Мир

07:50, 19 сентября 2020 г.
Мир

Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме

Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, заявил, что Россия похитила американские разработки гиперзвукового оружия и на основе этих данных создала свое. Трансляцию выступления вел телеканал Fox News, передает РИА новости "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию". Нет.

10:28, 18 сентября 2020 г.
Мир

Крупнейший супертанкер Венесуэлы перешел под российский флаг

Принадлежащий Венесуэле крупнейший супертанкер перешел под российский флаг, выяснил РБК. Это прецедент, следует из базы данных по морским судам Equasis: из более чем 800 судов, когда-либо ходивших под флагом Венесуэлы, есть лишь эпизодические примеры перехода в другую юрисдикцию - Либерии или Панамы. Танкер дедвейтом 320,8 тыс.

16:23, 16 сентября 2020 г.
Мир

Лукашенко рассказал о семи этапах сценария по «уничтожению Белоруссии»

Анализ произошедших в Белоруссии событий показал, что сценарий «уничтожения Белоруссии» готовился на протяжении последний десяти лет, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны. Лукашенко рассказал об участниках этой «агрессии» против Белоруссии и этапах подготовки, передает РБК .

06:27, 16 сентября 2020 г.
Мир

Apple показала новые часы и iPad

Во вторник, 15 сентября, в штаб-квартире американской Apple в Купертино прошла ежегодная презентация новинок компании, в этом году - в формате онлайн и без зрителей в зале. В начале презентации гендиректор Apple Тим Кук заявил, что на мероприятии он сфокусируется на двух продуктах - Apple Watch и iPad.

14:49, 15 сентября 2020 г.
Мир

Маска как модный аксессуар. В Мадриде прошла неделя моды

Маска превратилась в модный аксессуар, это доказала Мадридская неделя моды. Её носила публика и модели на подиуме. Впервые в истории показов в испанской столице спонсором стал производитель масок. В сотрудничестве с четырьмя испанскими дизайнерами, компания Mascarillas Béjar создала 15 000 модных масок, чтобы гарантировать безопасность участников и гостей, передает Еuronews.

12:04, 15 сентября 2020 г.
Мир

"Привет, это Навальный". Политик опубликовал первое фото после комы

В "Инстаграме" Алексея Навального появилась его первая фотография после того, как он впал в кому 20 августа и позже был доставлен в берлинскую клинику "Шарите". Накануне немецкая клиника сообщала, что состояние здоровья оппозиционера улучшилось, он может вставать с кровати.

10:14, 15 сентября 2020 г.
Мир

В России думают над открытием в октябре авиасообщения со столицами стран СНГ

Москва может возобновить авиасообщение со странами СНГ в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник. "В первоочередном порядке обсуждаются механизмы возобновления в октябре авиасообщения со столицами стран СНГ. Речь идет о Нур-Султане, Ташкенте, Баку, Ереване и других", - сказал источник.

08:33, 15 сентября 2020 г.
Мир

О чем говорили Путин и Лукашенко?

В Сочи 14 сентября прошли переговоры с участием президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко. Они продлились около 4 часов 20 минут. По итогам переговоров пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главы государств «фактически сидели и четыре часа говорили с глазу на глаз», передает РБК.

06:37, 15 сентября 2020 г.
Мир

YouTube запустил конкурента TikTok

Видеохостинг YouTube запустил сервис коротких видео YouTube Shorts. Об этом YouTube объявил в своем официальном блоге, передает РБК. В новом сервисе, как и в TikTok, можно снимать 15-секундные видео, на которые можно наложить музыку из YouTube.

06:16, 15 сентября 2020 г.
Мир

Швейцария вернет Узбекистану $131 млн из активов Гульнары Каримовой

Швейцария и Узбекистан договорились о возвращении Ташкенту $131 млн долларов из активов Гульнары Каримовой - старшей дочери покойного узбекского президента. Средства с 2012 года находятся в швейцарских банках, говорится в сообщении, обнародованном на  сайте Федерального совета Швейцарии  11 сентября.

05:49, 15 сентября 2020 г.
Мир

Глава политического офиса "Талибана" пообещал защитить узбекских специалистов в Афганистане

Глава политического офиса движения "Талибан" в Катаре мулла Абдул Гани Барадар пообещал обеспечить безопасность узбекских специалистов в Афганистане и не допустить возникновения угрозы для Узбекистана, передает Podrobno.uz. "Узбекистан сегодня активно участвует в восстановлении Афганистана.

14:08, 14 сентября 2020 г.
Мир

МВД России предложило ввести авансовый налог для мигрантов

МВД России предложило ввести фиксированный авансовый платеж для иностранцев, приезжающих работать в страну. Об этом говорится в подготовленной ведомством концепции проекта нового федерального закона о вопросах миграции, копия документа имеется в распоряжении РИА Новости . В рамках инициативы предполагается, что для уплаты такого налога потребуется оформить электронный патент.

10:37, 14 сентября 2020 г.
Мир

Белорусы в августе забрали из банков $1 млрд.

В августе жители Белоруссии забрали из банков $624,3 млн, следует из данных Нацбанка. На 1 сентября объем валютных сбережений населения на счетах и депозитах составил $6,48 млрд, за месяц показатель сократился на 8,8%. Согласно статистике регулятора, это рекордный отток валюты из белорусских банков как минимум с 2003 года.

09:11, 14 сентября 2020 г.
Мир

Лукашенко улетел в Россию на переговоры с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Россию на переговоры с Владимиром Путиным, он покинул страну впервые с момента президентских выборов. Об этом пишет БЕЛТА. В городе Сочи состоится встреча главы белорусского государства с президентом России. Переговоры пройдут в формате «один на один», сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

05:57, 14 сентября 2020 г.
Мир

В Иране казнили борца-чемпиона Навида Афкари. Мир потрясен

27-летнего иранского борца Навида Афкари казнили в тюрьме Адель-Абад в городе Шираз. Его пытались спасти президент США Дональд Трамп, президент UFC Дана Уайт, президент МОК Томас Бах и ещё множество влиятельных людей. Но иранские власти были непреклонны: Афкари был казнен, а семье даже не дали возможности попрощаться с ним перед казнью,  пишет   championat.com.