Происшествия

10:00, 20 ноября 2019 г.
Происшествия

На трассе Казахстана полицейские спасли 43 граждан Таджикистана от обморожения

Полицейские Казахстана эвакуировали таджикистанцев из заглохшего автобуса на трассе Павлодарской области, сообщает Total.kz. Сообщается, что автобус обнаружили сотрудники патрульной полиции около 02:15 часов 19 ноября на 189 км автодороги Павлодар – Кызылорда. «Полицейские заметили стоящий на обочине с включенными аварийными сигналами автобус марки «Сетра».

07:10, 19 ноября 2019 г.
Происшествия

В Таджикистане прапорщик избил солдата за проявленное «неуважение» к своей персоне

Прапорщик одной из войсковых частей Минобороны Таджикистана, дислоцированных в городе Душанбе,  Талабшох Камаров оштрафован Военным судом Душанбинского гарнизона на 5 тыс. 500 сомони  за рукоприкладство в отношении рядового солдата Джумахона Кенджаева.

05:11, 19 ноября 2019 г.
Происшествия

Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»

Правоохранительные органы отрицают факт перестрелки вечером 17 ноября в городе Леваканд (бывший Сарбанд), что на юге Таджикистана, и называют распространенное некоторыми СМИ сообщение не соответствующим действительности.

07:17, 14 ноября 2019 г.
Происшествия

В Бишкеке таджик ударил ножом земляка, парень скончался

На Бишкекском рынке «Кербен» между гражданами Таджикистана произошла драка. Один ударил ножом другого в область груди: мужчина скончался на месте, сообщает пресс-служба ГУВД  Бишкека. 12 ноября на рынке «Кербен» между гражданами Таджикистана И.И. и Х.А из-за долговых отношений произошла словесная перепалка, переросшая в драку. «Гражданин И.И.

05:42, 14 ноября 2019 г.
Происшествия

На севере Таджикистана при странных обстоятельствах погиб сотрудник милиции

По данным пресс-службы МВД Таджикистана, капитан милиции, уполномоченный по делам несовершеннолетних местного ОМВД-2 города Исфара Исмоил Аламов скончался у себя дома в результате сердечной недостаточности 13 ноября.

07:38, 13 ноября 2019 г.
Происшествия

5 граждан Таджикистана постардали в ДТП в Караганде

В Карагандинской области Казахстана из-за столкновения автобуса с автоприцепом пострадали пятеро граждан Таджикистана. В целом пострадали 8 человек.  ДТП произошло в ночь с 11 ноября на 12 ноября, сообщает Казинформ.

07:49, 11 ноября 2019 г.
Происшествия

Расправы над женами: в Согде муж убил жену за развод, в Хатлоне - за отказ в интиме

На севере страны мужчина убил беременную супругу на глазах ее матери, а на юге – мужчина убил жену за отказ в близости.   Убийство за развод Коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда завершила рассмотрение дела в отношении 26-летнего жителя джамоата Нофародж селения Навобод города Истаравшана Насибджона Азизова.

05:10, 11 ноября 2019 г.
Происшествия

Подвиги таджикских милиционеров. На что они готовы пойти, чтобы спасти людей

Таджикистан 10 ноября отметил День милиции, а министр внутренних дел Рамазон Рахимзода наградил в этой связи более 700 сотрудников органов внутренних дел по всей стране за выдающиеся заслуги. Мы решили рассказать вам о случаях героизма таджикских милиционеров, многие из которых ценой своей жизни спасали людей.

08:17, 8 ноября 2019 г.
Происшествия

На севере Таджикистана мужчина убил племянницу и её мать

В Бободжонгафуровском районе молодой мужчина ножом убил 6-летнюю племянницу и свояченицу, сообщает пресс-служба МВД.  По подозрению в убийстве задержан 27-летний житель джамоата Хистеварз.

09:06, 5 ноября 2019 г.
Происшествия

Пожарные назвали причину возгорания в отеле «Исмоили Сомони»

Причиной пожара в строящемся в Душанбе отеле «Исмоили Сомони» стало неправильное использование электричества, об этом «АП» сообщил Кароматулло Абдуллоев, пресс-секретарь управления Государственной противопожарной службы МВД. "Утром 4 ноября во время строительных работ в столичном отеле «Исмоили Сомони» возник небольшой пожар.

07:11, 5 ноября 2019 г.
Происшествия

В Казахстане в застрявшем на трассе автобусе найдено тело гражданина Таджикистана

Тело 63-летнего гражданина Таджикистана найдено сегодня утром в автобусе на трассе в Актюбинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» . «5 ноября в 6 часов 40 минут в трассовый медико-спасательный пункт «Карабутак» сотрудниками дорожно-патрульной службы было доставлено тело 63-летнего гражданина Таджикистана Хучамурода Баёнова.

03:19, 5 ноября 2019 г.
Происшествия

Душанбинская милиция провела операцию «нож»: за два дня задержаны 20 молодых людей

Среди задержанных, в основном, студенты, школьники города, они обвиняются в ношении и хранении холодного оружия.

10:35, 4 ноября 2019 г.
Происшествия

Вынужденно севший в Ташкенте рейс "Уральских авиалиний" вылетел в Душанбе

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс из Москвы в Душанбе и вынужденно севший утром в Ташкенте из-за грозы, вылетел в пункт назначения, сообщило РИА Новости , ссылаясь на представителя аэропорта столицы Узбекистана. Ранее представитель аэропорта Ташкента сообщал РИА Новости, что рейс "Уральский авиалиний" Москва-Душанбе в понедельник в 04.

06:48, 4 ноября 2019 г.
Происшествия

В Подмосковье 4-летняя таджикская девочка выпала из окна 17-го этажа

В поселке в Одинцовском районе Московской области из окна квартиры на 17-м этаже выпала маленькая  девочка уроженка Таджикистана – по имени Салиха, сообщает «Подмосковье сегодня».

06:22, 4 ноября 2019 г.
Происшествия

В центре Душанбе горит недостроенная гостиница «Исмоили Сомони»

Несколько минут назад возник большой пожар в недостроенном пятизвездочном отеле  «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки, 127. Об этом «АП» сообщили в главном управлении Государственной противопожарной службы МВД. «Причина пожара пока неизвестна. Все пожарные машины, которые у нас есть, отправлены на место происшествия.