Общество

09:00, 20 сентября 2020 г.
Общество

Что по чем в Душанбе?

На рынках Душанбе в текущем месяце по сравнению с сентябрем прошлого года цены повысились на муку, мясо, молоко и рис. Есть продукты, на которые цены, наоборот, снизились по сравнению с этим же периодом прошлого года.  Собрали в одной картинке средние цены на продукты на рынках Душанбе.

06:30, 20 сентября 2020 г.
Общество

Станет ли таджикская милиция полицией?

Решение реформировать таджикскую милицию приняли в 2013 году. Были приняты и одобрены на всех уровнях власти стратегия и программа реформы. Ее планируют завершить к концу 2020 года. Результатом ее осуществления должен стать новый Закон «О полиции» и много других преобразований. Как проходит самая масштабная реформа в правоохранительных органах, и что сделано за эти годы?

06:00, 20 сентября 2020 г.
Общество

Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 20 сентября 2020 года

  АНОНСЫ СОБЫТИЙ НА 20 СЕНТЯБРЯ - NavrasФОРУМ - это первый подростковый форум в Душанбе! Там будут выступать юный предприниматель, организаторы благотворительных акций, юные танцоры, фотографы и видеографы, участница международного конкурса по робототехнике. Вход: свободный.

17:04, 19 сентября 2020 г.
Общество

Какие комплименты хотят слышать девушки от таджикских парней?

"Кинуть" словечко девушке порой некоторые парни считают своим долгом. Девушек это раздражает, и в последнее время они начали обращаться с заявлениями в милицию. Мы же вышли на улицы Душанбе и узнали, какие комплименты говорят таджикистанцы девушкам, какие из них им не нравятся, что бы они хотели слышать на самом деле от парней, и заигрывают ли сами девушки с парнями?

13:31, 19 сентября 2020 г.
Общество

Тендер: MSDSP ищет поставщика строительных материалов в Ванджский район

Программа Поддержки развития обществ горных регионов (ППРОГР) - проект Фонда Ага Хана в Таджикистане, при финансовой поддержке Фонда Ага Хана США в рамках проекта “Процветание Таджикистана: партнёрство в социально-экономическом развитии” в ГБАО»  приглашает всех заинтересованных, правомочных лиц  подать заявки в запечатанных конвертах на поставку строительных

11:47, 19 сентября 2020 г.
Общество

Гражданское общество просит Службу связи разъяснить ситуацию с отключением интернета

Представители гражданского общества и СМИ обратились с письмом в Службу связи Таджикистана с просьбой разъяснить ситуацию с отключением интернета на  всей территории страны 16 сентября. «16 сентября примерно с 19.40 до 20.50 на всей территории Таджикистана не было доступа к интернету.

11:20, 19 сентября 2020 г.
Общество

Несущий воду таджикским и узбекским землям. 80 лет назад началось строительство Гиссарского канала

Он орошает около 30 тыс. га земельных угодий районов республиканского подчинения Таджикистана и более 10 тыс. га земель Сурхандарьинской области Узбекистана. Почти 50 км водной артерии, канал, который построили в далеких 40-х, все еще остается главным поильцем всей Гиссарской долины. Большой Гиссарский канал начали строить в сентябре 1940 года.

10:15, 19 сентября 2020 г.
Общество

"Когда вы уже начнете работать!". Малала Юсуфзай напомнила членам ООН об их обещании

«Я хотела бы знать: когда вы уже возьметесь за работу?» - с таким вопросом пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай обратилась в пятницу к странам-членам ООН на мероприятии, посвященном пятилетию принятия Целей устойчивого развития.

09:59, 19 сентября 2020 г.
Общество

Тендер:Проект USAID по ликвидации туберкулеза в ЦА ищет поставщика гостиничных услуг

Представительство Корпорации Абт Ассосиэйтс Инк в Республике Таджикистан объявляет конкурс RFQ – USAID/ETICA – 011 на предоставление гостиничных услуг в рамках Проекта USAID по ликвидации туберкулеза в Центральной Азии.

08:47, 19 сентября 2020 г.
Общество

В Согде проверили готовность к новому сезону сбора хлопка-сырца

На рабочем совещании председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода были обсуждены вопросы сбора хлопка-сырца и готовности предприятий к его переработке. В этом году сев хлопчатника был осуществлен на площади  58177 га и запланирован сбор 135 тыс. тонн хлопка-сырца, что на 5 тыс. тонн больше прошлогоднего.

07:24, 19 сентября 2020 г.
Общество

До 10 тыс. волонтеров будут участвовать в президентских выборах Таджикистана

10 тысяч волонтеров во всех городах и районах Таджикистана будут задействованы на выборах президента республики. Из них 250 человек, свободно владеющих таджикским, русским и английским языками, будут помогать международным наблюдателям.

07:00, 19 сентября 2020 г.
Общество

ДастарХантер: Доктрина антитоксина

Салют! Смотрю по сторонам и подмечаю: чем больше ЗОЖу, тем сильнее хочется набить кой-кому рожу. Все в мыслях об экологии, здоровье и долголетии (корона накатывает второй волной), а токсичных людей почему-то становятся всё больше. Я «общительный». Каждый день вокруг мелькают полчища людей в масках и без, а уж сколько домогательств по мессенджерам – врагу не пожелаю.

06:27, 19 сентября 2020 г.
Общество

Вывозных рейсов больше не будет. Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

С понедельника, 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном. Такое решение принял в пятницу Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС .

06:00, 19 сентября 2020 г.
Общество

Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 19 сентября 2020 года

  АНОНСЫ СОБЫТИЙ НА 19 СЕНТЯБРЯ - Завершится онлайн-фестиваль MediaCAMPFest. Состоится Церемония награждения победителей конкурса MediaCAMP Award. Платформа: ZOOM, открытая трансляция в Facebook и YouTube Языки: русский, с переводом на казахский, кыргызский, таджикский, узбекский и английский.

16:27, 18 сентября 2020 г.
Общество

Почему участились случаи изнасилования в Таджикистане?

Волна изнасилований взбудоражило таджикское общество. Среди пострадавших – дети. Это обсуждают в СМИ, об этом говорят на улицах, принять меры от прокуратуры и судов потребовал спикер Маджлиси милли. Но, почему так происходит, с чем это может быть связано, и как решить проблему? Мы узнали мнение горожан.