Чем хороша Индия во время муссонов. Советы путешественникам

11 июля 2020 г.
200

Чем хороша Индия во время муссонов. Советы путешественникам

Путешествие в Индию во время муссонских дождей может показаться сложной задачей. Однако, с правильными советами и маршрутами, это может стать незабываемым путешествием.

В Индии три сезона: сверкающее лето (март-май), муссоны (июнь-сентябрь) и зима (конец ноября-февраль). Зима может быть приятной почти без осадков, лето может быть суровым с сухой или влажной жарой, а дожди являются типичными - муссонными.

Тем не менее, Индия является большой страной с несколькими климатическими зонами, и поэтому муссон может развиваться по-разному в различных районах Индии. Прочитайте наше руководство по путешествию в Индию в муссоны, если вдруг решили поехать туда.

Дождей много, но Индия в это время прекрасна

Для тех, кто хочет поехать в Индию в муссон, скажем сразу - дождей много. Иногда дождь может идти в течение нескольких дней, а в тропических районах западного побережья и на севере Индии они сильные.

В городах действует дренажная система, однако наводнения во время ливней - обычное дело. Также будет постоянно влажно. В горах не редкость оползни.

В это время транспорт, особенно автобусы и поезда, могут ездить с задержками, а из-за сильного тумана может быть нарушено и воздушное движение.

%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

Почти все национальные парки в Индии закрыты с июня до начала октября, и сафари считаются невозможными. Тем не менее, в этой стране есть несколько мест, которые лучше всего исследовать в сезон муссонов.

Несмотря на некоторые неприятные вещи из-за дождей с июня по сентябрь, в этом сезоне есть свои преимущества. Природа оживает, а леса и реки наполняются жизнью. Учитывая, что многие туристы все-таки не ездят в это время в Индию, народу будет мало.

Вы также можете насладиться множеством достопримечательностей, где не будет толп туристов, общаться непосредственно с местными жителями.

mansoon.jpg

Это лучшее время для посещения Индии для экономных туристов, которые стремятся свести к минимуму расходы, сохраняя при этом комфорт. Многие отели предлагают свои номера по более низким ценам, часто даже за половину стоимости, чем в основной сезон. Вы можете остановиться в отелях или роскошных курортах по низким ценам. Хорошее жилье является обязательным во время индийских муссонов, так как вы можете провести некоторое время в помещении, когда сильный ливень обрушится на город.

Лучшие места для посещения в Индии в сезон муссонов

В это время вы можете путешествовать по Индии куда угодно, тем не менее, некоторые области могут быть более приятными, чем другие.

Южная и Западная Индия

Муссон в Индии больше всего поражает западное побережье. В результате, популярные направления Гоа и Керала сталкиваются с большим количеством дождей и влажностью. Мы рекомендуем избегать береговых линий, поскольку пляжи теряют свое очарование, а сильные течения делают плавание опасным. Пляжные курорты и хижины закрываются в апреле и не открываются до сентября или октября.

Munnar-22-1024x683.jpg
Муннар

Муссон - лучшее время, чтобы посмотреть сельскую местность и холмы. Поскольку природа и зелень в полном разгаре, приятно прогуляться по пышным холмам и проехаться по озерам и рекам. Вайанад, Муннар и Теккади, расположенные в Керале, прекрасны в этом сезоне. Водопад Дудхсагар в Гоа обязательно нужно посетить, и вы можете отправиться в поход. Ути в Тамилнаде очень популярен среди отечественных туристов, которые хотят сбежать из городов. Хампи и его древние руины также стоит посетить в этом сезоне. Совместите это с визитом в Майсур и Вайанад.

Северная и Центральная Индия

Если вы хотите избежать индийского муссона и насладиться потрясающими горными пейзажами, Ладакх может стать лучшим местом для вас. Это самое северное государство в окружении высоких горных цепей Гималаев и Каркокрам. Он предлагает захватывающие виды и отличные возможности для походов. Количество осадков здесь очень мало. Лучшее время посещения с июня по август, когда дни умеренно теплые, а ночи приятно прохладные.

С июня по август лучше избегать путешествий по Ришикеш, Дхарамсала, Манали, Шимла и Касол, а также Сикким и Дарджилинг, которые  сталкиваются с сильными ливнями и, следовательно, с многочисленными оползнями. Поход туда невозможен, и вам нужно большую часть времени оставаться в помещении.

Pangong1-1024x688.jpg
Пангонг

В Раджастхане минимальное количество осадков, а в некоторых сельских районах вообще не идет дождь. Есть очень уникальные и красивые отели и исторические отели, которые значительно снижают цены в сезон дождей. Юг и восток Раджастхана становятся очень зелеными и оживленными. Поход, безусловно, является привлекательным вариантом.

 

Что брать с собой в поездку в Индию во время муссонов

Самым важным при путешествии в Индию во время муссонов является правильная обувь. Шлепанцы не лучший вариант. Любые сандалии из прочной резины и с ремешком для крепления - хорошая идея.

Некоторым людям нравятся резиновые сапоги, но для других они могут быть слишком теплыми и тяжелыми для ношения. Поэтому ищите резиновые сандалии хорошего качества до прибытия или уже по прибытию купите в Индии, где местные жители лучше разбираются в этом.

mousson_1.jpg

Необходим тонкий дождевик, а также тонкая легкая одежда, которая быстро высыхает. Одежду лучше брать ту, которая полностью покрывает вашу кожу, так как солнце может быть довольно резким во время муссонов. Кроме того, возьмите с собой зонт.

Важно носить с собой защитный спрей от комаров, противомоскитную сетку. Старайтесь не быть укушенным, есть вероятность, что вы можете заболеть малярией или лихорадкой денге.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.