Бывший председатель Б.Гафуровского района объявлен в международный розыск

10 августа 2018 г.
100

Бывший председатель Б.Гафуровского района объявлен в международный розыск

Бывший председатель Б.Гафуровского района Согдийской области Абдусамад Маннонзода объявлен теперь уже в международный розыск. Об этом  10 августа на пресс- конференции сообщил начальник областного Управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ Карим Иброхимзода.

Глава антикоррупцонного ведомства отметил, что Абдусамад Маннонзода, который подозревается в получении взятки в крупном размере, ранее был уже объявлен в розыск,  но теперь уже он объявлен в международный розыск.

«В отношении него приостановлено производства уголовного дела, поскольку он объявлен в международный розыск», - добавил Иброхимзода.

Он отметил, что в марте 2014 году председатель научно-производственной Ассоциации имени Набиева Б. Гафуровского района некий У.Б. дал Маннонзода $14 тыс. и автомашину Toyota Camry, стоимостью $26 тыс. в качестве взятки.

«Взятка была дана для вынесения решения о выделении участка земли для создания вспомогательного хозяйства. В результате Маннонзода подписал решение под №437 от 13 мая 2014 года о выделении 2,45 га земли данному хозяйству», - сообщил Иброхимзода.

По его словам, 1 марта 2017 года в отношении главы научно-производственной ассоциации было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 247 часть 4 пункт «Б» (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и 279 часть 3 (коммерческий подкуп) УК Таджикистана.

«А в отношении Абдусамада Маннонзода возбуждено уголовное дело по статье 319 часть 4 пункт «Г» (получение взятки в крупном размере ) УК РТ. В связи с этим он объявлен в международный розыск», - отметил глава антикоррупционного ведомства области. 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus