День второй. Эмомали Рахмон в Истаравшане дал старт работе детсада, гостиницы и закладке виноградника

8 апреля 2021 г.
162

День второй. Эмомали Рахмон в Истаравшане дал старт работе детсада, гостиницы и закладке виноградника

На второй день рабочей поездки в города и районы Согдийской области президент страны Эмомали Рахмон побывал в Истаравшане.

Сначала глава республики в сельском джамоате Зархалол принял участие в сдаче в эксплуатацию нового здания Центра поддержки семьи и ребенка «Фарзанди Ватан».

Этот объект был создан уроженцами Истаравшана – академиками Национальной академии наук Таджикистана Улмасом Мирсаидовым и Махкамом Махмудзода.

1/8

В Центре созданы все необходимые условия для проживания, обучения и лечения 150 детей-сирот, оставшихся без попечительства и болеющих различными заболеваниями.

 

Далее Эмомали Рахмон в чайхане «Чаманоро» в центре города вручил праздничные наврузовские подарки 110 детям-сиротам, детям, оставшимся без попечительства, и малообеспеченным семьям.

Подарки состояли из сезонной весенней одежды и обуви, сладостей, различных книг и разовой финансовой помощи в размере 1000 сомони.

1/5

В Истаравшане функционирует 1 школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства. Из 110 детей, получивших подарки лидера нации, 88 являются воспитанниками этой школы-интерната.

 

После этого Эмомали Рахмон дал старт деятельности частного детского сада «Хурсанди».

Учреждение создано предпринимателем Аскаром Эшоновым. Дошкольное учреждение рассчитано на 200 детей, обучение в нем проводится в соответствии с международными стандартами.

Здесь также президент вручил воспитанникам подарки и провел с ними беседу.

1/8

 

Затем глава государства принял участие в открытии гостиницы и центра обслуживания «Истаравшан». Гостиница в сельском джамоате Зархалол построена в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Гостиница состоит из 20 номеров, здесь имеется возможность одновременно обслуживать 40 человек.

1/7

В настоящее время на территории Истаравшана находятся 5 гостиниц, 6 туристических зон, 8 ресторанов, 3 музея, 153 исторических памятника, парки культуры и отдыха.

 

После этого президент дал старт работе линии водоснабжения для орошения 100 га земли в дехканских хозяйствах «Мазбут», «Маъмур С», «Цитадель», «Турсунбой-бобо» и закладке виноградника сорта «Кишмиш» в дехканском хозяйстве «Шукрулло».

Во второй день рабочей поездки Эмомали Рахмон в Истаравшане также принял участие в сдаче в эксплуатацию предприятия по производству детских игрушек ООО «Адл», созданным местным предпринимателем Мансуром Умаровым.

А затем участвовал в наврузовских торжествах жителей селения Джаркургон сельского джамоата Зархалол, где также была организована выставка.

1/27

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.