Происшествия

07:06, 28 января 2022 г.
Происшествия

На юге Таджикистана произошел пожар в магазине автозапчастей

Сегодня утром в Кубодиёнском районе Хатлонской области Таджикистана возник пожар в магазине автозапчастей.  Авторы видео, опубликованного в Facebook , отмечают, что огонь сначала вспыхнул в одном магазине, а затем перекинулся на другие магазины.  На видео видно, что пламя очень сильное.

05:07, 28 января 2022 г.
Происшествия

В конфликте на границе погиб еще один гражданин Таджикистана

Сегодня, 28 января, стало известно об ещё одном погибшем гражданине Таджикистана во время конфликта на таджикско-кыргызской границе. Их количество возросло до двух, сообщает корреспондент «Азия-Плюс» с границы. «Погибший являлся водителем скорой помощи центральной больницы Исфары – Абдулатиф Шарифов, 1960 года рождения.

18:04, 27 января 2022 г.
Происшествия

Один человек погиб в ходе конфликта в селе Сомониён

Житель таджикского села Ходжаи Аъло на границе с Кыргызстаном Обидчон Туйчиев скончался сегодня в результате полученных ранений:  снаряд, выпущенный с кыргызской стороны, попал в его дом, сообщил  «Азия-Плюс» источник в администрации города Исфары. «В настоящий момент перестрелка продолжается. Интенсивная стрельба идёт на перекрёстке села Сомониён.

15:29, 27 января 2022 г.
Происшествия

Новый конфликт на таджикско-кыргызской границе. Там идет перестрелка

В настоящее время в селе Сомониён города Исфара на таджикско-кыргызской границе идёт перестрелка между пограничниками двух стран, сообщили «Азия-Плюс» жители села Сомониён. По словам источников,  женщин и детей из села эвакуировали в безопасное место. «В настоящий момент перестрелка продолжается.

13:30, 27 января 2022 г.
Происшествия

В Таджикистане снова произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4  произошло сегодня в 16:22 в Таджикистане, сообщили «Азия Плюс»  в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ. Там отметили, что, по данным Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук РТ, эпицентр подземных толчков находился в 30 км северо-восточнее от города Душанбе.

12:12, 27 января 2022 г.
Происшествия

В Душанбе автомобильная авария унесла жизнь музыканта Михаила Кандакова

Авария произошла в ночь на 23 января перед зданием столичной прокуратуры. Об этом сообщил интернет-портал Parviz .TV , опубликовав фотографии с места события. В результате столкновения двух автомобилей – Mercedes и такси службы «Як такси» скончался его пассажир. Им оказался молодой музыкант из Душанбе Михаил Кандаков.

10:29, 27 января 2022 г.
Происшествия

На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик столкнулся с легковушкой, погиб человек

На автодороге Душанбе – Варзоб 26 января в 15:50 произошло столкновение грузовой автомашины Mercedes Atego и легковой автомашины марки Opel Zafira, в результате чего погиб человек, сообщает комитет по  чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ.

11:53, 26 января 2022 г.
Происшествия

Посольство Таджикистана подтвердило гибель 6 сограждан в Волгоградской области и направило туда сотрудников

Посольство Таджикистана в Москве подтвердило отравление 6 таджикских граждан выхлопными газами в Волгоградской области, которые впоследствии скончались. В настоящее время таджикские дипломаты сотрудничают с российскими правоохранительными органами, чтобы отслеживать данный инцидент, сообщает пресс-служба посольства на своей странице в Facebook.

09:31, 26 января 2022 г.
Происшествия

В Волгоградской области шесть граждан Таджикистана насмерть отравились выхлопными газами

Шесть граждан Таджикистана погибли в Волгоградской области, предварительно, от отравления выхлопными газами, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. "В Среднеахтубинском районе обнаружены тела шести рабочих фермерского хозяйства, все – граждане Таджикистана", - сказал собеседник агентства.

07:55, 26 января 2022 г.
Происшествия

Автодорога Рушан-Бартанг временно закрыта из-за камнепада

В Таджикистане движение на автодороге Рушан-Бартанг временно закрыто из-за камнепада, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ. 25 января в 16:30 на территории села Савноб сельского джамоата Савноб Рушанского района ГБАО был зарегистрирован камнепад, отмечается в сообщении.

16:00, 25 января 2022 г.
Происшествия

Как компания IRS боролась с январскими лавинами на трассе Душанбе-Чанак

Последние несколько дней снегопад и сход снежных лавин усложнили проезд автотранспорта по стратегической трассе Душанбе-Худжанд-Чанак. Иногда даже трассу приходилось закрывать в целях безопасности водителей и пассажиров. С 16 января с 48 по 73 км дороги за сутки было ликвидировано 23 лавины высотой от 3 до 14 метров и шириной 200 метров.

10:55, 25 января 2022 г.
Происшествия

На севере Таджикистана "Жигули" столкнулись с BMW: погибли четверо членов одной семьи

На автодороге Худжанд-Матчох, в районе поселка Сайхун Бободжон-Гафуровского района Согдийской области  Таджикистана в понедельник примерно в 17:10 в результате дорожно-транспортное происшествия погибли четыре человека - все члены одной семьи, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ.

06:53, 25 января 2022 г.
Происшествия

В Таджикистане зарегистрированы подземные толчки

На территории Таджикистана произошло землетрясение, сообщает Республиканский центр Сейсмопрогностического мониторинга МЧС Узбекистана. Толчки зафиксированы рано утром 25 января, в 06:41 по местному времени. Магнитуда составила 3,9. Глубина – около 20 км. По данным источника, землетрясение произошло на северо-западном направлении республики.

09:15, 24 января 2022 г.
Происшествия

В аэропорту Пулково нашли зарезанным таксиста-таджикистанца, СМИ

Тело 26-летнего гражданина Таджикистана, работавшего таксистом, нашли на территории аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом 24 января  «Интерфаксу»  сообщил информированный источник. На теле несколько резаных ран, в том числе в районе горла, затылка. Есть колото-резаные ранения, уточнил собеседник агентства.

07:30, 24 января 2022 г.
Происшествия

Пятеро обгоревших при взрыве пропана в «Оби шифобахш» скончались, состояние шестого критическое

Пятеро пострадавших в результате взрыва пропана 3 января в лечебном центре «Оби шифобахш» в Ваҳдате скончались, состояние шестого оценивается как критическое, об этом «Азия-Плюс» сообщили в больнице №3 города Душанбе, куда были доставлены после ЧП раненые. О смерти пятерых пострадавших у себя на страничке в Facebook сообщил пользователь  Шомахмадзода Мусаввир.