АБР поможет Душанбе с пробками и улучшением доступа к общественному транспорту

15 сентября 2021 г.
82

АБР поможет Душанбе с пробками и улучшением доступа к общественному транспорту

Министерство транспорта Таджикистана и Азиатский банк развития обсудили разработку и реализацию проекта по улучшению доступа к общественному транспорту в Душанбе.

Детали предполагаемого проекта и способы устранения существующих проблем рассмотрены на днях на встрече руководства министерства с представителями данного международного финансового института.

Представители АБР выразили готовность оказать техническую поддержку для разработки и реализации проекта, обеспечения столицы соответствующей инфраструктурой, говорится в сообщении Минтранса.

В министерстве отмечают усложняющуюся с каждым годом ситуацию с доступом к общественному транспорту и пробками, которые наблюдаются с началом учебного года.

В Минтрансе подчеркивают, что с поддержкой АБР в республике построено и сдано в эксплуатацию множество объектов стратегического значения. В частности, указывается на дороги и мосты, которые были построены в разные годы в рамках ЦАРЭС.

Отмечается, что в республике с финансовой помощью АБР реализовано 12 проектов в автотранспортном секторе.

На данный момент АБР финансирует реализацию проекта по реконструкции автодороги Душанбе-Бохтар и проекта по строительству автодороги Обигарм-Нурабод.

Совокупная финансовая помощь АБР для осуществления этих проектов составляет $157,2 млн.

Также АБР оказывает помощь в размере $67,5 млн для реконструкции автодорог Хулбук-Темурмалик-Дангара и Дангара-Окмазор.