Происшествия

06:14, 2 марта 2021 г.
Происшествия

Спасатели вытащили из реки в ГБАО тело женщины. Она совершила суицид

Спасатели Управления КЧС по ГБАО вытащили из реки Гунд тело женщины. Как сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям, была установлена личность женщины - ею оказалась 57-летняя жительница города Хорог. «Она совершила самоубийство. Причины, толкнувшие женщину на суицид, неизвестны», - сообщает пресс-центр. По данным КЧС, тело передано соответствующим структурам.

12:50, 1 марта 2021 г.
Происшествия

В ГБАО в результате камнепада погиб 53-летний пастух

ЧП произошло 28 февраля на территории села Видодж сельского джамоата Мирсаида Миршакара Рошткалинского района ГБАО. В  результате схода каменных масс 53-летний местный житель, который занимался выпасом скота на горном пастбище, погиб на месте происшествия, сообщает пресс-секретарь КЧС Умеда Юсуфи.

06:51, 26 февраля 2021 г.
Происшествия

Очередная душанбинка попыталась совершить суицид

Жительница столицы 25 февраля примерно в 21 часов вечера в районе городской больницы «Истиклол» выбросилась в реку  Душанбинка. 24-летняя девушка совершила попытку суицида из-за неурядиц в семье, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

05:17, 22 февраля 2021 г.
Происшествия

В ДТП на трассе Душанбе-Худжанд погибли отец и сын

Два человека – водитель бензовоза и его отец - погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге Душанбе-Худжанд,  сообщает пресс-центр Комитет по чрезвычайным ситуациям страны. ДТП произошло 20 февраля днем на 64 км указанной автодороги.

05:20, 17 февраля 2021 г.
Происшествия

За сутки на дорогах Таджикистана погибли четыре человека

Р ебенок, две женщины и пожилой человек погибли в Таджикистане под колесами водителей-лихачей за один день, сообщает пресс-центр МВД республики. В Душанбе водитель «Опель-Астра», 43-летний житель Файзабадского района сбил 44-летнюю жительницу столицы, которая  скончалась в больнице.

08:31, 16 февраля 2021 г.
Происшествия

Убивший жену и тестя в Перми таджикистанец не хотел возвращаться на родину

Причиной двойного убийства в Перми, когда 26-летний Шохназар Шосафаров обезглавил свою беременную супругу в квартире, а затем на улице заколол ножом ее отца, могла стать не только желание супруги развестись с мужем. По информации источника портала «В курсе.

05:02, 15 февраля 2021 г.
Происшествия

В Душанбе автобус протаранил такси. Несколько пассажиров госпитализированы

ЧП произошло в Душанбе 14 февраля на столичном проспекте Негмата Карабаева, напротив здания Налогового комитета Таджикистана, сообщил «Азия-Плюс» источник в УМВД Таджикистана по городу Душанбе. В результате инцидента жертв не зафиксировано.

09:51, 12 февраля 2021 г.
Происшествия

На автодороге Душанбе-Варзоб в ДТП погибли трое молодых парней

Три человека погибли, один получил ранения в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего ночью 11 февраля на автодороге Душанбе-Варзоб,  сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Таджикистана.

05:13, 11 февраля 2021 г.
Происшествия

В Джайхуне четверо школьников попали в ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 февраля на трассе, соединяющий район Балхи с районам Джайхун Хатлонской области, на территории кишлака Вахдати милли, сообщил «Азия-Плюс» источник в МВД Таджикистана.

08:42, 10 февраля 2021 г.
Происшествия

На дорогах Таджикистана за день погибли три человека

Водитель автомашины  «Опель-Астра», 27-летний житель города Пенджикент Джобир Самандаров 9 февраля на трассе Пенджикент-Айни, грубо нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на скутериста, 64-летнего местного жителя Мухаббаткула Джумаева. Он полученных травм  скутерист погиб в местной больнице, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

11:01, 8 февраля 2021 г.
Происшествия

В Пяндже убит выстрелом из автомата участковый милиционер. В ОМВД говорят о несчастном случае

Утром 7 февраля в ОМВД Пянджского района от пулевого ранения скончался участковый инспектор старший лейтенант Мехроншо Джумаев. Холикназар Джумаев, дядя покойного, сообщил «Азия-Плюс», что инцидент произошел в 4 часа утра 7 февраля.

10:42, 6 февраля 2021 г.
Происшествия

Душанбинский милиционер спас девушку, которая прыгнула с моста, и сам попал в госпиталь

Днем 5 февраля молодая жительница столицы бросилась  с моста на проспекте С. Шерози (в районе Газетно-журнального комплекса) в реку «Душанбинка», сообщает пресс-центр УМВД Душанбе. «В этот момент на мосту находился сотрудник следственного отделения столичного ОМВД Сино-1, старший лейтенант милиции Саймахмуд Амиршоев, - сообщает пресс-центр.

06:14, 6 февраля 2021 г.
Происшествия

Убитых в Перми дочь и отца похоронят в Таджикистане

Родственники и таджикская диаспора в Перми помогает семье убитой беременной женщины и ее отца справится со всеми трудностями. 5 февраля тела погибших доставили в Москву, а из Москвы на самолете сегодня отправят в Таджикистан.

08:25, 5 февраля 2021 г.
Происшествия

В центре Душанбе перевернулось такси. МВД заявляет, что никто не пострадал

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром н а столичном проспекте Рудаки: столкнулись автомашины «Опель» и «КИА» – такси 1111.  Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке, рядом с гостиницей «Вахш» и театром оперы и балета. По данным МВД РТ, пострадавших в этой аварии нет.

05:23, 5 февраля 2021 г.
Происшествия

В Ромите двое охотников попали под лавину. Их тела нашли через сутки

Двое жителей села Гускеф селького джамоата Рамит 3 февраля пропали, выйдя на охоту в горы Рамита. 4 февраля в отделение КЧС по городу Вахдат обратился заместитель председателя сельского джамоата Рамит, и попросил о помощи в поиске людей. Для проведения аварийно-поисковых работ были мобилизованы спасатели КЧС, сообщила пресс-секретарь КЧС Умеда Юсуфи.