5 клиник в Душанбе, где можно качественно проверить свое зрение

8 августа 2020 г.
117

5 клиник в Душанбе, где можно качественно проверить свое зрение

Большую часть времени современные люди проводят за разного рода гаджетами, компьютером, телевизором и мультимедиа в авто. Это, впоследствии, сказывается на качестве зрения, невзирая на возраст и состояния здоровья глаз.

 

Клиника «Асан»

«Асан» оснащена современной клинической инфраструктурой, отвечающей международным стандартам качества медицинского обслуживания. Здесь работают высококлассные офтальмологи. Благодаря возможностям новейших технологий – компьютерного обслуживания, здесь можно получить точный диагноз по остроте зрения, дальтонизму, измерению кривизны, диаметра роговицы и многое другое.

При отрицательных же результатах вам назначат профессиональное лечение и даже сделают операцию.  

 

Медицинский центр «Шифо»

Ещё одна частная клиника, в котором можно пройти компьютерное обследование зрения – Медицинский центр «Шифо». Кстати, в современных условиях только компьютерная проверка зрения может гарантировать 100% точный результат, после чего и лечение, соответственно, последует эффективное.

В этом медицинском центре вам могут проверить не только остроту зрения, цветовое зрение, но и определить позиции ведущего глаза, выявить скрытое косоглазие, а также выписать эффективное лечение.

 

Республиканская офтальмологическая больница (Политехникум)

В этом государственном учреждении, кажется, очереди никогда не закончатся, но как ни странно, врачи успевают обследовать всех без исключения. Это потому что здесь работают профессионалы своего дела с большим опытом.

В офтальмологической больнице оказывают широкий спектр медицинских услуг: проверка остроты зрения, силы сферы, измерение силы и оси цилиндра (на авторефкератометре), межцентрового расстояния, глубокая (полная) проверка зрения: проверка скрытого косоглазия; цветовое зрение, определение позиции ведущего глаза.

 

Республиканская больница Караболо, 5-й корпус

Перечень услуг в Караболо почти тот же, что и в Республиканской офтальмологической больнице: здесь окулисты так же проверяют остроту зрения, силы сферы, измеряют силы и оси цилиндра (на авторефкератометре), межцентрового расстояния, проверяют скрытое косоглазие; цветовое зрение, определяют позиции ведущего глаза, выписывают лечение в случае надобности и назначат очки/линзы.

 

Медицинкий центр «Сино»

Эта клиника, сегодня, пожалуй, считается одной из самых передовых и профессионально признанных не только в республике, но и за её пределами.

Технологии, которые применяют здесь, соответствуют мировым стандартам медицинского обслуживания.

Кроме того, в клинике работают не только местные, но и иранские врачи, которые могут проверить остроту зрения, цветовое зрение, определить позиции ведущего глаза, выявить скрытое косоглазие, и, конечно, выписать эффективное лечение.

%D1%80%D0%BA%D0%BD%D1%80%D1%80%D1%80.jpg

 

+ Зрение также можно проверить в любой оптике!

Пройти обследование зрения можно также практически в любой столичной оптике, где есть все необходимые условия. Тут же вам могут подобрать эффективное средство коррекции зрения, а также выявить патологии бинокулярного зрения, измерить оптическую силу в диоптриях и т.д.

По окончании процедуры, вы получите рецепт и подробную консультацию по выбору линз для очков от врача-оптометриста: какие существуют покрытия, чем отличаются линзы разных изготовителей, какими свойствами обладает то или иное покрытие, как правильно подобрать линзы по диоптриям, как подобрать очки по размеру, как правильно ухаживать за выбранными вами линзами.

Стоит отметить, что в расшифровке результатов диагностики зрения нет ничего сложного. Приведем, к примеру, расшифровку чека, который выдает авторефрактометр:

R или OD - правый глаз;

L или OS - левый глаз;

AX - положение оси корригирующего астигматизм цилиндра;

SPH - сферическая линза (необходимая для коррекции миопии);

CYL - цилиндрическая линза (необходимая для коррекции астигматизма);

AVE - среднее значение по нескольким измерениям;

PD - расстояние между центрами зрачков;

Vis - острота зрения;

UCVA - острота зрения без коррекции.

 

ВАЖНО!

Если вы носите контактные линзы, их необходимо снимать за 1-2 часа до проверки зрения. В противном случае результаты проверки остроты зрения будут некорректными. И помните: проверка зрения 2 раза в год – залог отличного здоровья глаз на долгие годы!

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.