Происшествия

06:27, 18 марта 2019 г.
Происшествия

Стрельба в Бохтаре. Поссорились из-за долгов

Ссора между двумя группами в районе рынка «Ходжи Шариф» города Бохтара переросла в перестрелку, сообщили "АП" в правоохранительных органах области. По словам источника, ссора началась якобы из-за денежных долгов. Каких именно, источник не пояснил.

10:21, 17 марта 2019 г.
Происшествия

Умерла российская певица Юлия Началова

Ей было 38 лет, предположительная причина смерти — заражение крови, пишет Медуза . Певицу Юлию Началову госпитализировали в одну из московских клиник 11 марта 2019 года — из-за высокого уровня сахара в крови. Позже стало известно, что у певицы - осложнения подагры и красной волчанки и гангрена ноги.

11:01, 14 марта 2019 г.
Происшествия

СРОЧНО: Очередная перестрелка в Ворухе, погиб один человек (ОБНОВЛЕНО)

От пули граждан Кыргызстана погиб гражданин Таджикистана, ещё двое ранены, сообщили "АП" жители джамоата Ворух. По словам источника, сегодня примерно в 15:10 вооруженные граждане Кыргызстана открыли огонь по гражданам Таджикистана в анклаве Ворух. "Они открыли огонь в селе Точикон джамоата Ворух. В результате один  37-летний Рафоиддин  Тешаев погиб.

03:09, 14 марта 2019 г.
Происшествия

Житель Исфары погиб в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе

В результате стычек, которые произошли 13 марта на исфаринском участке таджикско-кыргызской границы, погиб местный житель – 43-летний педагог из Чоркух Хусейн Хакимов. По данным источника в администрации мэра Исфары, Хусейн Хакимов погиб от пули, выпущенной с территории сопредельного государства.

04:46, 11 марта 2019 г.
Происшествия

Спасатели КЧС спасли в Худжанде женщину от суицида

Спасательному отряду быстрого реагирования по Согдийской области удалось спасти 32-летнюю  жительницу Б.Гафуровского района Согдийской области. Женщина пыталась свести счеты с жизнью, выбросившись с моста в реку Сырдарья. Инцидент произошел на территории города Худжанд 8 марта.

08:03, 7 марта 2019 г.
Происшествия

На Памире стая волков насмерть загрызла двух женщин

Две жительницы сельского кишлака Миденшор джамоата Поршинев Шугнанского района Горно-Бадахшанской области погибли в результате нападения стаи волков сегодня утром, 7 марта. Специалисты говорят, что стая волков могла спуститься в кишлак в поисках пропитания, но столкнувшись с людьми, напала на них.

07:31, 4 марта 2019 г.
Происшествия

Душанбинская милиция разыскивает подростков, напавших с ножом на сверстника

В ОМВД Таджикистана по столичному району Фирдавси обратился 17-летний житель ул. Н.Карабаева города с заявлением о том, что 28-го февраля 2019 года на него напали подростки и ударили ножом. По его словам, примерно в 18 часов вечера на территории ул. А. Джами столицы два неизвестных ему подростка 15-16 лет без причины сначала оскорбили его, затем избили и нанесли несколько ножевых ранений.

04:28, 1 марта 2019 г.
Происшествия

Из Душанбе в Худжанд снова не попасть: дорогу завалило лавинами

Движение автотранспорта по трассе, соединяющей столицу с северным Таджикистаном, приостановлено из-за схода лавин и обильного снегопада. В пресс-службе филиала компании IRS, обслуживающей автодорогу Душанбе-Худжанд-Чанак, сообщили «АП», что сразу на нескольких участках дороги сошли лавины и решением министерства транспорта и МВД дорога временно закрыта.

12:30, 28 февраля 2019 г.
Происшествия

На юге Таджикистана водитель наехал на ребенка

49-летний водитель насмерть сбил 6-летнего жителя района Дусти Хатлонской области, сообщает пресс-служба МВД. ДТП произошло 27 февраля на территории района Дусти, но сообщается о нем на сайте МВД сегодня, 28 февраля.

06:10, 27 февраля 2019 г.
Происшествия

В Душанбе скончался один из упавших при строительстве мечети рабочих

В Душанбе скончался один из упавших при строительстве мечети рабочих: все дни после трагедии он находился в реанимации. При падении 60-летний Давлатшо Юсупов, уроженец района Рудаки,  получил разрыв печени, сообщили "АП" в Национальном медицинском центре. Второй строитель продолжает оставаться в реанимации, однако состояние его здоровья у врачей не вызывает опасений.

05:30, 27 февраля 2019 г.
Происшествия

В Гиссаре водитель-лихач совершил смертельный наезд на женщину и ее малолетнего сына

Водитель автомашины марки «Опель Астра», 30-летний житель города Гиссар Саъди Рахимов утром 26 февраля, не справившись с управлением автомобиля в центре Гиссара, совершил наезд на пешеходов - 38-летнюю женщину и ее семилетнего сына. От полученных травм местная жительница Шахло Саидова и ее семилетний сын Мустафо Саидов погибли на месте ДТП, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

07:55, 26 февраля 2019 г.
Происшествия

Пострадавшие строители мечети: Мы сначала упали на нижние ярусы, и это спасло нас

Восемь пострадавших строителей Центральной мечети находятся в Национальном медицинском центре. Они рассказали журналисту “АП”, как произошла трагедия. Трое из рабочих, получивших сравнительное легкие телесные повреждения, находятся в травматологическом отделении Центра. Они чувствуют себя хорошо и когда мы вошли к ним в палату, те беседовали  с родными.

10:04, 25 февраля 2019 г.
Происшествия

В ГБАО волки нападают на людей. Местные жители начали охоту на них

В Шугнанском районе ГБАО обезврежены несколько волков, которые за последний месяц средь белого дня совершили нападения на людей. От атаки волков, в частности, пострадали маленькие дети. Еще в январе волки в дневное время суток напали на 5-летнего ребенка из селения Даштак, который расположен в 9 километрах к востоку от административного центра ГБАО – города Хорога.

09:36, 25 февраля 2019 г.
Происшествия

В Душанбе убили 65-летнюю женщину, убийца разыскивается

В квартире в 102 микрорайоне Душанбе нашли тело 65-летней женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники МВД вошли в её квартиру по заявлению соседей. «Наталья Жирнова три дня не выходила из квартиры. У соседей возникли подозрения и они обратились в милицию.

06:00, 25 февраля 2019 г.
Происшествия

Несколько строителей самой большой мечети Центральной Азии упали с 60-метровой высоты

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня утром на стройплощадке крупнейшей в регионе мечети, которую возводят в Душанбе.  Во время проведения работ на объекте рухнули так называемые строительные леса и строители упали с высоты примерно 60 метров. "Погибших нет.