“Алиф” закрыл свой офис в Узбекистане

24 марта 2020 г.
174

“Алиф” закрыл свой офис в Узбекистане

Офисы “Алиф Тек” и “Алиф Молия” в Ташкенте закрыты до конца карантина, который был объявлен в середине марта в связи распространением коронавируса в Узбекистане. На сегодня, 24 марта, количество зараженных COVID-19 в Узбекистане составило 50 человек.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство “Алиф” решило перевести весь персонал на работу в режиме онлайн. Все сотрудники “Алиф” в Узбекистане сегодня работают в штатном режиме в домашних условиях.

Как сообщили “АП” в руководстве компании, услуга рассрочки в магазинах партнеров и на онлайн площадке www.alifshop.uz по прежнему доступна для аъзо (клиентов) с доставкой на дом.

Погашение оплаты за купленный товар принимается посредством платежных систем и авто-списанием средств с банковских карт. То есть, нет необходимости выходить из дома для покупки в рассрочку и соответствующей оплаты за купленный товар.

В компании отметили, что невзирая на сложившуюся ситуацию, влияние карантина на ежедневную оплату незначительно, в силу порядочности и обязательности подавляющего большинства наших клиентов-покупателей в рассрочку.

Тем временем, “Алиф Банк” в Таджикистане переводит на удаленный режим работы основную часть персонала, в том числе программистов, бухгалтеров, менеджмент и центр дистанционного обслуживания. Будут функционировать в штатном режиме отделы, которые отвечают за безопасность и расчетно-кассовое обслуживание. “Алиф Банк” обеспечит своих сотрудников санитайзерами и масками.

В своем обращении к коллегам, со-учредитель и председатель “Алиф Банка” Абдулло Курбанов, призвал всех сотрудников следовать 3 основным правилам (видео на тадж. яз.):

1. Часто мыть руки мылом (15-30 секунд)

2. Здороваться на дистанции, как у нас принято, с рукой на груди

3. Соблюдать дистанцию и избегать мест с большим скоплением людей

Руководство “Алиф Банка” призывает сотрудников, клиентов и всех граждан страны предпринять все необходимые меры для противодействия распространению вируса. Также, необходимо очень серьезно относиться к официальным данным и рекомендациям Министерства здравоохранения Республики Таджикистан.
“Все страны понимают важность роли каждого гражданина в борьбе против коронавируса. Нам повезло – мы можем использовать опыт других стран, чтобы не позволить вирусу распространиться в нашей любимой стране”, - отмечается в сообщении.

Справка “АП”: “Алиф Тек” и “Алиф Молия” являются резидентами Республики Узбекистан. Данные компании входят в холдинг Alif Capital Holdings Limited зарегистрированной в Великобритании, который также является 100% собственником “Алиф Банка” в Республики Таджикистан. Основателями холдинга являются выходцы из Таджикистана.