Cуд по делу об убийстве 5-летней Хувайдо возобновится 9 апреля

8 апреля 2021 г.
159

Cуд по делу об убийстве 5-летней Хувайдо возобновится 9 апреля

После почти 5-месячного перерыва 9 апреля возобновится судебное слушание по делу об убийстве 5-летней таджикской девочки Хувайдо Тиллозода в России.

Абдусалом Саидов, отец Хувайдо, сообщил  «Азия-Плюс», что процесс начнется 9 апреля в 13:00 в суде Московской области.

«Я вместе со своим адвокатом Шавкатом Умаровым и другими близкими и родственниками буду  участвовать в очередном судебном заседании, но до сих пор я не знаю, будет ли участвовать на  процессе подозреваемый в убийстве моего ребенка Александр Семин», - сказал Саидов.

Отец Хувайдо заявляет, что устал от этих безрезультатных процессов, но надеется и верит, что подозреваемый будет заслуженно наказан.

Отец девочки также отметил, что нуждается в поддержке людей, в частности правительства Таджикистана.

«Нуждаюсь в помощи правительства нашей страны. У меня ребенок инвалид и прошу, чтобы помогли моему ребенку. Чтобы оказали ему финансовую помощь и обеспечили коляской. И чтобы не оставались в стороне от моего вопроса», - сказал Абдусалом Саидов.

Эта семья также просит помощи и у других лиц, имеющих такие возможности.

1026325932-696x377.jpg
Семья Хувайдо

С момента убийства девочки прошло уже почти три года.

Маленькая Хувайдо была жестоко убита 22 июля 2018 года. Ее украли прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. Ребенка нашли на следующий день: спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело девочки. Судмедэкспертиза показала, что ее изнасиловали, а потом убили ножом. 

По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний местный житель Александр Семин, сосед девочки.

В его квартире следователи нашли следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев. По одной из версий, подозреваемый в убийстве мог заманить девочку игрушкой, когда она играла во дворе.  

В декабре 2019 года суд постановил, что Александр Семин действительно совершил противоправные действия, приведшие к смерти Хувайдо. Обвиняемый Семин на заседаниях не участвовал, его защита настаивала на его «неадекватном состоянии»

Ранее, 30 сентября 2019 года, было принято промежуточное постановление о направлении Семина на принудительное лечение. 

125869195_3526056717459426_161257819784607295_n.jpg
Александр Семин, архивное фото
с theworldnews.net

В октябре 2020 года адвокат семьи Шавкат Умаров говорил «Азия-Плюс», что состояние здоровья подозреваемого врачи оценивают удовлетворительным, и в связи с этим ему выдали справку об его вменяемости. 

«Мы должны выиграть этот процесс, чтобы душа моей дочери успокоилась. И это будет не только моя победа, но и победа всего Таджикистана», - сказал отец девочки в ноябре 2020 года.

Жестокое убийство маленькой Хувайдо потрясло многих таджикистанцев своим зверством и чудовищностью. Таджикская сторона направила ноту в российский МИД и потребовала тщательного расследования этого случая. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.