Цены на питьевую воду в Таджикистане в первом полугодии повышать не будут

11 февраля 2019 г.
44

Цены на питьевую воду в Таджикистане в первом полугодии повышать не будут

В Таджикистане цены на воду не будут повышены, во всяком случае, в первом полугодии, заверил гендиректор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Джамшед Табарзода.

Он сообщил сегодня журналистам, что «ЖКХ» сейчас проводит исследование, чтобы определить реальную себестоимость производства питьевой воды. Заключение будет озвучено после подведения итогов II квартала 2019 года, сказал он, напомнив, что, согласно законодательству, тарифы на водоснабжение, вывоз мусора и другие коммунальные услуги должны ежегодно пересматриваться.

"Сейчас мы рассматриваем возможность привести тарифы в одну систему, и еще раз уточним реальную себестоимость производства питьевой воды. В настоящее время у нас нет предложения по поводу повышения цен и после подведения итогов деятельности предприятия за II квартал, можно будет прийти к какому-то заключению", - сказал Табарзода.

Ранее, летом прошлого года в ГУП «ЖКХ» отмечали, что себестоимость 1 кубометра питьевой воды составляет 2,65 сомони: тогда население регионов страны платило в среднем 0,91 сомони за кубометр.

Однако осенью минувшего года тарифы на воду резко выросли.

После этого жители столицы стали платить 1,73 сомони за кубометр (повышение в три раза, а вместе с канализацией 2,34 с), а население регионов - от 1,57 до 2,40 сомони (за питьевую и сточную воду вместе) со счетчиком в зависимости от регионов и их коэффициента.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.