«Амонатбанк» и «Банк Эсхата» раздадут узбекские миллионы

14 марта 2018 г.
153

«Амонатбанк» и «Банк Эсхата» раздадут узбекские миллионы

Таджикские коммерсанты получат кредиты для финансирования поставок узбекской продукции на таджикский рынок посредством ГСБ «Амонатбанк» и «Банк Эсхата».

Данные банки подписали с «Узнацбанком» и узбекским банком «Асака» соответствующие соглашения о сотрудничестве. Они предусматривают открытие первых кредитных линий на общую сумму 2 миллиона долларов.

Соглашения между ГСБ «Амонатбанк» и «Узнацбанком», а также «Банком Эсхата» и банком «Асака» были подписаны 9 марта в рамках визита президента Узбекистана в Душанбе.

Оба документа предусматривают на первом этапе открыть кредитные линии на сумму по одному миллиону долларов, сообщили «АП» в правительстве РТ.

«В рамках кредитных линий через эти банки предполагается финансировать торговые сделки по поставкам из Узбекистана в Таджикистан автомобилей, текстиля, стройматериалов, пищевой, бытовой, химической, сельскохозяйственной и электротехнической продукции», - отметил источник.

Эти договоренности заключены между банками в рамках подписанного между правительствами двух стран Соглашения о финансовом сотрудничестве. Именно оно предусматривает открытие вышеуказанными банками специальных кредитных линий в размере 100 миллионов долларов: на эти средства будут финансироваться поставки продукции производителей Узбекистана на таджикский рынок.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus