78 скрывавшихся преступников задержали российские полицейские в Таджикистане

8 октября 2019 г.
29

78 скрывавшихся преступников задержали российские полицейские в Таджикистане

Сегодня в Москве состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан. На мероприятии были рассмотрены вопросы взаимодействия по линии предварительного следствия и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

На заседании министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев высоко оценил итоги мероприятий по розыску скрывшихся обвиняемых и в качестве положительного примера привел командировку в Таджикистан объединенной оперативной группы МВД России в марте текущего года, сообщает пресс-служба МВД России.

«За несколько дней совместной работы было установлено местонахождение 78 скрывшихся преступников. Этот результат убедительно свидетельствует о перспективности такой формы взаимодействия и необходимости ее более широкого использования», - отметил он.

Участники заседания также проанализировали эффективность принятых мер по противодействию незаконному обороту наркотиков опийной группы и скоординировали дальнейшие совместные действия в этой сфере.

1/9

В настоящее время создана правовая база, налажен обмен аналитической, криминалистической и научно-методической информацией, а также положительным опытом работы. Компетентные подразделения принимают участие в широкомасштабных антинаркотических операциях под эгидой ОДКБ и ШОС.

«За прошлый год и первое полугодие 2019-го в рамках операций «Канал» на территории России пресечено около 2,5 тыс. наркопреступлений, изъято 765 кг наркотиков. Таджикистанскими коллегами, соответственно, – 16 противоправных деяний и почти 100 кг наркозелья», - сообщил глава российского ведомства.

Колокольцев также отметил, что за прошедшие 20 лет Объединенная коллегия МВД двух стран стала важным инструментом организации сотрудничества.

«Реализация решений, принятых Объединенной коллегией, вносит заметный вклад в стратегию и тактику противодействия транснациональной преступности, оздоровление криминальной ситуации на территории Российской Федерации и Республики Таджикистан», - подчеркнул он.

Российский министр с ообщил, что выполнение подписанного три года назад Протокола о взаимодействии между следственными подразделениями приносит конкретные результаты.

«Своевременная помощь таджикистанских коллег способствовала завершению расследования уголовного дела по обвинению в бандитизме шести участников организованной вооруженной группы, сформированной преимущественно из граждан Республики Таджикистан. На счету банды серия разбоев и грабежей, совершенных на территории Московского региона в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года», - сказал Колокольцев.

В завершение мероприятия Владимир Колокольцев и глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода утвердили план работы Объединенной коллегии на будущий год.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.