Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

25 января 2020 г.
55

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Общее число погибших от вируса 2019-nCoV в Китае увеличилось до 41. Всего, по последним данным, количество заболевших новым типом коронавируса увеличилось до 1287 человек во всем мире, передает ВВС

Государственный комитет по вопросам здравоохранения сообщил, что коронавирус убил еще 15 человек в провинции Хубэй, где началась вспышка. Ранее Госкомитет по здравоохранению Китая сообщал, что самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему - 89.

Подавляющее большинство случаев заболевания и все 41 подтвержденный случай смерти были в Китае, но вирус был также обнаружен в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале, Франции и Соединенных Штатах.

В субботу австралийские власти подтвердила свой первый случай нового коронавируса. В больнице в Мельбурне в стабильном состоянии находится выходец их Китая, который побывал в городе Ухань, где началась вспышка, и 19 января прилетел в Австралию.

_110636667_confirmed_cases_map_24jan_640-nc.png
Фото ВВС

Малайзия в субботу подтвердила три случая коронавирусной инфекции. Все трое заболевших - граждане Китая, связанные с мужчиной, у которого было диагностирован вирус в Сингапуре. Это его 65-летняя жена и двух их внуков.

В четверг заразившийся человек впервые скончался за пределами Хубэя, в соседней провинции Хэбэй. Еще одну смерть констатировали на севере страны, в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, более чем за 2000 километров от Уханя.

Власти Китая продолжают вводить новые ограничения - в основном в провинции Хубэй. Они касаются 13 городов, в которых живет около 13 млн человек, но в первую очередь столицы провинции Уханя. Строгость этих мер, призванных ограничить перемещения граждан, варьируется от города к городу.

 

Вирус в Европе и в США

За пределами КНР случаи заражения подтвердились среди прочего в США и Европе.

Министр здравоохранения Франции Агнес Бюзен сообщила в пятницу вечером, что один случай заболевания был выявлен в Бордо, а второй - в районе Парижа.

По ее словам, человек, госпитализированный в Бордо - 48-летний мужчина китайского происхождения, который посещал Ухань. О втором случае заболевания известно только, что этот пациент также путешествовал в Китай и сейчас находится в одной из болльниц Парижа. Бюзен также предположила, что в Европе будут выявляться новые случаи заболевания.

_110635288_hi059399877.jpg
Фото AFP

Амерканские Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили, что в США зафиксированы два случая заболевания коронавирусом: в Чикаго и Вашингтоне. Один из пациентов вернулся в Чикаго из Уханя 13 января, второй госпитализирован в Вашингтоне. Всего расследуется 63 возможных случая заболевания в 22 штатах.

Кроме того, заразившиеся вирусом 2019-nCoV также есть в Японии, Тайване, Таиланде, Южной Корее, Японии, Сингапуре и Вьетнаме.

В самом Ухане, а также в более мелких городах Эчжоу и Эньши, продолжается карантин. В Ухане не ходят автобусы, паромы и метро, отменены все вылетающие из города авиарейсы, сообщается о блокпостах на дорогах. Рестораны, кафе и кинотеатры закрыты.

В городе экстренно начали возводить большую больницу, рассчитанную на тысячу пациентов. Государственные СМИ утверждают, что она будет построена к 3 февраля.

_110630748_c3f1a789-f3f9-4de3-a9c0-02b06170972c.jpg
Фото AFP

Жители Уханя размещают в соцсетях видео и фото огромных очередей в больницах. По телевидению говорят, что проект больницы "решит проблему нехватки медицинских ресурсов" и "будет выполнен быстро и не обойдется слишком дорого, потому что здание будет построено из готовых блоков".

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.