Частному бизнесу в Таджикистане нужна скорая помощь

2 июля 2020 г.
52

Частному бизнесу в Таджикистане нужна скорая помощь

Какой есть международный опыт поддержки частного бизнеса и как его можно применить в Таджикистане.

Уверенно последние…

Частный сектор является безусловным источником экономического роста, создания рабочих мест и пополнения бюджета в Таджикистане, как, впрочем, и во всех странах с рыночной экономикой. Однако, в отличие от многих стран-соседей, в Таджикистане еще до кризиса, вызванного пандемией Ковид-19, частный сектор и малый бизнес находился под непомерным давлением налогового и регуляторного бремени.

По оценкам международных экспертов (Всемирный Банк, Pricewaterhouse Coopers, World Economic Forum), общее бремя налоговых и административных платежей, составляло порядка 70 процентов чистой прибыли субъекта малого и среднего предпринимательства, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Также, Таджикистан уверенно занимал одно из последних мест в мировых рейтингах оценки предпринимательской и деловой среды (как например Ведение Бизнеса, Индекс конкурентоспособности, и прочие). 

Многочисленные преграды для развития частного сектора в Таджикистане включали монополизацию основных рынков, высокие барьеры для выхода новых компаний и инвесторов на привлекательные рынки, как, например, ИКТ, добыча минералов, завоз нефтепродуктов и продуктов питания; искаженная налоговая и регуляторная политика, при которой основное бремя ложится на индивидуальных предпринимателей, в результате чего многие представители малого бизнеса в стране либо закрылись, либо серьезно пересмотрели свои планы по расширения деятельности.

Так, только в 2019 году более 260 тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свою работу, что составляет почти 1/3 от общего количества зарегистрированных предпринимателей и почти половину от всех работающих – в то время, как крупные компании пользовались многочисленными преференциями.

С началом пандемии ситуация только ухудшилась. Частные предприниматели либо значительно сократили свои обороты, либо (как например, гостиничный и туристический, авиационный бизнес) временно прекратили свою деятельность.

Экстраординарные последствия негативного воздействия требуют таких же исключительных мер по спасению частного сектора как локомотива будущего роста, создания рабочих мест и экономического процветания.

 

Неадекватные меры

Согласно данным Всемирного банка поддержка частного сектора необходима, как для смягчения негативных последствий спада экономики, так и для сохранения рабочих мест.

Важное значение будут иметь временное предпринимательское кредитование, сокращение налогов и отсрочка налоговых платежей, гарантии на получение кредитов для малых и средних предприятий (МСП), а также субсидирование отраслей, в наибольшей степени затронутых экономическим спадом.

Пока, к сожалению, сделано мало. Это говорит о том, что отсутствует осознание серьезности ситуации и угроз для малого бизнеса; соответственно, принятые меры выглядят неадекватно.

На сегодняшний день:

- дали налоговые каникулы объектам сферы туризма, гостиницам, организациям общественного питания, оздоровительным и спортивным центрам, международным пассажирским перевозкам и аэронавигации. С 1 апреля по 1 сентября 2020 года;

- уже приостановившим свою деятельность предпринимателям позволили не платить арендную плату. С 1 мая по 1 августа;

- к субъектам хозяйствования, не уплатившим социальный налог в установленный срок, запретили (с 1 мая по 1 сентября) применять меры налоговой ответственности;

- освободили индивидуальных предпринимателей, работающих согласно патенту на рынках, в торговых центрах и точках бытового обслуживания, в том числе, парикмахерские, салоны красоты, ателье мод - от уплаты налогов. С 1 мая по 1 августа (отметим, что после объявленного властями «карантина» работать они начали только 15 июня, - ред.);

- освободили от налогообложения деятельность медучреждений, гостиниц и санаториев, связанных с безвозмездным размещением граждан, находящихся под медосмотром или лечением COVID-19. С 1 июля по 1 сентября.

- разрешили не платить таможенные пошлины (НДС, акцизы и пошлины) предпринимателям, которые ввозят в страну материалы для производства дезинфицирующих средств, медикаменты и защитную одежду, а также оборудование, инструменты и т.д. Также -  с 1 июля по 1 сентября.

Что касается физических лиц:

- с 1 мая по 1 сентября установили налоговые каникулы при уплате налогов на недвижимое имущество;

- а с 1 июня по 31 декабря снизили ставку подоходного налога от процента вкладов физических лиц с 12 процентов до 6 процентов.

В общем и целом, понятно, что льготы касаются лишь очень малой части предпринимателей.

И никаких других мер поддержки, как в части отмены или сокращения регуляторных процедур, приостановления оплаты по налогам и кредитам всем предпринимателям или хотя бы большей части из них, так и мер прямой финансовой поддержки бизнеса (как это уже сделано во многих других странах) объявлено не было.

При этом компании и отдельные предприниматели Таджикистана не раз за последние два-три месяца обращались за помощью. Они просят об одном - дать отсрочку по налогам.

%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4.jpgЧастный сектор - это локомотив будущего роста, создания рабочих мест и экономического процветания.

 

Есть международный опыт

Пока в Таджикистане все ограничивается полумерами, страны соседи принимают широкий спектр конкретных мер по поддержке бизнеса. Вот самые важные из них.

