Общество

16:19, 2 июля 2020 г.
Общество

Коронавирус в Таджикистане: количество заболевших достигло 6058

По состоянию на вечер 2 июля в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 6 тыс. 58 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны.  Это на 53 человека больше, чем за предыдущие сутки. Число вылечившихся достигло 4 690 человек, соответственно за сутки вылечились 63 человека. Статистика по смертям не изменилась - всего 52 человека.

16:02, 2 июля 2020 г.
Общество

В Душанбе будет открыто представительство Сингапурского института развития менеджмента

Меморандум об открытии представительства Сингапурского института развития менеджмента (MDIS) в Душанбе подписан 1 июля, сообщается на сайте столичной мэрии .

14:20, 2 июля 2020 г.
Общество

Любой тяжелый труд за 2 доллара: Как в Таджикистане выживают одинокие женщины

Документальный фильм «Мардикор» рассказывает о тяготах жизни женщин-разнорабочих из города Бохтар, что находится в 100 км от Душанбе. В Таджикистане, где только официально зарегистрировано более 53 тыс. безработных, появление хаотичных рынков труда считается нормой.

11:05, 2 июля 2020 г.
Общество

Власти Таджикистана призывают обеспечить полное соблюдение свободы выражения мнений и свободы СМИ

Правозащитные организации Международное партнерство за права человека (МППЧ) и «АРТИКЛЬ 19» опубликовали доклад об ограничениях и препятствиях, с которыми сталкиваются независимые журналисты и СМИ Таджикистана.

09:50, 2 июля 2020 г.
Общество

Игорь Черевченко покинул российский «Арсенал» из-за поражения грозненскому "Ахмату"

Игорь Черевченко покинул пост главного тренера «Арсенала». Об отставке сообщила пресс-служба тульского футбольного клуба, передает РИА Спорт. Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко ушел с поста после неудачной для команды игры с соперниками из «Ахмата». Он тренировал футболистов с осени 2018 года.

07:49, 2 июля 2020 г.
Общество
07:04, 2 июля 2020 г.
Общество

Скопившихся в Казахстане граждан Таджикистана обещают вернуть домой в течение двух дней

Таджикистан намерен в течение ближайших двух дней вернуть на Родину около тысячи своих граждан, которые застряли на казахстанско-узбекской границе, на пункте пропуска "Жибек-Жолы". «Сейчас идет согласование транзита автобусов с гражданами  Таджикистана с властями Узбекистана.

06:22, 2 июля 2020 г.
Общество

В Таджикистане могут изменить тарифы на воду

Правительство Таджикистана поручает утвердить Порядок разработки тарифов на услуги питьевого водоснабжения и водоотведения. Соответствующее постановление правительством принято 23 июня этого года. В постановлении отмечается, что Порядок разработан «в целях дальнейшего регулирования тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в республике».

05:22, 2 июля 2020 г.
Общество

Таджикистан планирует осуществить ещё более 10 дополнительных чартерных рейсов для вывоза граждан из России

Все дополнительные рейсы будут осуществлены в июле, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве страны. "По поручению правительства прорабатывается вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов из разных городов России. График рейсов был отправлен российской стороне для согласования.

04:00, 2 июля 2020 г.
Общество

Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 2 июля 2020 года

ДЕНЬ В ИСТОРИИ – 2 ИЮЛЯ 1990 - Начал работу XXVIII съезд Коммунистической партии Советского Союза, последний в истории партии.   ДНИ РОЖДЕНИЯ – 2 ИЮЛЯ 1929  – Родилась актриса театра, Народная артистка Таджикистана Хайри Назарова.

17:17, 1 июля 2020 г.
Общество

Медики и экономисты. Кем хочет стать таджикская молодежь?

Вступительные экзамены в высшие и средне-специальные учебные заведения Таджикистана стартовали сегодня. Нынешние вступительные экзамены несколько отличаются от экзаменов предыдущих лет. Студентами в этом году хотят стать 108 тысяч человек, в прошлом году желающих было на 6 тысяч меньше. А вот мест – всего около 90 тысяч. Самыми популярными кластерами стали медицина и экономика.

16:41, 1 июля 2020 г.
Общество

CPJ призывает Эмомали Рахмона не подписывать поправки о штрафах за "недостоверную информацию" о COVID-19

Комитет защиты журналистов (CPJ), штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, призвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона не подписывать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штраф за заведомо недостоверную информацию о пандемии коронавируса в СМИ и соцсетях, сообщает Радио "Озоди" .

13:50, 1 июля 2020 г.
Общество

"Сомон Эйр" вывезет из Европы граждан Таджикистана (ИСПРАВЛЕНО)

8 июля этого года будет организован чартерный рейс  для возвращения граждан Таджикистана из Европы и США.

13:10, 1 июля 2020 г.
Общество

Страны-доноры сократили гуманитарную помощь Таджикистану

Таджикистану с начала года была оказана гуманитарная помощь на сумму около $15 млн, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ. Эту помощь наша республика получила от 44 стран мира. В аналогичном периоде прошлого года Таджикистана получил гуманитарную помощь на сумму около $22 млн. Помогли тогда республике 41 страна мира.

12:24, 1 июля 2020 г.
Общество

В масках, с антисептиком и по одному за парту. В Таджикистане стартовали вступительные экзамены в вузы

1 июля в Таджикистане стартовали вступительные экзамены для поступления в высшие учебные заведения страны. Экзамены проводятся в 18 городах и районах страны и 48 центрах тестирования.  В этом году для участия в экзаменах в Национальном центре тестирования (НЦТ)  зарегистрировались более 108,8 тыс. абитуриентов. По плану, сегодня экзамены будут сдавать 16 тыс.