Бизнесмены Таджикистана и Кореи подписали документы о сотрудничестве

26 ноября 2021 г.
131

Бизнесмены Таджикистана и Кореи подписали документы о сотрудничестве

По итогам  инвестиционного  форума Таджикистана и Кореи 25 ноября в Душанбе подписаны новые документы о сотрудничестве, сообщает пресс-центр Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом. В форуме приняли участие более 180 представителей бизнеса двух стран.

Какие именно документы были подписаны - не утоняется.

Отмечается, что на встрече  в числе участников были представители сфер промышленности, информационных и коммуникационных технологий, туризма, медицины и сферы услуг двух стран.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202.jpg
Фото: investcom.tj

Цель форума — ознакомление корейских инвесторов с инвестиционным климатом и возможностями республики Таджикистан, установление контактов между деловыми кругами двух стран и создание производственных и промышленных предприятий в стране.

В частности, в рамках мероприятия ГУП «Таджинвест», ООО «Авесто Групп» и ООО «Гаюр» представили новые проекты и направления сотрудничества.

Согласно статданным, товарооборот между Таджикистаном и Юной Кореей за  январь- октябрь  текущего года составляет $36,2 млн., что по сравнению с этим же периодом 2020 года сократился на 3,7%  Отмечается, что вся сумма приходится на импорт товаров.

Напомним, 23 и 24 ноября корейская делегация посетила производственные и промышленные предприятия Хатлонской области. А 29 ноября в  Душанбе состоится первый бизнес-форум деловых кругов стран Центральной Азии и Республики Корея, где обсудят расширение связей и перспективы сотрудничества.

На 30 ноября запланирован 14-й форум сотрудничества «Центральная Азия – Республика Корея» с участием министров иностранных дел.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.