Бунт в колонии Худжанда: 13 человек убиты

8 ноября 2018 г.
44

Бунт в колонии Худжанда: 13 человек  убиты

В результате бунта в исправительной колонии строгого режима номер №3/3 в Худжанде убиты, по разным данным, от 13 до 20 заключённых. 

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области сообщает о тринадцати  убитых во время бунта заключенных.

"Тринадцать заключенных были убиты в ходе штурма колонии строго режима в Худжанде, где они подняли бунт", — сказал собеседник агентства.

По его словам, один из заключенных, член "Исламского госудраства" смог разоружить охранника, отобрав у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране, заключенные захватили один из корпусов колонии. 

Между тем, жертвами перестрелки могли стать и сотрудники правоохранительных органов. Так, как источник "АП" источник в областной больнице города Худажанда, в ночь на 8 ноября в больницу привезли шесть сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями. «В настоящее время, состояние их здоровье среднее-тяжёлое, но им ничего не грозить»,- сообщили в больнице. 

В главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана ранее сообщили, что на месте ЧП работает специальная следственная группа, устанавливаются причины бунта. Однако никаких деталей не сообщалось, в том числе и о количестве погибших.

Новость дополняется.