Антинаркотическое ведомство Таджикистана будет получать конфиденциальную информацию в ЦАРИКЦ

16 января 2021 г.
146

Антинаркотическое ведомство Таджикистана будет получать конфиденциальную информацию в ЦАРИКЦ

Встреча директора Агентства по контролю за наркотиками  Таджикистана Хабибулло Вохидзода с директором Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) Рустамом Мирализода состоялась  в Душанбе в пятницу.

Стороны обсудили ряд важных вопросов деятельности Центра, подписания Соглашения по обмену конфиденциальной информацией, проведение конкурса на отбор кандидатов для назначения на вакантные должности в ЦАРИКЦ и другие актуальные вопросы, сообщает отдел общественных связей АКН РТ.

Глава АКН вновь подтвердил официальную позицию страны о решении внутренних проблем Центра, в том числе перемещении заместителей директора ЦАРИКЦ и финансировании дальнейшей деятельности Центра со стороны государств-членов.

ЦАРИКЦ создан 22 марта 2009 года в городе Алматы, в его основные задачи входят организация, проведение и координация совместных международных операций в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также обеспечение, хранение, анализ и обмен информацией о трансграничных преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

До этого в декабре 2004 года  в Москве на встрече государствами-сторонами Меморандума о взаимопонимани по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками от 4 мая 1996 года (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), была согласована и одобрена идея создания Центральноазиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ).