7 лайфхаков, как открыть Инстаграм-бизнес в Таджикистане с нуля и заработать на нем

25 сентября 2021 г.
152

7 лайфхаков, как открыть Инстаграм-бизнес в Таджикистане с нуля и заработать на нем

Бизнес в Инстаграме может запустить каждый. А мы подскажем, что нужно для этого знать. 

 

Важно выбрать нишу

В Инстаграме можно продвигать хенд-мейд, купленные вещи, услуги или же бизнес, который существует не только онлайн. Если вы не знаете, чем заняться, но очень хотите попробовать себя в онлайн-продажах, то обратите внимание, что ранее мы собрали 5 прибыльных идей Интернет-бизнеса в Таджикистане, которыми можно вдохновиться.

Выбирать сферу деятельности стоит исходя из ваших интересов, ведь сложно будет поддерживать проект, который не интересует даже вас. Помимо личного интереса, не стоит  забывать про спрос аудитории. Мало, если вы фанатеете идеей, а ваш «фанатизм» не разделяют другие, ведь главная цель запуска бизнеса — заработок.

Другой серьезный момент - стоит решить насколько ваша ниша будет узконаправленной. Допустим, хотите ли вы продавать детские погремушки, или шире - развивающие игрушки, или еще шире - товары для детей.

Пример: как только до Таджикистана дошла мода на антистресс-игрушки поп-ит, симпл-димпл и сквиш появилось много Инстаграм-магазинов, которые стали специализироваться на продаже такого товара. Мы даже сделали подборку страничек.

Помешанность прошла, спрос упал, магазины перестали функционировать. Но бизнес, который стабильно занимался продажей трендовых товаров или товаров, похожих по интересам, добавил модные игрушки в свой ассортимент всего лишь на время, благодаря чему не стал зависимым от формата.

Стоит подчеркнуть, что есть узконаправленные Инстаграм-магазины, которые уже много лет держатся на рынке. Секрет успеха таких проектов - постоянная актуальность. Страничка с украшениями из бисера точно проживет дольше странички, которая продает поп-ит, так как украшения были в тренде ранее и всегда найдут ценителей, тогда как новые игрушки появляются каждый день. 

Но при этом, даже магазины, которые продают украшения из бисера начали подстраиваться под новшества этой сферы, потому что…

 

2. Важно следить за трендами 

Чтобы понять будет ли спрос у потенциальной аудитории, можно проанализировать рынок, начав с конкурентов. Через такой анализ можно понять, что сейчас в моде и чего не хватает на таджикском рынке. Помимо анализа конкурентов и локального рынка, важно следить и за международным рынком. Пример: сейчас в российском ТикТоке появилась мода на осьминогов-перевертышей, и так как в Таджикистане их еще негде купить, самые шустрые онлайн-магазины получат наибольшую прибыль.

И это относится не только к товарам, но и к услугам! Мода на бенто-торты, которая постепенно начинает набирать популярность у нас в стране, уже не удивит российский и западный рынок. Кондитерам точно стоит прочитать про новый тренд современных специалистов этой сферы! 

Банально, но за трендами стоит следить, чтобы быть новатором на рынке. Люди хотят пробовать и покупать «что-то новенькое»: спрос есть, будет и заработок вашему бизнесу. И важно то, что соцсети — хорошая площадка для продвижения не только нового и трендового, но и старого офлайн-бизнеса.

 

3. Важно продвигать любой бизнес

Прелести социальных сетей и в том, что там вы легко можете продвигать бизнес, который уже давно существует, может даже имеет физические точки. Несмотря на заголовок материала, мы отметим несколько кейсов (вам для мотивации).

Например: сеть заведений Hotdogger Dushanbe, которые давно стали известными, поддерживают интерес к своему продукту путем стабильного ведения страничек, где они рассказывают о своем меню, акциях и других полезных деталях для потенциальных покупателей, подкрепляя интерес и доверие клиентов.