Все новости

15:17, 20 сентября 2020 г.

"Вам стукнуло 50? Веселитесь, пойте и танцуйте". Хулькар Юсупов рассказал о секретах своей энергичности

Многие знают его, как  известного таджикского журналиста. Но он еще и  большой любитель гор, походов и, в целом, природы таджикского края. Хулькар Юсупов уже не раз доказывал, что наслаждаться жизнью и путешествовать по родной стране можно в любом возрасте.

13:00, 20 сентября 2020 г.

Любим и помним! Самые известные актрисы таджикского театра и кино в советские годы

Сегодня день рождения замечательной таджикской актрисы Тути Гафаровой. Она родилась 20 сентября 1916 в Ленинабаде (нынешний Худжанд). Она - Народная артистка Таджикской ССР (1964), была членом Союза кинематографистов СССР (1971). С 1936 года играла в театре им. Лохути. А в 1942 году в составе концертной фронтовой бригады артистов республики выезжала на Ленинградский и Волховский фронты.

11:00, 20 сентября 2020 г.

Что манит таджикских бойцов в Америку?

США в последние годы все чаще привлекают таджикских спортсменов. Здесь проходят самые крутые турниры по смешанным боям, по другим видам единоборств. Здесь, по словам бойцов, больше шансов проявить себя и достичь заветной цели – получить путевку на титульные бои в престижных чемпионатах.

09:00, 20 сентября 2020 г.
Общество

Что по чем в Душанбе?

На рынках Душанбе в текущем месяце по сравнению с сентябрем прошлого года цены повысились на муку, мясо, молоко и рис. Есть продукты, на которые цены, наоборот, снизились по сравнению с этим же периодом прошлого года.  Собрали в одной картинке средние цены на продукты на рынках Душанбе.

06:30, 20 сентября 2020 г.
Общество

Станет ли таджикская милиция полицией?

Решение реформировать таджикскую милицию приняли в 2013 году. Были приняты и одобрены на всех уровнях власти стратегия и программа реформы. Ее планируют завершить к концу 2020 года. Результатом ее осуществления должен стать новый Закон «О полиции» и много других преобразований. Как проходит самая масштабная реформа в правоохранительных органах, и что сделано за эти годы?

06:00, 20 сентября 2020 г.
Общество

Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 20 сентября 2020 года

  АНОНСЫ СОБЫТИЙ НА 20 СЕНТЯБРЯ - NavrasФОРУМ - это первый подростковый форум в Душанбе! Там будут выступать юный предприниматель, организаторы благотворительных акций, юные танцоры, фотографы и видеографы, участница международного конкурса по робототехнике. Вход: свободный.

17:04, 19 сентября 2020 г.
Общество

Какие комплименты хотят слышать девушки от таджикских парней?

"Кинуть" словечко девушке порой некоторые парни считают своим долгом. Девушек это раздражает, и в последнее время они начали обращаться с заявлениями в милицию. Мы же вышли на улицы Душанбе и узнали, какие комплименты говорят таджикистанцы девушкам, какие из них им не нравятся, что бы они хотели слышать на самом деле от парней, и заигрывают ли сами девушки с парнями?

15:20, 19 сентября 2020 г.

Таджикские овощи, которые помогут укрепить иммунитет

Осень – время, когда всевозможные вирусы начинают активную борьбу против человеческого иммунитета. Это и время сбора урожая многих полезных овощей и фруктов - витаминов. Рассказываем о том, какие овощи, выращиваемые в Таджикистане, помогают укреплять иммунитет. Тыква Начнём мы, разумеется, с тыквы.

13:31, 19 сентября 2020 г.
Общество

Тендер: MSDSP ищет поставщика строительных материалов в Ванджский район

Программа Поддержки развития обществ горных регионов (ППРОГР) - проект Фонда Ага Хана в Таджикистане, при финансовой поддержке Фонда Ага Хана США в рамках проекта “Процветание Таджикистана: партнёрство в социально-экономическом развитии” в ГБАО»  приглашает всех заинтересованных, правомочных лиц  подать заявки в запечатанных конвертах на поставку строительных

13:10, 19 сентября 2020 г.

Барзу Абдураззаков: «Мой новый рассвет!? Или…»

Сегодня, 19 сентября 61-летие отмечает один из самых известных театральных режиссёров Центральной Азии, заслуженный артист Республики Таджикистан, лауреат премии имени Кирилла Лаврова, писатель и драматург Барзу Абдураззаков. Мы поздравили маэстро с днем рождения, а заодно поговорили с ним о нынешнем годе и о его творческой работе.   - Каким стал этот год для Вас?

12:03, 19 сентября 2020 г.

Как в Таджикистане проходил кастинг на шоу “Во весь голос”

В Таджикистане проходит четвертый сезон шоу “Во весь голос”. Мы поговорили с наставником команды Зафаром Абдуалимовым, о том, как прошел кастинг, что ждет финалистов и как стать участником проекта в следующем году. Чтобы выбрать лучших исполнителей, организаторы провели два отборочных этапа.

11:47, 19 сентября 2020 г.
Общество

Гражданское общество просит Службу связи разъяснить ситуацию с отключением интернета

Представители гражданского общества и СМИ обратились с письмом в Службу связи Таджикистана с просьбой разъяснить ситуацию с отключением интернета на  всей территории страны 16 сентября. «16 сентября примерно с 19.40 до 20.50 на всей территории Таджикистана не было доступа к интернету.

11:20, 19 сентября 2020 г.
Общество

Несущий воду таджикским и узбекским землям. 80 лет назад началось строительство Гиссарского канала

Он орошает около 30 тыс. га земельных угодий районов республиканского подчинения Таджикистана и более 10 тыс. га земель Сурхандарьинской области Узбекистана. Почти 50 км водной артерии, канал, который построили в далеких 40-х, все еще остается главным поильцем всей Гиссарской долины. Большой Гиссарский канал начали строить в сентябре 1940 года.

10:15, 19 сентября 2020 г.
Общество

"Когда вы уже начнете работать!". Малала Юсуфзай напомнила членам ООН об их обещании

«Я хотела бы знать: когда вы уже возьметесь за работу?» - с таким вопросом пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай обратилась в пятницу к странам-членам ООН на мероприятии, посвященном пятилетию принятия Целей устойчивого развития.

09:59, 19 сентября 2020 г.
Общество

Тендер:Проект USAID по ликвидации туберкулеза в ЦА ищет поставщика гостиничных услуг

Представительство Корпорации Абт Ассосиэйтс Инк в Республике Таджикистан объявляет конкурс RFQ – USAID/ETICA – 011 на предоставление гостиничных услуг в рамках Проекта USAID по ликвидации туберкулеза в Центральной Азии.