Число жертв COVID в США превысило боевые потери страны в трех войнах

23 февраля 2021 г.
105

Число жертв COVID в США превысило боевые потери страны в трех войнах

В США число жертв коронавируса приблизилось к полумиллиону человек, говорит статистика на сайте Университета Джона Хопкинса. Это больше, чем погибло за время Первой и Второй мировых войн, а также войны во Вьетнаме,  пишет РБК.

По подсчетам The New York Times, число умерших от COVID-19 американцев уже превысило боевые потери страны во Вьетнамской войне, а также в Первой и Второй мировых войнах.

Согласно данным Министерства по делам ветеранов, в результате трех этих конфликтов погибли 392,3 тысячи американцев.

Соединённые Штаты занимают первое место в мире по числу заразившихся и умерших от коронавируса. С начала пандемии COVID-19 в стране заболели более 28 миллионов человек.

Президент США Джо Байден в понедельник объявил траур в память о 500 тысячах американцев, умерших от коронавируса. Флаги по всей стране будут приспущены на протяжении пяти дней.

На втором месте – Индия, где выявлено более 11 миллионов заражений коронавирусом. На третьем месте находится Бразилия. Там коронавирус выявили более, чем у 10 миллионов человек.

Россия занимает четвёртое место по числу больных с начала пандемии – более четырёх миллионов.

В мире, по последним данным, с начала пандемии коронавирус выявили у более чем 110 миллионов человек. Умерли за это время почти два с половиной миллиона пациентов.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.