Происшествия

07:10, 20 июля 2019 г.
Происшествия

Родные убитых в Варзобе: Не верим, что это дело рук одного подростка

На прошлой неделе в зоне отдыха «Нилан» в Варзобском ущелье было совершено двойное убийство. Тела убитых были сброшены в реку. Милиция задержала по этому факту 15-летнего парня. Родные погибших не верят, что он один мог так жестоко расправиться с их детьми.

04:41, 18 июля 2019 г.
Происшествия

На севере Таджикистана спасатели вытащили из 270-метровой шахты четырех человек

Нештатная ситуация произошла 17 июля на вертикальной площадке шахты № 8, принадлежащей ОАО «Ангишт» города Исфары Согдийской области. Спасателям КЧС удалось поднять из 270-метровой шахты четырех шахтеров. Их состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана.

04:23, 17 июля 2019 г.
Происшествия

Молодая жительница Душанбе совершила суицид

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана вечером 16 июля достали тело молодой девушки из реки Душанбинка в районе рынка «Султони Кабир» По версии спасателей, девушка совершила самоубийство. В КЧС сообщили, что она прыгнула с моста по проспекту С. Шерози (район издательства «Шарки Озод») 16 июля ближе к вечеру.

10:18, 16 июля 2019 г.
Происшествия

Пожарное управление: Причиной взрыва на АЗС в районе Балхи стало короткое замыкание

В районе Джалолиддини Балхи (бывший Колхозабадский) 14 июля в полдень произошел взрыв на одной из АЗС на территории поселка Ворошилов. Как сообщил «АП» источник в пожарном управлении Хатлонской области, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электросетях станции. «Точное заключение будет дано после расследования», - добавил источник.

03:11, 16 июля 2019 г.
Происшествия

В Худжанде произошел пожар в комплексе «Истиклол»

В центре  города Худжанд 15 июля примерно в 17 часов начался пожар в  58-метровой стеле, возведенной в 2016 году в честь 25-летия независимости Таджикистана. «Очаг пожара был ближе к смотровой площадке, в кафетерии. Огнем уничтожены несколько кондиционеров, имущество кафетерия, холодильники», сообщили «АП» в администрации главы Согдийской области.

12:47, 15 июля 2019 г.
Происшествия

Звонок из США на телефон доверия МВД Таджикистана помог спасти человека

13 июля на «Телефон доверия» МВД Таджикистана (221-21-21) из США поступил звонок от гражданина этой страны по имени Алехандро. Он представился сотрудником организации, деятельность которой связана с проведением спасательных работ на территории США.

06:20, 13 июля 2019 г.
Происшествия

«За что нам такое?»: Родные убитых душанбинцев не верят, что их убил подросток

На реке Душанбинка нашли тела двух жителей столицы. 24-летний парень со своим 13-летним двоюродным братом были жестоко убиты в Варзобе и выброшены в реку. Милиция задержала 15-летнего подростка по подозрению в убийстве. Но родители не верят в то, что один подросток мог убить двоих.

08:38, 9 июля 2019 г.
Происшествия

Под Саратовом спасатели нашли тело утонувшего гражданина Таджикистана

Возле села Журавлиха в Ивантеевском районе Саратова спасатели нашли тело упавшего с гидроцикла гражданина Таджикистана,  передает  «АиФ-Саратов». В областной службе спасения изданию сообщили, что оно находилось на глубине четырех-пяти метров в 20-25 метрах от берега.  ЧП на реке Большой Иргиз произошло утром 7 июля.

05:37, 9 июля 2019 г.
Происшествия

В Согде машина столкнулась с бетонной стеной, погиб малолетний сын водителя

Водитель автомашины  «Опель Астра», 35-летний житель Джабборрасуловского района Согдийской области Саидазам Азамов по дороге джамоата Гулхона попал в ДТП. На большой скорости он столкнулся с бетонной стеной, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. От полученных травм на месте ДТП погиб сын водителя, 7-летний Атомулло, который находился в салоне автомашины.

07:29, 8 июля 2019 г.
Происшествия

Один из пострадавших в результате пожара на автобазе 2927 скончался в больнице

18-летний Насим Файзуллоев, который 4 июля получил ожоги в результате возгорания автомашины в “Автоколонне 2927”, умер 6 июля в больнице. Его накануне похоронили на родине в Шугнанском районе ГБАО.

12:26, 5 июля 2019 г.
Происшествия

На автобазе 2927 загорелась машина. Есть пострадавшие

В результате возгорания автомашины на “Автоколонне 2927”, более известной как стоянка такси «Душанбе-ГБАО», пострадали двое молодых людей. Они с сильными ожогами были госпитализированы в Медицинский центр №3 города Душанбе,  сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

05:33, 5 июля 2019 г.
Происшествия

В Душанбе подросток ударил ножом сверстника

16-летнего жителя улицы Маяковского столицы его сверстник три раза ударил ножом и скрылся с места преступления. Сотрудниками милиции по факту нанесения ножевых ранений задержан 17-летний житель Душанбе. «Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован, - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. - По данному факту ведется расследование».

06:07, 4 июля 2019 г.
Происшествия

Источники: В Вахдатской колонии труп не перепутали, в Вандже похоронили Мусулмонова

Тело уроженца Ванджского района ГБАО Курбонали Мусулмонова, который погиб во время подавления бунта заключенных 19 мая в колонии города Вахдат, в действительности был похоронен 23 мая на кладбище кишлака Одешт, сообщил «АП» источник в администрации главы Ванджа.

04:51, 4 июля 2019 г.
Происшествия

В Душанбинке утонул 18-летний житель столицы

Житель столицы, 18-летний Умед Нуров утонул 3 июля во второй половине дня во время купания в реке Душанбинка в районе Газетно-журнального комплекса. Его тело после непродолжительного поиска было найдено сотрудниками КЧС Таджикистана. «Тело Умеда Нурова было передано сотрудникам милиции», - сообщила «АП» пресс-секретарь КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

04:03, 1 июля 2019 г.
Происшествия

Осию, которую заживо пытались сжечь подростки, навестил профессор из Германии

Профессор посетил отделение ожоговых заболеваний городской больницы №3, где проходит лечение 6-летняя Осия Зулфонова, которую 19 июня подожгли трое несовершеннолетних из района Рудаки, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. Немецкий специалист оценил состояние Осии удовлетворительным. Он привез из Берлина все необходимые лекарства для лечения девочки.