Аудиокнига «Таджики» теперь в каждом смартфоне – подарок от «Ориенбанка» к 30-летию государственной независимости

18 февраля 2021 г.
255

Аудиокнига «Таджики» теперь в каждом смартфоне – подарок от «Ориенбанка» к 30-летию государственной независимости

Юбилейный подарок от ОАО «Ориенбанк» - аудиоверсию книги Академика Бабаджана Гафурова «Таджики» теперь можно скачать в открытом доступе на сайте банка по ссылке: www.orienbank.tj совершенно бесплатно и без каких-либо технических ограничений. 

«Таджики» - символ национального достояния, путеводитель в прошлое и в настоящее для таджикского народа и тех, кто занимается исследованием истории Центральной Азии.

Ещё с советских временем считалось престижным наличие этой книги в библиотеке каждого уважающего себя таджика и других этнических национальностей, проживающих на территории Таджикистана, потому как книга носит высокий просветительский характер.

Такая традиция ныне поддерживается Лидером нации, Президентом Эмомали Рахмоном. Его распоряжением, в честь 30-летия независимости было издано более 1,6 млн. экземпляров книги в качестве подарка каждой таджикской семье. Эта инициатива вдохновила Ориёнбанк на создание аудиоверсии «Таджиков», чтобы книга была в каждом смартфоне. Теперь аудиокнига «Таджики» в открытом доступе – остается лишь скачать.

Этот шаг является своего рода поддержкой распоряжения Президента страны Эмомали Рахмона с целью углублённого изучения славной истории таджикского народа, повышения чувства национального самосознания и самопознания, - рассказали в Ориёнбанке.

Все это делается ради того, чтобы молодое поколение росло в духе патриотизма и любви к Родине, почитало своих великих предков, уважительно относилось к государственным символам, независимости Родины.

Надо отметить, что издание книги осуществлено по заказу ОАО «Ориёнбанк» и инициативе Учебно-развлекательного центра «Parking», в студии звукозаписи радио «Азия-Плюс».