5 самых просматриваемых роликов таджикского YouTube

14 февраля 2018 г.
21

5 самых просматриваемых роликов таджикского YouTube

Сегодня день рождение сервиса YouTube – этот ресурс запустили в феврале 2005-го года, а в апреле вышло первое 19-секундное видео из американского зоопарка. За эти 13 лет Таджикистан на этом ресурсе достаточно хорошо обосновался, и на таджикском YouTube есть свои лидеры. Вот они.

 

Первое место – более 9,2 млн. просмотров

Абсолютный чемпион – ролик Зулайхо «Мамнунам», запись 2016 года. Эту мелодию в Таджикистане сейчас слышно из каждого утюга, и естественно ее слушают-смотрят в YouTube.

 

Второе место – 8,3 млн. просмотров

«Грибы» со своей композицией «Тает лёд» были лидерами российского YouTube; таджикские мигранты, которые ее перепели – стали лидерами нашего канала. Пародия на оригинальную песню вышла в 2017 году, ее автор Евгений Гончаров признавался журналистам, что герои клипа – реальные мигранты из Таджикистана.

 

Третье место - 3,4 млн. просмотров

«Таджик из толпы против Профика ММА» - так этот ролик и называется. Это 18-минутное видео уличных боев, в которых молодой человек из Таджикистана бьется против, как утверждают в описании  видео, профессионала ММА.

 

Четвертое место – 2,1 млн. просмотров

Один из сюжетов программы «Самые опасные дороги мира» был посвящен опасным дорогам Таджикистана. Закадровый голос рассказывает о том, как таджикские дальнобойщики гоняют по большому Памирскому тракту.

 

Пятое место – 1,6 млн. просмотров

Небольшой опрос среди жителей Санкт-Петербурга, в котором обычные прохожие рассказали о том, что они думают о приезжих мигрантах, попал в лидеры таджикского YouTube. Кстати, респонденты чаще всего отвечали, что относятся к приезжим положительно.

 

А что смотрят в мире?

Самые просматриваемые видео на YouTube в мировых масштабах – это клипы известных и не очень исполнителей, и 17 серия мультфильма «Маша и медведь».

 

Первое место - 4.8 млрд. просмотров

Despacito, которую мы слышим все последние месяцы везде, где только возможно, сейчас является непревзойденным лидером канала.

 

Второе место - 3,2 млрд. просмотров

Эд Ширан со своим «Shape of You» и спортивной темой  – на втором месте, и его мы, кстати, тоже слышим на каждом шагу с 2017 года, и не только в YouTube.

 

Третье место - 3 млрд.  просмотров

А вот GANGNAM STYLE – страшно подумать - держится в лидерах YouTube уже шестой год.

 

Четвертое место -  более 2,8 млрд. просмотров

Еще один долгожитель – это Джастин Бибер, его «Sorry» держится в топе с 2015 года.

 

Пятое место – 2,8 млрд. просмотров

Почти, как Джастин Бибер – «Маша и медведь», в этой серии Маша играет в классики и  хоккей и посмотрели это на сегодня уже 2 820 057 361 раз.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus