500 таджикских сирот будут получать по $100 в месяц в течение года

2 июня 2020 г.
71

500 таджикских сирот будут получать по $100 в месяц в течение года

Таджикское Общество Красного Полумесяца (ОКПТ) будет выплачивать таджикским сиротам ежемесячное пособие в размере $100 в течение года. Об этом сообщает Информационный центр ОКПТ в Душанбе.

Пособие 500 детям-сиротам ОКПТ будет предоставлять по согласованию с правительством республики. Данная помощь предоставляется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между ОКП Таджикистана и Центром по оказанию помощи и гуманитарным вопросам Королевства Саудовской Аравии им. Короля Салмана от 4 февраля 2020. Период действия проекта 1 год.

«Согласно подписанному документу, 500 детей-сирот были выбраны в Кулябе, Восе, Бохтаре, Кушониене, Вахше, Леваканте, А. Джоми, Шахритусе, Нуреке, Яване, Дусти, Хуросоне, Дж. Балхи, Пяндже, Кубодиене и Джайхуне. Пособие переводится ежемесячно на счета детей-сирот через ГСБ «Амонатбанк», то есть путем открытия карт для каждого ребенка», - отмечается в сообщении.

Помощь будет перечисляться в национальной валюте сомони по курсу НБТ на день перечисления (на 2 июня официальный курс равен $100 - 1027 сомони).  

В апреле этого года Общество также передало продукты питания и средства гигиены в школу-интернат №1 для детей-сирот в Душанбе, детский дом №1 в Душанбе, а также в школу для глухих в Душанбе в качестве помощи. Продовольствие было также предоставлено нуждающимся в Кулябе, Рогуне, Восе, Раште, Сангворе и Файзабаде.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.