Бердымухамедов пригласил узбекские компании участвовать в строительстве парка «Ташкент» в Ашхабаде

25 февраля 2021 г.
221

Бердымухамедов пригласил узбекские компании участвовать в строительстве парка «Ташкент» в Ашхабаде

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил послание президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, в котором сообщил, что в Туркменистане объявлен тендер на проектирование и строительство в Ашхабаде современного парка культуры и отдыха «Ташкент» в честь столицы Узбекистана.

В связи с этим он пригласил узбекские компании принять участие в тендере, передает Turkmenportal.com.

Туркменский лидер поделился с узбекским коллегой ещё одной важной новостью.

«На днях был объявлен победитель конкурса на лучшие социально-экономические и культурные показатели по итогам 2020 года среди этрапов Туркменистана. Победителем этого конкурса стал этрап имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята, который получил премию в размере $1 млн. Приятно отметить, что 99 процентов населения этого этрапа составляют этнические узбеки», – говорится в послании.

В своём письме Бердымухамедов выразил также поддержку инициативе Узбекистана о проведении 15-16 июля в Ташкенте Международной конференции высокого уровня на тему «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

«Учитывая важность этого форума, Туркменистан направит официальную делегацию для участия в его работе. Уверен, что работа конференции будет продуктивной, а итоги станут весомым вкладом в дело дальнейшего углубления взаимодействия и многопланового сотрудничества между странами Центральной и Южной Азии», – отмечается в послании.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.