Политика

07:01, 18 февраля 2019 г.
Политика

Они портят нам дороги: Таджикистан обеспокоен въездом большегрузных машин из Кыргызстана

Грузовой транспорт разрушает как наши автодороги, так и дороги Кыргызстана, на строительство которых потрачены усилия и финансовые ресурсы, заявил министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода на встрече с послом Кыргызстана в Таджикистане Джанишом Рустамбековым. Министр выразил надежду на скорейшее решение этого данного вопроса, в чем, по его словам, заинтересованы обе страны.

06:35, 18 февраля 2019 г.
Политика

Таджикистан примет участие в конференции по вопросам взаимосвязанности в Центральной Азии

Делегацию Таджикистана на конференции возглавит заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте республики Парвиз Мухаммадзода, сообщили «АП» в правительстве страны. В рамках конференции представители Таджикистана проведут ряд двухсторонних встреч.

05:19, 18 февраля 2019 г.
Политика

Президент Таджикистана дал согласие на назначение новых заместителей главы Согда

С согласием президента Таджикистана Эмомали Рахмона назначены новые заместители главы Согдийской области, сообщает пресс-служба главы Согда. Ранее работавший начальником управления юстиции Согда, 43-летний  Баховаддин Турахонзода в качестве заместителя главы области будет курировать вопросы юриспруденции, работы с правоохранительными органами.

03:23, 18 февраля 2019 г.
Политика

Вице-премьер Таджикистана поручил досрочно сдать в эксплуатацию самый большой спорткомплекс в Душанбе

В конце минувшей недели вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим инспектировал строительство крупного универсально-спортивного комплекса, который возводится за счет бюджета столицы на улице Карамова в Душанбе, и поручил завершить его строительство в июле-августе текущего года, сообщили «АП» в правительстве республики.

03:14, 18 февраля 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон встретит Навруз в Нуреке

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 марта посетит город Нурек и примет участие в торжествах по случаю празднования Навруза, сообщили «АП» в администрации мэра Нурека. На центральной площади города в честь праздника будет устроено театрализованное шоу мастеров искусств Таджикистана.

05:16, 16 февраля 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования главе Индии

«Этот жестокий акт насилия вновь подтверждает настоятельную необходимость продолжения беспощадной борьбы человечества с терроризмом», - говорится в телеграмме соболезнования, которую президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил главе Индии Раму Натх Ковинду в связи с терактом, повлекшем человеческие жертвы.

03:35, 15 февраля 2019 г.
Политика

Рустам Эмомали поручил водить школьников на экскурсии в воинские части

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1...

07:31, 14 февраля 2019 г.
Политика

Снова стоим: Таджикские грузы все еще не пропускают через туркменскую территорию

На различных туркменских и узбекских железнодорожных станциях стоят 99 вагонов с грузами из/в Таджикистан, сообщили «АП» в ГУП «Таджикская железная дорога». Вагоны содержать такие грузы, как дизтопливо, оборудование, мрамор, цемент, сельхозпродукция, различные продовольственные продукты и стройматериалы.

06:12, 14 февраля 2019 г.
Политика

Кто чем может: Главы районов Хатлона рассказали, что они построят к 30-летию независимости

В рамках подготовки мероприятий к 30-летию Дня независимости страны, а также трех лет развития села, туризма и народных ремесел» в Хатлоне построят ряд объектов. Часть данных объектов будет построена предпринимателями и местными активистами, а также руководителями министерств, районов и городов, госучреждений.

05:22, 14 февраля 2019 г.
Политика

В Таджикистане в этом году 300 госслужащих заменят на молодых специалистов

По данным на 1 января  2019 г. средний возраст тех, кто занимает госдолжности и работает на госслужбе в стране, составляет около 37,8 лет, сообщили в Агентстве госслужбы при президенте Таджикистана. Государственная служба республики располагает 21 102 местами, из которых 19 119 уже заняты. Остальные места являются вакантными.

04:22, 13 февраля 2019 г.
Политика

Антикоррупция: Только Рустам Эмомали попросил нас проверить свою финансовую деятельность

Никто из глав городов и районов Таджикистана, кроме мэра Душанбе Рустама Эмомали не просил нас проверить финансовую деятельность возглавляемой администрации, сообщил журналистам директор Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики Сулаймон Султонзода.

14:01, 12 февраля 2019 г.
Политика

МИД РТ: Туркменистан не объясняет, почему не пропускает таджикские фуры через свою территорию

Туркменская сторона до сих пор не объяснила причину задержания таджикских фур на своей границе,  заявил журналистам министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на  пресс-конференции 12 февраля. Отвечая на вопросы журналистов, глава таджикского внешнеполитического ведомства сообщил, что между Таджикистаном и Туркменистаном налажены хорошие отношения.

09:40, 12 февраля 2019 г.
Политика

Около 100 таджикских детей находятся в иракских тюрьмах

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил о том, что в иракских тюрьмах сегодня содержатся 43 женщины и 92 таджикских ребенка. Министерство иностранных дел Таджикистана в течение последнего года занимается возвращением таджикистанцев, которые стали жертвами войны, на родину, заявил сегодня глава таджикского МИД журналистам.

09:00, 12 февраля 2019 г.
Политика

Сироджиддин Мухриддин: В отношениях Таджикистана и Ирана осталось решить небольшую проблему

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции сегодня, 12 февраля, заявил, что Таджикистан прилагает усилия для улучшения отношений с Ираном. «Иран эта первая страна, которая признала независимость Таджикистана 1991 году, а в 1992 году открыла свое посольство в Таджикистане.

03:26, 12 февраля 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон пригласил эмира Катара посетит Душанбе

В Дохе состоялась встреча посла Таджикистана в Катаре Хисрава Сохибзода с генеральным секретарем министерства иностранных дел этого государства д-ром Ахмедом бин Хасаном Аль-Хаммади.