Бой Нурмагомедов—Фергюсон состоится вопреки коронавирусу

24 марта 2020 г.
121

Бой Нурмагомедов—Фергюсон состоится вопреки коронавирусу

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт объявил, что найдено место для проведения боя между российским бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Напомним, поединок был запланирован на турнире UFC 249 в Бруклине (Нью-Йорк) 18 апреля, но отменен из-за коронавируса. Теперь бой, который может стать самым продаваемым в истории, пройдет без зрителей.

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что нашел место, где россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Тони Фергюсон проведут свой бой 18 апреля в рамках UFC 249 вместо Нью-Йорка. Там поединок был запланирован изначально, но отменен из-за пандемии коронавируса. «Я знаю место, где пройдет бой. Но пока не готов сказать вам об этом. Я знаю много вещей. Там не будет фанатов. Это будет закрытое мероприятие», - приводит MMA Junkie слова господина Уайта.

Напомним, что UFC пытается провести бой Нурмагомедова и Фергюсона в пятый раз. В 2015 и 2016 годах UFC организовал поединок, но бойцы отказались участвовать в нем из-за травм. В 2017 году Хабиб Нурмагомедов из-за чрезмерных усилий по сгонке веса попал в преддверии боя в больницу, а через год бой не состоялся из-за травмы колена у его соперника-американца.

«Здоровье и безопасность наших спортсменов — то, чем мы занимались задолго до коронавируса, и мы будем делать это после того, как он исчезнет, - сказал Дэйна Уайт в ответ на вопрос журналиста Yahoo Sports Кевина Айолы о новом месте проведения боя. - Каждый раз, когда мы проводим поединки, возникают проблемы с логистикой, происходит множество разных вещей. Но мы работаем над этим, это бизнес, которым мы занимаемся уже 20 лет, и мы лучшие в этом».

«Эта битва произойдет в запланированный день, с оплатой за просмотр, и весь мир получит возможность наблюдать за ней», - заявил глава UFC.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов готовится к бою с Тони Фергюсоном дома, в Дагестане, куда вместе со своей командой вернулся из Сан-Хосе (Калифорния). Там он тренировался прежде на протяжении полутора месяцев.

В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах. На счету 36-летнего Фергюсона 28 боев, в которых он одержал 25 побед и трижды уступил.