Происшествия

05:19, 28 сентября 2021 г.
Происшествия

На юге Таджикистана мужчина угнал «Лексус», совершил ДТП и погиб

Житель Кубодиянского района Хатлонской области 32-летний мужчина 25 сентября ночью угнал автомашину марки «Лексус»,  принадлежащую 33-летнему местному жителю. Машина была припаркована на АЗС на территории села Хаваскор, сообщает МВД Таджикистана. Угонщик, следуя по дороге посёлка имени Б.Гафурова, потерял контроль над управлением автомашины, и она перевернулась.

10:15, 27 сентября 2021 г.
Происшествия

За выходные на дорогах Таджикистана погибли пять человек, в том числе двое детей

Четыре дорожно-транспортных происшествия произошли в стране в эти выходные, жертвами стали пять человек. Так, вчера в районе Дангара водитель автомашины марки "Тойота-Кемри" 23-летний Далер Рахмонов совершил ДТП, в результате которого погиб пассажир. Водитель и трое его пассажиров госпитализированы, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

15:18, 23 сентября 2021 г.
Происшествия

Очевидцы: Граждане Кыргызстана избили двух таджикских школьниц и мужчину с женой в Чоркухе

Группа жителей кыргызского села Кокташ сегодня забросала сначала таджикских школьниц камнями, а затем избила их: инциидент произошел вблизи таджикского села Сомониен джамоата Чоркух. Об этом «Азия-Плюс» сообщили местные жители и источник в мэрии Исфары.

09:05, 23 сентября 2021 г.
Происшествия

Найдены обломки самолета Ан-26, который разбился под Хабаровском

Под Хабаровском обнаружены обломки пропавшего с радаров в среду самолета Ан-26, на борту которого находился экипаж из шести человек. На место падения отправилась поисково-спасательная группа, судьба экипажа пока неизвестна, пишет ВВС. Ан-26 пропал с радаров в 38 км от аэропорта Хабаровска, в районе заповедника Хехцир. Самолет совершал облет систем навигационного радионаблюдения.

16:06, 20 сентября 2021 г.
Происшествия

СМИ: При нападении на вуз в Перми пострадали студенты из Туркменистана

При стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете получили ранения как минимум трое граждан Туркменистана. Всего, по последней информации, в результате нападения на вуз погибли шесть человек и ранены около 20, сообщает  CentralAsia.

15:10, 20 сентября 2021 г.
Происшествия

Минздрав РФ уточнил, что при стрельбе в пермском вузе погибли шесть человек

Шесть человек погибли и 24 пострадали при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете, сообщает Минздрав РФ. По данным ведомства, 19 пострадавших получили огнестрельные ранения. Ранее Следственный комитет России  сообщал  о восьми погибших, пишет Коммерсант. В Минздраве указали, что на месте происшествия работают 25 медицинских бригад.

14:12, 20 сентября 2021 г.
Происшествия

Пожилой житель Рашта напал с ножом на своего сына

Он задержан сотрудниками милиции по подозрению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью,  сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. 77-летний житель кишлака Нишириён Рашта 16 сентября, находясь у себя дома, поссорился со своим 41-летним сыном и нанес ему ножевое ранение, в результате чего мужчина был госпитализирован, сообщает пресс-центр МВД РТ.

10:13, 20 сентября 2021 г.
Происшествия

Вооруженный студент напал на Пермский госуниверситет

18-летний студент Тимур Бекмансуров утром 20 сентября совершил вооруженное нападение на Пермский государственный университет, пишет Медуза.   Около 11 утра преступник в военной форме открыл стрельбу в кампусе, после чего зашел в восьмой корпус вуза.

05:45, 20 сентября 2021 г.
Происшествия

Трое граждан Таджикистана сгорели заживо в машине в Новосибирске

Трое граждан Таджикистана разбились на арендованном автомобиле в центре Новосибирска, т рагедия произошла рано утром 18 сентября. В автомобиле  Volkswagen Polo  находились трое граждан Таджикистана.

14:10, 17 сентября 2021 г.
Происшествия

В Зафарабаде школьница вышла на сбор хлопка и погибла под колесами трактора

Вечером 14 сентября в Зафарабадском районе Согдийской области на хлопковом поле под колесами трактора погибла ученица 9-го класса местной школы №2 Мехронаи Фурузон. Гулсара Назирова, мать погибшей девочки, рассказала «Азия-Плюс», что ее дочери было всего 15 лет.

12:06, 15 сентября 2021 г.
Происшествия

В Вахдате сошел оползень. Из-за чрезмерного орошения сада

Оползень сошел в селе Тундара сельского джамоата Бахор города Вахдат в ночь на 14 сентября, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям РТ. Объем оползня составил приблизительно 1440 кубических метров. Частично повреждены подсобные помещения двух хозяйств и общественная чайхана села, отмечается в сообщении.

08:08, 15 сентября 2021 г.
Происшествия

Число жертв смертельной аварии на трассе Душанбе-Чанак увеличилось

Филиал компании IRS, которая отвечает за содержание дороги Душанбе-Чанак, сообщает, что сегодня в больнице скончался ещё один человек, попавший 14 сентября в крупное ДТП с участием 10 автомашин. «Сегодня утром в больнице скончался мужчина, который был пассажиром одной из машин, попавших в это смертельное ДТП.

07:16, 15 сентября 2021 г.
Происшествия

На трассе Душанбе-Худжанд произошло ДТП с участием 10 автомашин. Погибла женщина

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 сентября  примерно в 18:30 на 65 км автодороги Душанбе-Худжанд в районе Майхура Варзобского района, сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана подполковник Умеда Юсуфи.

09:41, 14 сентября 2021 г.
Происшествия

В Исфаре мужчина приревновал жену к несовершеннолетнему племяннику. И жестоко избил обоих

Сотрудники милиции по факту жестокого избиения 38-летней женщины и 15-летнего подростка задержан 38-летний житель джамоата Сурх города Исфара. "Задержанный мужчина, приревновав свою жену к несовершеннолетнему племяннику, сначала избил ее, а потом и племянника", - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. Племянник в тяжёлом состоянии госпитализирован.

10:20, 8 сентября 2021 г.
Происшествия

В Таджикистане убиты две женщины за сутки

В Джабборрасуловском районе Согда по подозрению в убийстве своей невестки задержан 37-летний местный житель. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес супруге родного брата два ножевых удара. В результате 40-летняя женщина погибла по пути в больницу, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана. Второе убийство произошло в районе Рудаки.