Актер Алек Болдуин застрелил женщину-оператора во время съемок фильма

22 октября 2021 г.
183

Актер Алек Болдуин застрелил женщину-оператора во время съемок фильма

Американский актёр, комик и писатель Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю женщину во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Погибшей оказалась оператор-постановщик Галина Хатчинс, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел на съемках фильма "Ржавчина" возле Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где Алек Болдуин — продюсер и исполнитель главной роли.

Реквизитный пистолет должен был быть заряжен холостыми патронами, но в обойме оказались боевые. В какой-то момент актер несколько раз выстрелил из него и попал в двух человек.

Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили по воздуху в больницу города Альбукерке, но спасти женщину не удалось. 

Выстрел также поразил 48-летнего режиссера картины Джоэла Соуза. С ранением  ключицы его госпитализировали в больницу.

Обстоятельства, при которых пистолет оказался заряжен боевыми патронами, а также причины, по которым Болдуин стрелял в режиссера и оператора, не раскрываются.

Обвинения пока не выдвинуты.

Галине Хатчинс было 42 года. Как сообщается на ее личном сайте, она — уроженка Украины, выросла в Советском Союзе. Закончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя.

В последние годы проживала в Лос-Анджелесе. Как оператор работала над фильмами "Дорогуша" (2019), "Заклятый враг" (2020) и Blindfire (2020).

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45