Apple намерена сократить производство iPhone 13

13 октября 2021 г.
77

Apple намерена сократить производство iPhone 13

Компания Apple, вероятно, сократит прогнозируемые производственные цели iPhone 13 на 2021 год на целых 10 миллионов единиц из-за продолжительной нехватки чипов, которые необходимы для выпуска флагманского продукта. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

Apple планировала произвести за последние три месяца этого года 90 новых моделей iPhone. Однако теперь компания сообщила партнерам-производителям, что общий объем будет меньше, поскольку компании Broadcom и Texas Instruments (TI), занимающиеся производством полупроводников, не справляются с поставкой достаточного количества компонентов.

Apple является одним из крупнейших в мире покупателей микросхем и задает годовой ритм для цепочки поставок электроники. Но даже имея сильную покупательную способность, Apple столкнулась с теми же перебоями в поставках, которые нанесли ущерб отраслям по всему миру. 

Основные производители микросхем предупредили, что спрос будет продолжать опережать предложение в течение следующего года и, возможно, в последующий период.

Представители Apple и TI от комментариев отказались. Broadcom не ответила на запрос.

Дефицит уже повлиял на способность Apple поставлять новые модели клиентам. IPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поступили в продажу в сентябре, но заказы с веб-сайта Apple доставляться не будут около месяца. Новые устройства отмечены как «в настоящее время недоступны» для получения в нескольких розничных магазинах компании. Партнеры-операторы Apple также сталкиваются с аналогичными задержками с поставками. 

Текущие заказы планируется отправить примерно в середине ноября, так что Apple все еще может доставить новые iPhone потребителям к праздничному сезону. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.