Больницы городов и районов Согда приступили к повседневному режиму работы

5 июня 2020 г.
159

Больницы городов и районов Согда приступили к повседневному режиму работы

Больницы городов и районов Согда, куда с начала мая госпитализировали больных с диагнозом коронавирус, приступают к повседневному режиму работы, сообщили «Азия-Плюс» в Управлении здравоохранения Согдийской области.

После лечения из больниц города Бустон (бывший Чкаловск) и Б. Гафуровского района области выписаны домой последние пациенты и эти больницы уже приступили к приему обычныфх больных, отметил источник.

"На очереди городской роддом № 1  города Худжанда, который  был перепрофилирован под госпиталь для приема зараженных коронавирусом,  и  Худжандская  городская клиническая больница № 2. В этих медучреждениях сейчас проводятся  дезинфекционные работы и они на днях  приступят к повседневному режиму работы", - сообщили "АП" в облздраве.

Там сообщили, что на этот день примерно 140 пациентов с диагнозом коронавирус остаются на излечении в областной клинической больнице и в инфекционной больнице города Худжанда.

"Надеемся на то, чтобы они вылечились, и туда больше не поступало больных с этим диагнозом", - отметил источник в облздраве.

Больницы Душанбе также возвращаются к повседневному режиму работы. 

В пресс-службе мэрии столицы "АП" сообщили, что с 8 июня клиника гастроэнтерологии (клиника Мансурова) республики, больница ГУП «Таджикская железная дорога», Республиканский клинический центр сердечных заболеваний, Центр урологических заболеваний, расположенные в Национальном медицинском центре «Шифобахш», и родильное отделение медицинского комплекса «Истиклол», которые занимались обследованием и лечением больных коронавирусом, вернутся  к повседневной деятельности.

До понедельника в вышеназванных медицинских учреждениях будут проведены дезинфекционные работы. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.