Что сказали друг другу Рустам Эмомали и Валентина Матвиенко

26 ноября 2020 г.
183

Что сказали друг другу Рустам Эмомали и Валентина Матвиенко

Накануне вечером завершился первый официальный визит Рустама Эмомали в Москву в качестве спикера верхней палаты парламента страны.

Рустам Эмомали на встрече с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко отметил важность контактов между двумя парламентами, а также всестороннее развитие отношений дружбы и сотрудничества Таджикистана с Россией, которое является особым вектором внешней политики Таджикистана.

25 ноября Рустам Эмомали также встретился с зампредседателя правительства России, сопредседателем таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Алексеем Оверчуком, с которым, в частности, обсудил вопрос возобновления регулярных рейсов между двумя странами. Также состоялась встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным, с которым говорили о расширение торгово-экономического и гуманитарно-культурного сотрудничества, о развитии и укреплении научно-технического сотрудничества, в области здравоохранения и туризма и др. 

Кроме того, стороны договорились провести фестиваль дружбы молодежи городов Москвы и Душанбе, а также продолжить обсуждение проекта по созданию на ВДНХ национального павильона Таджикистана — визитной карточки республики в России.

По итогам этой встречи Рустам Эмомали и Сергей Собянин подписали Программу сотрудничества на 2020-2023 годы.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.