Байден в прямом эфире получил третью дозу вакцины против коронавируса

28 сентября 2021 г.
114

Байден в прямом эфире получил третью дозу вакцины против коронавируса

Президент США Джо Байден получил так называемую бустерную – третью дозу вакцины против коронавируса COVID-19. Трансляция вакцинации главы государства велась в аккаунте американского лидера в Twitter, пишет Интерфакс.

«Я старше 65 лет, гораздо старше, поэтому мне сделают бустерную прививку сегодня. Бустеры - это важно. Но самое важное - это сделать так, чтобы больше людей вакцинировалось. Я собираюсь получить свою бустерную дозу прямо здесь», - заявил Байден в Белом доме, отметив, что около 23% людей в США не сделали прививку. 

Затем медработник, работу которой американское телевидение показывало в прямом эфире, засучила рукав президенту США и сделала ему укол, пока он отвечал на вопросы журналистов. 

Глава Белого дома также отметил в своем обращении, что большинство американцев, которые прошли полный курс вакцинации вакциной Pfizer, спустя полгода могут, как и он, ревакцинироваться.

Байден сообщил журналистам, что первая леди США также пройдет ревакцинацию, но позже.

Ранее Байден допустил введение обязательной вакцинации от COVID-19 в США.

Бустерная доза должна вводиться, по крайней мере, через шесть месяцев после введения второй дозы вакцины Pfizer. 

Кстатти, с ноября въехать в США смогут только привитые вакцинами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями страны. Об этом пишет The Washington Post.

В эти категории входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac. Российские вакцины, в том числе «Спутник V», не относятся ни к одной из этих категорий, как и, например, индийский препарат Covaxin.

При этом во время пандемии для россиян не было ограничений на въезд в США. Для въезда в страну им были необходимы виза и отрицательный тест на COVID-19.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.