18-летний житель Гиссара осужден за жестокое убийство своей матери и двух сводных братьев

1 июля 2020 г.
46

18-летний житель Гиссара осужден за жестокое убийство своей матери и двух сводных братьев

Коллегия по уголовным делам Верховного суда вынесла приговор 18-летнему жителю города Гиссар  Мехробиддину Вохидову, который убил свою мать и двух своих сводных братьев. Он осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима, сообщает пресс-центр генпрокуратуры Таджикистана.  

В сообщении отмечается, что Мехробиддин Вохидов проживал в джамоате Гиссар города Гиссар вместе со своей матерью Мусаллам Вохидовой, отчимом Асатулло Атоевым и сводными братьями Юсуфом и Ёсинджоном Атоевыми.

«Его мать по отношению к несовершеннолетнему Мехробиддину Вохидову была груба,  заставляла его работать по хозяйству, причем поручая самую тяжелую работу, а других детей от второго брака она любила больше, что и стало причиной ненависти сына в отношении к своей матери и сводным братьям», - отмечается на сайте ведомства.

12 декабря прошлого года Вохидов решился на страшный поступок: он убил свою мать и двух  братьев, поджог дом и тела убитых, а затем скрылся с места происшествия. Позднее парень был задержан.

Прокуратура города Гиссар возбудила уголовное дело против несовершеннолетнего по статьям 104, ч.2 (Убийство двух или более лиц,  заведомо несовершеннолетнего, либо лица,  заведомо  для  виновного  находящегося  в беспомощном состоянии) и  255, ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Таджикистана Мехробиддин Вохидов, с учетом его несовершеннолетнего возраста, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима, отмечается в сообщении.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.