Чартерными рейсами из России в Таджикистан доставлены 642 человека

1 июля 2020 г.
61

Чартерными рейсами из России в Таджикистан доставлены 642 человека

Вывозными рейсами из России в Таджикистан были возвращены 642 гражданина страны, в основном, женщины с маленькими детьми, пожилые, и те, у кого тяжелые заболевания. Об этом сообщает МИД страны.

«В частности, 25 июня рейсом Москва – Душанбе в Таджикистане прилетели 230 граждан, 26 июня - 228 граждан из Казаны и 30 июня 184 гражданина страны из Новосибирска», - сообщает МИД.

Напомним, что всего запланировано 8 таких вывозных авиарейсов. Попасть на них можно строго по списку, а приоритет отдается уязвимым больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, студентам, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях.

Между тем, МИД России, по сообщению посольства России в Таджикистане, продолжает прорабатывать вопрос обеспечения «зеленого транзитного коридора» с властями Республики Узбекистан и Республики Казахстан для граждан России, находящихся в Таджикистане и желающих вернуться на Родину на личном автотранспорте.

По данным посольства, рассматриваются различные варианты решения данной проблемы с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки из-за пандемии COVID-19 в этих странах.

«Посольство России в Таджикистане и Генеральное консульство России в Худжанде с пониманием и сочувствием относятся к ситуации, в которой оказались российские граждане, и находятся в тесном контакте с общественными представителями групп автомобилистов. Подготовлены общие списки данных граждан, которые переданы таджикской стороне» - сообщает посольство.

Как отмечалось раннее, власти Таджикистана дали официальное согласие на транзит.

«В то же время, принимая во внимание текущую обстановку с COVID-19 в Узбекистане и Казахстане, а также значительное количество российских граждан, выразивших желание возвратиться на личном автотранспорте на Родину, со своей стороны, призываем наших сограждан вновь рассмотреть возможность выезда в Россию ближайшими вывозными рейсами, в чем мы готовы оказать содействие», - отмечают в российском диппредставительстве. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.