Чемпион Азии по футболу из Узбекистана перешел в таджикский клуб «Худжанд»

14 февраля 2020 г.
37

Чемпион Азии по футболу из Узбекистана перешел в таджикский клуб «Худжанд»

Чемпион Азии в составе молодежной сборной Узбекистана по футболу  (U-23) Андрей Сидоров перешел в таджикский футбольный клуб «Худжанд», сообщает Sports.uz

Сидоров является воспитанником ташкентской футбольной школы ЦСКА и академии футбольного клуба «Пахтакор».

Он имеет опыт выступления в Суперлиге Узбекистана с командами «Пахтакор» (Ташкент), «Коканд-1912» (Коканд), «Кызылкум» (Навои), «Нефтчи» (Фергана) и «Бухара» (Бухара).

Прошлый сезон Сидоров провел в «Бухаре» (Бухара). Нападающий принял участие в 9 матчах и отметился 1 забитым мячом в Суперлиге и 2 голами в Кубке Лиги Узбекистана.

Новобранец «Худжанда» известен тем, что забил победный мяч в ворота сборной Вьетнама (U-23) в экстра-тайме финала молодежного чемпионата Азии-2018, который проходил в Китае, и помог своей стране выиграть золотые медали турнира.

Ранее  в «Худжанд» вернулся таджикский футболист Фатхулло Фатхуллоев, который в прошлом сезоне защищал цвета узбекского клуба «Бухара».

«Худжанд» укрепляет состав в преддверии старта чемпионата страны и готовится к квалификации Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В последнем отборочном раунде Кубка АФК команда встретится с кыргызским «Нефтчи».

Первый матч таджикистанцы проведут на выезде 19 февраля, домашнюю встречу, намеченную на 26 февраля, перенесли в Душанбе. В случае успеха «Худжанд» выйдет в групповой этап турнира, где сыграет с душанбинским «Истиклолом», кыргызским «Дордоем» и туркменским «Алтын Асыром».

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.