Азим Иброхим: пока профессия педагога не станет почетной, не будет профессионалов в обществе

14 марта 2018 г.
114

Азим Иброхим: пока профессия педагога не станет почетной, не будет профессионалов в обществе

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим в Душанбе провел 13 марта очередное заседание Совета координации по профессиональному образованию, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения работой выпускников педагогических вузов республики.

Участники также обсудили состояние и перспективы кредитного обучения в профессиональных образовательных учреждениях страны, подготовки рабочих кадров в республике, сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

По данным источника, Иброхим подчеркнул, что обеспечение постоянной работой молодых педагогов является приоритетной задачей государства.

«В связи с этим вице-премьер поставил перед Минобразования и науки, местными органами госвласти уточнить потребность страны в педагогических кадрах и предоставить достоверную информацию по данному вопросу правительству Таджикистана», - сообщил источник.

Азим Иброхим подчеркнул, что «пока профессия педагога не станет почетной, не стоит ожидать появления профессионалов  в обществе».

«От педагогов зависит, какие кадры будут работать в стране во имя его достойного будущего», - отметил вице-премьер.

В заключении Азим Иброхим в очередной раз призвал участников заседания Совета принять действенные меры для повышения уровня преподавания во всех вузах, техникумах Таджикистана.

По данным Минобразования и науки РТ, в 2018 в общеобразовательных учреждениях Таджикистана вакантными остаются места для 2 тыс. 842 педагогов.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus