Боксер Мехрубон Сангинов «взлетел» в мировом рейтинге и готовится к очередному бою

4 марта 2021 г.
157

Боксер Мехрубон Сангинов «взлетел» в мировом рейтинге и готовится к очередному бою

Таджикский профессиональный боксер Мехрубон Сангинов  вошел в топ-10 лучших спортсменов по версии WBA – Всемирной боксёрской ассоциации.

Его рейтинг поднялся после недавней победы над американцем Куинси Лавилласом в первой средней весовой категории (до 154 фунтов / 69,853 кг). Сейчас Мехрубон в США готовится к очередному рейтинговому бою против  аргентинца Мигеля Анхела Суареса, который пройдет 6 марта в Майами (штат Флорида).

Мехрубон рассказал «Азия-Плюс», что «чувствует себя в хорошей форме».

«Я рад, что вошел в первую десятку рейтинга  WBA, дай бог, после победы поднимусь еще выше, - сказал он. - После прошлого боя не прошло много времени, я отдыхал. Тут  мне предложили бой с хорошими условиями, и я не мог отказаться, так как чувствую себя в очень хорошей форме».

О своем взлете в рейтинге Мехрубон Сангинов сказал, что сам бой был за звание чемпиона Америки, да и соперник был очень маститым – он шел до этого без поражения.

«Кроме того у Лавилласа большая фан-группа в США. Это был хороший шанс заявить о себе, чем и я воспользовался», - отме6тил он.

По его словам, его главная цель выиграть чемпионский пояс WBA, который ныне принадлежит американцу Джермеллу Чарло.

В первом среднем весе рейтинг WBA возглавляет Исроил Мадраимов из Узбекистана, в первой десятке также россиянин Магомед Курбанов (на 5-м месте). 

WBC (Всемирный боксёрский совет)  - профессиональная боксёрская организация. Основана в 1963 году одиннадцатью национальными организациями бокса. Является одной из четырёх боксёрских организаций (помимо IBF, WBC и WBO), санкционирующих боксёрские поединки мирового уровня.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.