В России на сегодняшний день принято порядка 45 мер поддержки бизнеса. Вот основные: кредитные каникулы; субсидии предпринимателям; льготное кредитование; мораторий на налоговые санкции и пени; беспроцентные кредиты на выплату зарплат; отсрочка по уплате арендных платежей; продление сроков предоставления налоговой отчетности; мораторий на банкротство; налоговые каникулы; продление лицензий и разрешений; мораторий на проверки; снижение страховых взносов.

Функционирует информационный сервис Минэкономразвития "Экономика без вируса", предназначенный для субъектов МСП. В нем собрана информация о мерах поддержки таких субъектов для преодоления последствии коронавируса.

В частности, перечисляются прочие общие меры поддержки МСП: гранты на зарплату; отсрочка по всем налогам на 6 месяцев; отсрочка по страховым взносам на полгода; беспроцентный кредит на выплату зарплат сотрудникам; отсрочка арендных платежей.

А также: мораторий на взыскание долгов и штрафов; мораторий на банкротство; снижение требований к обеспечению при участии в госконтрактах; программа льготного кредитования.

В соседнем Узбекистане, в рамках двух указов президента субъектам предпринимательства были предоставлены налоговые льготы на 3,7 триллиона сумов ($369 млн.).

В частности, президент Шавкат Мирзиёев постановил:

(1) Приостановить начисление налога на доходы физлиц в фиксированном размере и социального налога для 95 тысяч индивидуальных предпринимателей, приостановивших свою деятельность на 57 миллиардов сумов ($5,6 млн).

(2) Отменить повышенные ставки налога на имущество и земельного налога для 20,2 тысячи налогоплательщиков на 1,1 триллиона сумов ($108,5 млн.). (3) Ускорить порядок возврата НДС, в рамках которого 248 налогоплательщиков получили возмещение на 414 миллиардов сумов ($40,8  млн.). (4) Предоставить право на отсрочку (рассрочку) по уплате налогов 3,2 тысячи налогоплательщикам на 862 миллиардов сумов ($85 млн.). (5) Освободить авиаперевозчиков, туркомпании, гостиницы от уплаты налогов на имущество и земельного налога с одновременным снижением для них ставки соцналога с 12% до 1% на 136 миллиардов сумов ($13,4 млн.).

(6) Перенести сроки предоставления отчетности и уплаты НДС с ежемесячной основы на ежеквартальную для 25,2 тысячи плательщиков НДС с оборотом менее одного миллиарда сумов, перешедших на электронные счета-фактуры на 450 миллиардов сумов (44,3). (7) Отменить применение штрафов в отношении 25,4 тысячи хозяйствующих субъектов за просроченную дебиторскую задолженность по внешнеторговым операциям на 717 миллиардов сумов (70,7).

О поддержке МСБ в Казахстане объявили сразу же после ввода чрезвычайного положения. Было принято решение о предоставлении дополнительных 600 млрд тенге ($1,35 млрд) на кредитование оборотных средств малого и среднего бизнеса под 8% годовых.

Также было поручено увеличить финансирование программы «Экономика простых вещей» до 1 трлн тенге ($2,25 млрд) (в рамках программы МСБ, как и крупному бизнесу, занятому в приоритетных отраслях и проектах, доступно кредитование по льготной субсидированной ставке в 6% годовых).

Ещё одним инструментом поддержания деловой активности и занятости выступает спецпрограмма «Дорожная карта занятости»: её финансирование составило не менее 300 млрд тенге ($675 млн), и на основе поступающих заявок от регионов имеются резервы для увеличения финансирования до 1 трлн тенге. Помимо стимулирования бизнеса это создаст 250 тыс. рабочих мест.

Также с 31 марта в Казахстане введена отсрочка по всем налогам для малого и среднего бизнеса сроком на три месяца, для субъектов МСБ в наиболее пострадавших секторах экономики на шесть месяцев отменяется начисление и уплата налогов и других платежей с фонда оплаты труда. Эта мера принимается для того, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест. В список наиболее пострадавших отраслей вошли общественное питание, отдельные сектора торговли, транспортные услуги, консультационные услуги, IT-сектор, гостиничный бизнес, туризм. Перечень может быть дополнен другими отраслями.

 

Вывод

Понятно, что, учитывая ситуацию с бюджетом, доходами и ограниченными ресурсами, Таджикистан, возможно, будет не в состоянии принять широкий спектр мер прямой финансовой помощи бизнесу.

Однако даже из вышеприведенного опыта соседних стран очевидно, что можно и нужно поддержать малый бизнес, особенно наиболее пострадавший и уязвимый, малых и частных предпринимателей мерами непрямой регуляторной помощи, снижением и отсрочкой бремени платежей, кредитов и налогов.

Данный кризис требует от политического руководства страны коренного пересмотра стратегии и подходов в отношении частного сектора. Именно для этого необходимо изучить и адаптировать к специфике республики опыт других стран.

Но самое главное в этой связи отойти от отношения к частному сектору, как к «дойной корове» для бюджета.

Необходимо прийти к пониманию того факта, что «частный сектор» является источником благополучия всей страны, в том числе, и политической элиты. Соответственно, поддержка со стороны государства в такое непростое время является обязательным условием выживания частного сектора и обеспечения долговременной политической и экономической стабильности. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.