20 тысяч сомони. Эмомали Рахмон поощрил юных таджикских футболистов

11 октября 2018 г.
93

20 тысяч сомони. Эмомали Рахмон поощрил юных таджикских футболистов

Президент Таджикистана выделил каждому футболисту по 20 тыс. сомони: премию получили 33 футболиста.

Эмомали Рахмон сегодня принял игроков юношеской сборной Таджикистана по футболу и их наставников, которые 10 октября вернулись на Родину вице чемпионами Азии.

Президент, поздравив юных футболистов, отметил, что их серебренные медали, завоеванные на чемпионате континента, - "крупное достижение таджикского футбола", сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что юные таджикские футболисты достойно выступят на чемпионате мира, который в 2019 году пройдет в Перу.

1/7

 

Мэр Душанбе лично встретил победителей

В Душанбинском аэропорту 10 октября торжественно встретили юношескую сборную Таджикистана, вернувшуюся из Малайзии: сотни жителей столицы пришли, несмотря на непогоду, в аэропорт, чтобы поприветствовать вице-чемпионов ЧА-2018.

Пришел встречать юношескую сборную и президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

«Считаю, что завоеванные серебряные медали для нас равносильны золотым. Рад, что у нас есть отличная и перспективная юношеская сборная, которая порадовала всех нас. За время чемпионата Азии эту команду полюбили миллионы людей в Таджикистане, и это самое главное», - отметил Рустам Эмомали.

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) выиграла серебряные медали на чемпионате Азии-2018, который завершился 7 октября в Малайзии.

В финальном матче таджикские  юноши уступили сборной Японии, которая стала трехкратным чемпионом Азии. Помимо «серебра» сборная Таджикистана получила путевку на чемпионат мира, который в октябре следующего года пройдет в Перу.

Финальная встреча, которая прошла на Национальном стадионе Букит Джалил в Куала-Лумпуре, завершилась минимальной победой сборной Японии – 1:0. Единственный мяч на 63-й минуте провел Джун Нишикава. Сборная Таджикистана создала несколько опасных моментов у ворот соперника, однако гол так и не забила.

Для юношеской сборной Таджикистана серебро чемпионата Азии-2018 в Малайзии является самым лучшим достижением команды в ее истории – до этого она лишь дважды участвовала на азиатских первенствах (2006 и 2010 годах), но лишь однажды 12 лет назад в 2006 году в Сингапуре смогла занять призовое, третье место.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus