Происшествия

07:55, 2 июля 2020 г.
Происшествия

Двое детей попали под колеса грузовика в Ховалинге: один погиб, другой госпитализирован

В Ховалингском районе Хатлонской области грузовик марки «Форланд» совершил наезд на двух детей, один из которых скончался на месте происшествия, второй с травмами был госпитализирован. Трагедия  произошла 1 июля  на дороге, ведущей из райцентра Ховалинга в сторону кишлака Лохути,  сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

08:46, 30 июня 2020 г.
Происшествия

Спасатели Согда вытащили из Сырдарьи молодую девушку, пытавшуюся покончить с собой

Спасатели отряда быстрого реагирования Управления КЧС Таджикистана  по Согдийской области 29 июня  спасли молодую девушку, которая с целью самоубийства бросилась в реку Сырдарья. ЧП произошло поздно вечером: 19-летняя жительница Бободжон Гафуровского района прыгнула в Сырдарью со старого моста города Худжанд.

08:22, 26 июня 2020 г.
Происшествия

Три человека утонули за сутки в водоемах Таджикистана. Двое из них - дети

В Таджикистане купальный сезон был открыт официально 15 июня: за 10 дней в реках, озерах и водоемах страны утонули 31 человек, их них - 11 детей, сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи. По ее словам, только за минувший день в стране зафиксированы три трагических факта.

07:02, 25 июня 2020 г.
Происшествия

Душанбинка пыталась броситься с моста. Спасатели ее отговорили

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне  Таджикистана сегодня ночью предотвратили попытку суицида, сообщила «Азия-Плюс» начальник пресс-центра КЧС  Умеда Юсуфи. По ее словам, самоубийство пыталась совершить 43-летняя жительница столицы.

08:00, 24 июня 2020 г.
Происшествия

В Душанбе в результате сильного ветра дерево обрушилось на две иномарки

Сильный ветер стал причиной обрушения дерева на две автомашины в городе Душанбе, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана. Поздно вечером 23 июня в Управление КЧС по городу Душанбе поступила информация об обрушении дерева на одной из столичных улиц.

04:32, 24 июня 2020 г.
Происшествия

В Яване произошел взрыв на АЗС, пострадали восемь человек

В Яванском районе Хатлонской области 23 июня во второй половине дня во время разгрузки топлива на автозаправочной станции загорелся бензовоз марки «Дулан». Огонь перекинулся на резервуары АЗС, в которых хранились сжиженный газ и бензин. "В результате взорвался резервуар, в котором хранились 10 тонн газа", - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

13:03, 20 июня 2020 г.
Происшествия

На севере Таджикистана мужчина зарезал жену своего брата и ее малолетнюю дочь

Житель Бободжонгафуровского района Парвизджон Сайфиддинов постоянно ссорился с женой своего брата, которая упрекала его за безделье, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана. На этой почве он также ссорился с 6-летней дочкой женщины от первого брака: однажды он зхастал ребенка одну   в доме и нанес ей несколько ножевых ударов, ребенок скончался сразу же.

08:28, 15 июня 2020 г.
Происшествия

Спасатели КЧС Таджикистана вытащили пассажиров из искорёженной в ДТП машины

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана 14 июня приняли участие в ликвидации дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Авария произошла на 111 км автодороги Душанбе-Худжанд вблизи села Пете Айнинского района. Сообщение о ДТП поступило дежурному Отряда быстрого реагирования Комитета по Зеравшанской зоне районов. Помощи просили очевидцы ДТП.

07:00, 12 июня 2020 г.
Происшествия

В Душанбе власти начали сносить дом с находящимися в нем детьми. Один ребенок получил травму

Салима Курбонова остается единственным домовладельцем, с которой не заключили договор о предоставлении компенсации за снос жилья. На днях власти столичного района И.Сомони разобрали крышу и часть стены ее дома. Курбонова обратилась к Генпрокурору с просьбой защитить ее. На основании Постановления председателя города Душанбе за №750 от 12.11.

06:06, 9 июня 2020 г.
Происшествия

18-летний таджикистанец умер при спасении ребенка в Уфе

В Уфе (Башкорторстан), спасая ребенка, погиб 18-летний парень из Таджикистана Ходжимурод Каландаров. Трагедия произошла на реке Белой 7 июня. Молодой человек вытащил из воды тонущего мальчика, но сам не смог выбраться на берег, передает Bash.news. Ходжимурод Каландаров приехал в Уфу учиться. В этом году он закончил первый курс аграрного университета.

09:32, 6 июня 2020 г.
Происшествия

95% ожогов тела: в Кулябе мужчина поджог себя перед зданием управления финансов

63-летний Зариф Абдуллоев сначала ранил себя ножом, а потом совершил самоподжог. Все это происходило сегодня утром перед зданием управления финансов Куляба. Мужчина был доставлен в больницу с внутренним кровотечением и 95% ожогами тела.

09:29, 5 июня 2020 г.
Происшествия

За сутки в водоемах Таджикистана утонули двое парней

Комитет по чрезвычайной ситуации Таджикистана за прошедшие сутки зафиксировал два случая с летальным исходом во время купания в водоемах. «23-летний житель села Пахтакор района Кушониён Дониёр Азизов утонул во время купания в реке Вахш. Поиск его тела продолжается», - сообщили в КЧС.

14:00, 1 июня 2020 г.
Происшествия

В результате ДТП погибли глава отдела КЧС по Ванчскому району и его девятилетний сын

Трагедия произошла вечером  31 мая на территории Дарвазского района, на трассе Душанбе-Хорог. Автомашина марки «Опель Астра» под управлением 51-летнего жителя района Ванч ГБАО опрокинулась в реку Хубов с высоты примерно 80 метров, сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи.

09:27, 1 июня 2020 г.
Происшествия

В результате конфликта на узбекско-кыргызской границы ранены около 175 человек с двух сторон

В конфликте на узбекско-кыргызской границе травмы получили около 150 узбекских и 25 кыргызских граждан. На месте конфликта продолжаются переговоры между делегациями двух стран.

07:50, 29 мая 2020 г.
Происшествия

Журналист Абдуллох Гурбати вновь избит неизвестными в районе Хуросон

Абдуллох Гурбати, журналист «Азия-Плюс», сегодня утром вновь подвергся нападению: он был избит неизвестными в районе Хуросон, куда  поехал делать репортаж о людях, пострадавших от стихии.