Демократическая партия Таджикистана предлагает ввести всеобщий карантин

31 июля 2021 г.
130

Демократическая партия Таджикистана предлагает ввести всеобщий карантин

Политсовет Демпартии Таджикистана обратился к Республиканскому штабу по борьбе с коронавирусом с призывом ввести 20-дневный карантин по всей стране. Обращение опубликовал на своей странице в Facebook председатель партии Саидджафар Усмонзода.

«За последний месяц стало больше сообщений о распространении болезни в городах и селах страны. Люди сообщают об увеличении числа случаев заболевания в больницах и на дому», - отмечается в обращении.

Демократы отмечают, что последние месяцы выполнения требований и рекомендаций Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом со стороны жителей значительно снизилось.

«Люди в общественных местах, на рынках и в магазинах, на рабочих местах и ​​в зонах отдыха, а также в транспортных средствах, центрах общественного питания не соблюдают социальную дистанцию ​​и порядок ношения защитных масок. Санитарное состояние многих рынков и магазинов, транспортных средств не отвечает требованиям дня. В то же время невыносимая жара и погодные условия последних дней в столице и других городах и селах создали дополнительные условия для роста заболеваемости», - отмечает ДПТ.

В обращении подчёркивается, что рост больных наблюдается в то время, когда наше государство и народ готовятся к празднованию 30-летия государственной независимости.

«Этот праздник и эта дата очень дороги нашему народу и должны встречаться достойно. Поэтому, чтобы не допустить распространения болезни среди населения и ускорить лечение больных до празднования 30-летия независимости, мы предлагаем объявить карантин на 20 дней по всей стране», - предлагают демократы.