Происшествия

06:46, 16 августа 2018 г.
Происшествия

3-летняя девочка и велосипедист: очередные жертвы ДТП

15 августа 2018 года водитель автомашины Porsche Cayenne Шавкатджон Бобоев во время движения на улице Зарафшон столицы совершил наезд на 3-летнюю Нозию Шарипову. «В результате, девочка, получившая тяжкие телесные повреждения, скончалась во время транспортировки в больницу», - сообщает пресс-служба МВД страны. В другой аварии погиб 30-летний велосипедист.

07:09, 15 августа 2018 г.
Происшествия

Состояние здоровья альпинистов, пострадавших при крушении вертолета в горах Таджикистана, улучшилось

Девять альпинистов  до сих пор находятся в медицинском центре  «Истиклол», куда были доставлены сразу после трагедии с различными травмами, в основном,  черепно-мозговыми. Состояние их здоровья улучшилось, сообщили «АП» сегодня в медцентре «Истиклол».

04:38, 14 августа 2018 г.
Происшествия

В Хуросоне водитель насмерть сбил ребёнка

В результате ДТП в Хуросоне погиб несовершеннолетний ребёнок, сообщает пресс-служба МВД. Водитель автомашины Daewoo Cielo Фазлиддин Иноятов  13 августа во время движения на трассе Душанбе-Бохтар на территории района Хуросон не справился с управлением и сбил несовершеннолетнего Рамазона Вохидова.

11:23, 13 августа 2018 г.
Происшествия

КЧС: Предварительная причина падения вертолета - плохая видимость

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии с вертолетом МИ-8 стали сложные погодные условия - сильный ветер и плохая видимость. В результате трагедии погибли двое членов экипажа - граждане Республики Таджикистан и трое альпинистов - граждане Российской Федерации, сообщает КЧС. Имена погибших пока не называются.

07:16, 13 августа 2018 г.
Происшествия

КЧС: с альпинистами установлена связь. Они готовятся к эвакуации

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщает, что с альпинистами, которые были на борту совершившего 12 августа в горах жесткую посадку вертолета, установлена связь. По словам пресс-секретаря КЧС и ГО Умеды Юсуфи, альпинистам удалось зарядить батареи рации и самим выйти на связь. «Сейчас точно установлено место нахождения альпинистов.

05:44, 13 августа 2018 г.
Происшествия

Поиски альпинистов в горах взял под контроль президент Таджикистана

Поиски альпинистов в горах Таджикистана взял под контроль президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщил «АП» источник в КЧС и ГО республики.

05:16, 13 августа 2018 г.
Происшествия

Спасатели ищут в озере в Душанбе тело молодой женщины

Водолазы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана уже два дня ведут поиск молодой женщины в озере «Мехкарьер», который расположен в районе столичного Гипроземгородка, сообщил «АП» источник в КЧС. Водолазы КЧС сегодня погрузились на глубину 16 метров, но поиски пока не дали результаты.

04:11, 13 августа 2018 г.
Происшествия

Источник: Среди группы альпинистов были граждане России, Беларуси и Испании

Среди альпинистов были преимущественно россияне. Об этом стало известно «АП» от источника, работающего в туркомпании. Также в группе были граждане Белоруссии и Испании. По данным этого же источника, среди тех, кто находился на борту вертолета, есть жертвы и пострадавшие.

03:26, 13 августа 2018 г.
Происшествия

КЧС: связи с совершившим жесткую посадку вертолетом нет

Сегодня, 13 августа, рано утром два вертолета со спасателями и медиками на борту вылетели на место, где 12 августа при транспортировке альпинистов совершил жесткую посадку вертолет МИ-8, сообщила «АП» начальник пресс-центра  КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи. По ее словам, говорить о крушение вертолета или аварии нельзя, "так как вертолет совершил жесткую посадку".

17:12, 12 августа 2018 г.
Происшествия

В Таджикистане потерпел аварию вертолет с альпинистами

12 августа в 16:30 минут при транспортировке альпинистов, совершивших восхождения на пик Исмоили Сомони в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек совершил жесткую посадку вертолет МИ-8, передает экстренное сообщение КЧС Таджикистан. На момент совершения жесткой посадки на борту находились 13 альпинистов и трое членов экипажа.

07:18, 11 августа 2018 г.
Происшествия

Спасатели КЧС спасли мужчину от совершения суицида

Спасательный отряд быстрого реагирования управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне по городу Душанбе предотвратили попытку суицида. Инцидент произошел поздно вечером, 10 августа.

06:26, 10 августа 2018 г.
Происшествия

Две жительницы ГБАО по нелепой случайности утонули в озере

Две жительницы Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области утонули в результате несчастного случая. Трагический инцидент случился вечером 9 августа, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. «Автомашина марки «Чанху», принадлежащая 22-летнему жителю Шугнанского района Фирузу Сулаймонову  была припаркована недалеко от кишлака Ёмч.

06:56, 6 августа 2018 г.
Происшествия

Юноша убил мужчину из-за электроскутера

По подозрению в убийстве 44-летнего мужчины задержан 18-летний житель района А. Джоми, сообщает пресс-служба МВД. Подозреваемый 1 августа на берегу реки Вахш нанёс ножевые ранения 44-летнему жителю джамоата Хушобиён района Кушониён и выбросил тело в реку. “Забрав мотоцикл потерпевшего, он скрылся с места происшествия”, - сообщается на сайте МВД.

11:50, 30 июля 2018 г.
Происшествия

Момент нападения на туристов сняли на видео. Наезд был намеренным

В адрес Радио Озоди было отправлено видео совершения наезда на группу туристов. Кто автор видео неизвестно. На видео видно, как машина, сбившая туристов, разворачивается и снова наезжает на них. Судя по кадрам, наезд на велотуристов был преднамеренным. Напомним, инцидент произошел на юге Таджикистана в Дангаринском районе 29 июля примерно в 15.30.

03:24, 30 июля 2018 г.
Происшествия

Двое, совершивших наезд на туристов, убиты, один задержан, другой в розыске (обновлено)

В результате проведения спецоперации была раскрыта группа людей, которые совершили наезд на туристов в Дангаре. Для поимки четвертого члена этой группы объявлен план «Перехват». Вечером 29 июля в результате спецоперации были ликвидированы двое преступников, совершивших смертельный наезд на иностранных туристов, один из них задержан, другого ищут.