Происшествия

06:06, 23 февраля 2018 г.
Происшествия

В Душанбе под колесами автомашины водителя-лихача погибли двое детей

Трагическое происшествие произошло в четверг вечером на одной из столичных улиц Душанбе. 23-летний водитель автомашины марки «Ауди», не справившись с управлением автомобиля из-за того, что ехал на большой скорости, совершил наезд на двух малолетних детей.

06:52, 22 февраля 2018 г.
Происшествия

Умер ещё один рыбак, в которого стреляли пограничники

В больнице Канибадама умер 44-летний Кодирхон Усмонходжаев - рыбак, в которого стреляли пограничники. 7 января текущего года поездка на рыбалку в Канибадам для жителей поселка Гулистон джамоата Кулканд города Исфары завершилась трагически: их обстреляли военные. Тогда погиб Абубакр Бобоев, а Кодирхон Усмонходжаев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

13:30, 20 февраля 2018 г.
Происшествия

В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений

В Кулябе в понедельник вечером был убит 34-летний местный житель Бахтиёр Раджабов. В ОМВД по Кулябу сообщили, как было совершено жестокое убийство. "Брат погибшего обвиняется в салафизме, и в отношении него идет следствие. Сайидмахмуд Мирзоев – сосед убитого Бахтиёра выступает в качестве свидетеля в данном деле.

04:53, 20 февраля 2018 г.
Происшествия

Водители общественного транспорта Душанбе снова в сводках ГАИ. За наезд на пешехода и пьянство за рулем

За наезд на пешехода и пьянство за рулем сотрудники ГАИ Душанбе задержали водителей общественного транспорта города, сообщает пресс-центр УМВД Таджикистана по городу Душанбе.

08:50, 19 февраля 2018 г.
Происшествия

Легкомысленная затея жителя Хатлонской области могла стоить ему жизни

Чрезвычайное происшествие произошло 18 февраля: в этот день двое братьев из района Балхи Хатлонской области с целью ловли птиц взобрались на крышу мукомольного комбината района. В погоне за птицами 26-летний местный житель провалился в дымоход комбината длинной 32 метра, сообщает пресс-центре КЧС РТ.

03:37, 19 февраля 2018 г.
Происшествия

В Иране разбился самолет с 60 пассажирами

В Иране потерпел крушение самолет ATR 72, на борту которого находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет принадлежал авиакомпании Aseman Airlines. Он выполнял рейс из Тегерана в город Ясудж, расположенный на юго-западе страны. Связь с экипажем была потеряна примерно через 20 минут после взлета. пишет Медуза со ссылкой на  Tasnim .

13:52, 18 февраля 2018 г.
Происшествия

Спасатели КЧС вытащили из покореженного автомобиля выжившую пассажирку

ДТП произошло 17 февраля на автодороге Душанбе- Курган-тюбе. Внутри машины оказались трое – двое погибли при аварии, девушку, которая получила множественные ранения, удалось спасти. Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило дежурному отряда быстрого реагирования по городу Душанбе, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям. Помощи просили очевидцы ДТП.

10:11, 15 февраля 2018 г.
Происшествия

КЧС предупреждает: на трассах Таджикистана небезопасно из-за снегопада

На трассе Душанбе-Худжанд сегодня выпал сильный снегопад, в результате передвижение автотранспорта по этой дороге остается небезопасным. Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана призывает водителей не пользоваться в течение суток данной дорогой во избежание происшествий.

08:00, 15 февраля 2018 г.
Происшествия

В Кулябе милиционер сбил насмерть подростка. Дело засекретили

Следователь Кулябского УМВД сбил 15-летнего жителя города Куляба, который переходил дорогу. Водитель ехал на большой скорости и после того как, сбил подростка, не смог сразу остановится и его машина еще метров 15-20 протащила тело ребенка. В  результате подросток скончался в больнице.

04:19, 14 февраля 2018 г.
Происшествия

В Казахстане спасли 55 узбекистанцев, застрявших на трассе

Павлодарские полицейские помогли пассажирам рейсового автобуса, который сломался и не доехал до областного центра всего несколько десятков километров, сообщают казахстанские СМИ. В салоне находились 55 граждан Узбекистана. Они направлялись в Россию. Как сообщили в ДВД области, сотрудники роты дорожно-патрульной полиции обнаружили автобус возле села Достык.

03:56, 14 февраля 2018 г.
Происшествия

Причиной крушения Ан-148 в Подмосковье назвали отказ датчиков скорости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о результатах расшифровки данных параметрического самописца разбившегося 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148, сообщает ТАСС . «Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации», - отмечает МАК.

06:02, 12 февраля 2018 г.
Происшествия

Подросток на отцовском «Лексусе» сбил пешехода в центре Душанбе

ЧП произошло в воскресенье поздно вечером: школьник сбил 19-летнего студента и скрылся с места преступления. Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, 11 февраля примерно в 23:30 часов по местному времени на столичной улице Сино произошло дорожно-транспортное происшествие.

05:00, 12 февраля 2018 г.
Происшествия

Отравление мукой в Горном Бадахшане: 19 отравившихся, 1 ребенок умер. Возможен рост числа пострадавших

Массовое отравление жителей двух кишлаков зарегистрировано в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области. Отравились люди, употребившие муку, перемолотую из пшеницы, завезенной местным предпринимателем из района Хамадони Хатлонской области, сообщает пресс-секретарь главы ГБАО Нилуфар Асламшоева.

03:45, 12 февраля 2018 г.
Происшествия

Крушение Ан-148 в Подмосковье. Главное о трагедии, в которой погиб 71 человек

11 февраля пассажирский самолет Ан-148  авиакомпании «Саратовские авиалинии», следовавший по маршруту Москва — Орск, потерпел крушение. Самолет вылетел из аэропорта Домодедово в 14:24, а через несколько минут перестал выходить на связь и пропал с радаров. Все подробности в  материале "Новой газеты".

11:11, 9 февраля 2018 г.
Происшествия

Распитие спиртного привело к убийству двух чабанов в Согде

В Согдийской области произошла драка между двумя группами чабанов, закончившаяся убийством двоих участников конфликта. Все участники конфликта – выходцы из района Деваштич. Конфликт произошел в селе Хишекат после совместного распития чабанами спиртных напитков.