Происшествия

06:05, 22 мая 2018 г.
Происшествия

Драка на ножах: на юге Таджикистана подрались подростки

ЧП произошло в районе Балхи Хатлонской области. Несовершеннолетний житель района в ходе словесной перепалки с ровесником нанес ему ножевые ранения. Зачинщик поножовщины задержан сотрудниками милиции по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью человека, сообщает МВД на своем сайте.

13:34, 21 мая 2018 г.
Происшествия

Трагедия в Айни: женщина и трое ее детей погибли под камнепадом

Мать с тремя малолетними детьми погибла под камнепадом: ЧП произошло в селе Маргзор Айнинского района во второй половине дня 20 мая.

07:44, 19 мая 2018 г.
Происшествия

В Фархоре из-за стихии погиб молодой человек

25-летний житель Фархора погиб в результате стихийного бедствия. Району нанесен большой ущерб. В результате прошедших 18 мая обильных, проливных дождей в селе Сурхоб Фархорского района Хатлонской области сошли селевые потоки. Подтоплены приусадебные участки местных жителей, грязевая жижа нанесла ущерб пахотным землям села. «Население села временно эвакуированы в безопасные места.

11:40, 17 мая 2018 г.
Происшествия

Двое детей погибли в Пяндже: один задохнулся, другого унес селевой поток

В Пянджском районе двое малолетних детей погибли при эвакуации из-за селевого потока, вызванного проливным дождем. Селевой поток на джамоат Нури нав района обрушился в 3-4 часа утра, сообщили в КЧС. «Люди стали спешно покидать свои дома. Мать одного из погибших детей, которому было 1,7 года, слишком сильно прижала его к себе, отчего у ребенка случилась асфиксия и он умер.

09:46, 15 мая 2018 г.
Происшествия

В Нурабаде скончался молодой человек, сорвавшись с горы

Двое молодых жителей  Нурабадского района поднялись в горы для сбора грибов. В результате не соблюдения правил безопасности, 21-летний местный житель, сорвавшись с горы, погиб.  Об этом сообщает КЧС, отмечая, что Комитет сообщал о том, что на территории страны, особенно в горных местностях, прогнозируется снижение температуры, ливневые дожди, грозы и град.

08:48, 14 мая 2018 г.
Происшествия

Очередное спасение самоубийцы: житель Душанбе спас девушку, которая бросилась в реку

18-летняя жительница Душанбе с целью сведения счета с жизнью бросилась в реку Душанбинка. От смерти ее спас рыбак. Происшествие произошло 9 мая во второй половине дня. 18-летняя девушка бросилась в реку с высоты 3-4 метров, сообщает пресс-центр МВД. «Недалеко от места происшествия рыбачил 53-летний житель Душанбе Саидасрор Хидиров.

06:13, 14 мая 2018 г.
Происшествия

Спасатели КЧС спустили незадачливого альпиниста с горы

27-летний житель района Кушониён Хатлонской области взобрался в гору на высоту 800 метров, а спуститься самостоятельно уже не смог. Молодой человек решил попробовать свои силы в альпинизме и покорить коварный склон горного хребта села Диатош города Левакант на высоту 800 метров. Однако спортсмен не оценил свои силы: он понял, что не может ни спуститься, ни продолжить свой путь.

11:01, 9 мая 2018 г.
Происшествия

Душанбе сотрясло на 5 баллов

В 15:40  в Таджикистане произошло землетрясение силой 4-5 баллов.  Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения был расположен в Ишкашиме, вблизи с афганской границей.  Это на 51 км южнее от Хорога и 295 км юго-восточнее от Душанбе.   Глубина землетрясения - 112 км. Магнитуда здесь составила 6,2.

05:39, 7 мая 2018 г.
Происшествия

ЧП в Вахше: дети погибли, спасаясь от ветра

Двое детей погибли в результате несчастного случая накануне в Вахшском районе Хатлонской области: ребята пытались спрятаться от шквалистого ветра за бетонными лотками, но погибли. Начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ Умеда Юсуфи сообщила, что мальчики из села Бустон занимались выпасом скота, когда поднялся сильный ветер.

07:14, 2 мая 2018 г.
Происшествия

Житель Душанбе награжден за спасение женщины, которая пыталась убить себя и своих детей

Шариф Назарзода, начальника УМВД по городу Душанбе, наградил 30-летнего жителя Душанбе за  спасение женщины с двумя детьми от самоубийства. 30 апреля около полудня 31-летняя жительница столицы попыталась броситься с двумя своими детьми с моста по ул. Хаёти нав (рядом с мясным маркетом Ёвар) в реку «Душанбинка», сообщает пресс-служба УМВД Душанбе.

12:47, 1 мая 2018 г.
Происшествия

Падение девушек в реку Сурхоб попало на видео

Сегодня в социальной сети Инстаграм появилось видео, на котором зафиксирован момент падения девушек в реку Сурхоб, о котором мы писали накануне. Видео на телефон снимала другая девушка – сестра погибшей 15-летней девочки, которая также находилась с ними на берегу реки. В кадр попали минуты, когда девушки подошли к бурной реке и намеревались сделать фото очень близко к воде.

10:35, 30 апреля 2018 г.
Происшествия

Теракт в Кабуле: погибли 29 человек. Среди них два журналиста Радио «Свобода»

В столице Афганистана Кабуле сегодня, 30 апреля, прогремело два взрыва. По последним данным, погибли по меньшей мере 29 человек, в том числе семь журналистов - фотограф французского информационного агентства AFP Ша Мараи, два корреспондента афганской службы Радио «Свобода», ранены 45.

06:05, 30 апреля 2018 г.
Происшествия

Попытка сделать селфи закончилась трагедией. Две девушки погибли

Трагедией закончилось селфи на реке Сурхоб: одна девушка упала в воду, а вторая попыталась помочь ей. Обе утонули . Вечером 28 апреля в дежурно-диспетчерскую службу Отдела КЧС по Раштскому району поступила информация о том, 19-летняя жительница города Душанбе, которая гостила у своих родственников,  упала в воду, делая селфи на горной реке Сурхоб.

14:32, 27 апреля 2018 г.
Происшествия

Рейс «Петербург – Худжанд» экстренно сел в Москве

Самолет «Уральских авиалиний», вылетевший сегодня утром из Петербурга в Худжанд, пришлось посадить в Москве из-за пассажира, которому стало плохо. Об этом «АП» сообщили в представительстве авиакомпании. Источник отметил, что у пассажира начался острый приступ аппендицита. Самолет совершил экстренную посадку в Домодедово, где его встретила бригада реаниматологов.

12:29, 20 апреля 2018 г.
Происшествия

В Худжанде студент насмерть сбил двух женщин

22-летний студент 4-го курса одного из ВУЗов Худжанда в районе Бободжон Гафуров сбил двух женщин. Обе погибли. Водитель автомашины марки «Матис» Акмал Юсупов 19 апреля во время движения по улице Гагарина совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили улицу. «Женщины - 54-летняя Файзинисо Мухиддинова и 56-летняя Мунисой Юлдошева, жительницы Б.