- Операция перевода по «Фаври интикол» очень упрощенная. Для этого достаточно указать номер мобильного телефона получателя или номер карты «Корти милли», далее ввести сумму перевода. А все, что требуется от получателя, так это наличие приложения «Фаври» на мобильном телефоне. Средства он может получить как на мобильный банкинг «Фаври», так и на карты национальной платежной системы «Корти Милли». А зачисленный перевод также можно перевести из мобильного банкинга «Фаври» на любые другие карты местных банков, а также оплачивать услуги и товары, - добавил Председатель Правления.

Денежные переводы через «Сбербанк онлайн»

Стоит отметить, что до разработки мобильного приложения, функционировал и продолжает работать другой способ денежных переводов из России в Таджикистан посредством «Сбербанк онлайн» на счет мобильного банкинга «Фаври» и на карты Коммерцбанка.

- «Сбербанк онлайн» работает на основе двустороннего партнерства Коммерцбанка и Сбербанка. Этот сервис также прошел все испытания времени. Он очень надежный, эффективный и прозрачный, но в нем ограниченные участники перевода. Кстати «Сбербанк онлайн» и «Фаври» работают как вместе, так и порознь: первый также может перевести второму, - пояснил Эрадж Раджабов.

 

Комментарий по НПЦ

По словам Председателя Правления ОАО «Коммерцбанк Таджикистан», очередное инновационное технологическое решение Национального Банка – Национальный процессинговый центр по денежным переводам (НПЦ) направлен на обеспечение стабильности банковского сектора страны.

- Внедрение НПЦ позволяет эффективно управлять всеми рисками, связанными с иностранными платежными системами. Основные преимущества – это диверсификация рынка денежных переводов, минимизация финансовых убытков, единый интерфейс пользования (ранее каждая платежная система имела свой отдельный интерфейс). Другими преимуществами системы являются минимизация расходов на открытие корреспондентских счетов с целью взаиморасчетов с платежными системами, - пояснил Раджабов.

Банкир уверен, что это обеспечивает прозрачность взаиморасчетов с платежными системами, что обеспечивает безопасность переводов.

ОАО «Коммерцбанк Таджикистан» прочно работает на финансовом рынке Таджикистана и входит в единую банковскую систему РТ.

С первых дней своего образования на рынке кредитных организаций, банк стремился предоставлять качественные и доступные финансовые услуги сельскому населению, поддерживая тем самым развитие малого и среднего бизнеса в малообеспеченных районах республики.

Коммерцбанк как социально-активный банк на сегодняшний день шагает в ногу с инновационными технологиями, сопровождаемыми высокими стандартами микрофинансирования, что позволяет осуществлять деятельность в соответствии с передовыми мировыми стандартами. .

На сегодняшний день по всей республике функционируют 35 ЦБО и 7 филиалов. На этом банк не останавливается. В 2020 планируется открытие новых ЦБО и филиалов, что сделает банк еще на шаг ближе к своим клиентам.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 45 45.