Политика

15:07, 24 января 2020 г.
Политика

Посол Китая в Таджикистане о вспышке коронавируса: Таких тяжелых последствий, как 16 лет назад, не будет

Китай предпринимает все необходимые меры для того, чтобы вспышка пневмонии, произошедшая в этой стране, не приняла угрожающие размеры. Об этом во время встречи с журналистами заявил посол Китайской Народной Республики в Таджикистане  Лю Бин. По словам посла, вспышка нового типа коронавируса не заставила власти Китая врасплох.

13:55, 24 января 2020 г.
Политика

Президенты Таджикистана и Кыргызстана по телефону обсудили вопросы по границе

Сегодня, 24 января состоялся телефонный разговор президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Главы государств обсудили актуальные вопросы  таджикско-кыргызских отношений, сообщает пресс-служба президента Таджикистана. Отмечается, что особый акцент был сделан на вопросы делимитации линии государственной границы.

13:26, 24 января 2020 г.
Политика

Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон

Внеочередная сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана сегодня, 24 января, рассмотрела и вновь утвердила кандидатуру Генерального прокурора страны Юсуфа Рахмона.  Сессия была созвана по указанию президента страны Эмомали Рахмона, сообщил источник "Азия-Плюс" в парламенте.

09:11, 24 января 2020 г.
Политика

Шох Искандаров снят с должности главы ОВД милиции города Исфара

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел ряд кадровых изменений в структуре Министерства внутренних дел республики, об этом «Азия-Плюс» сообщили в пресс-службе МВД. На основании приказа министра внутренних дел, Искандарзода Мухаммадшах Амиршох, известный как Шох Искандар, один из бывших командиров оппозиции назначен главой ОВД в город Бустон (бывший Чкаловск).

09:08, 24 января 2020 г.
Политика

Рустам Эмомали попросил Счетную палату проверить финансовую деятельность мэрии Душанбе

Мэр Душанбе Рустам Эмомали попросил Счетную палату Таджикистана проверить финансовую деятельность исполнительного органа государственной власти столицы за 2019 год. Глава администрации Душанбе отправил в Счетную палату  соответствующий запрос, сообщает пресс-служба мэрии.

08:36, 24 января 2020 г.
Политика

Президент снял с постов министра экономики и министра культуры

Президент Эмомали Рахмон своими указами сегодня снял с должностей министра экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода и главу Минкульта Шамсиддина Орумбекзода. На пост министра экономразвития, согласно источнику в пресс-службе президента РТ, назначен  Завки Завкизода , а министром культуры стала  Зульфия Давлатзода .

04:07, 24 января 2020 г.
Политика

Почти каждый третий депутат парламента Таджикистана хочет снова им стать

Ни Шукурджон Зухуров, ни его заместители Абдудажаббор Азизи, Хайрниссо Юсуфи и Акрамшо Фелалиев не вошли в список выдвинутых кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана, выборы нового созыва которого состоятся 1 марта.

12:46, 23 января 2020 г.
Политика

Президент утвердил символ 30-летия Независимости Таджикистана

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон утвердил символ «30-летия государственной независимости Республики Таджикистан», просмтрев работы художников, дизайнеров и преподавателей Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна, сообщает пресс-служба президента РТ. Утвержденный символ имеет округлую форму.

10:34, 23 января 2020 г.
Политика

Зухуров попросил посла Германии увеличить число мест для таджикистанцев в вузах ФРГ

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла  Германии в Душанбе Андреаса Протманна, с которым обсудил широкий спектр отношений двух государств. Было подчеркнуто, что на сегодняшний день между Таджикистаном и Германией подписаны 40 межгосударственных и межведомственных соглашений.

04:10, 23 января 2020 г.
Политика

Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты

Мэр Душанбе Рустам Эмомали выдвинут в депутаты городского маджлиса Душанбе от избирательного округа №25. Его кандидатура была выдвинута на конференции организаций НДПТ в столичном районе Исмоили Сомони 22 января, сообщил «Азия-Плюс» глава городской избирательной комиссии Абдулло Холиков.

08:55, 22 января 2020 г.
Политика

Правительство Таджикистана предоставило налоговые льготы таджикско-узбекскому СП по производству бытовой техники

Таджикско-узбекское совместное предприятие «Артель Авеста Электроникс» по производству бытовой техники, которое заработает в ближайшее время в Душанбе в течение пяти лет будет освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость,  налога на прибыль, а также таможенных пошли сроком на пять лет.

06:00, 22 января 2020 г.
Политика

Душанбе и Бишкек приступают к обсуждению вопроса, связанного с обменом территориями

Стороны намерены обменяться территориями, расположенными в шахматном порядке на спорных участках таджикско-кыргызской  границы.

11:20, 21 января 2020 г.
Политика

Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда

Президент Таджикистана сегодня своими указами снял с постов вице-премьера Таджикистана Махмадтоира Зокирзода, министра юстиции Рустама Шохмурода и главу Минтруда, миграции и занятости Сумангул Тагойзода. Махмадтоир Зокирзода был назначен президентским указом на пост заместителя премьер-министра Таджикистана 30 марта 2016 года. До этого он работал министром сельского хозяйства.

09:02, 21 января 2020 г.
Политика

Кыргызстан назвал два села, территорией которых поменяется с Таджикистаном

Кыргызстан предложил Таджикистану обмен двух приграничных участков - это участки Арык-Асты в селе Ак-Сай Баткенского района и Самаркандек в селе Самаркандек.

06:21, 21 января 2020 г.
Политика

В Таджикистане сменили национального координатора по реформе милиции

Назначенный в апреле 2017 года первый национальный координатор по реформе таджикской милиции генерал-майор Фарходбек Шодмонзода отправлен на пенсию. По согласованию с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на данную должность еще в конце прошлого года назначен 59-летний полковник милиции Валихон Хамдамзода, сообщил «Азия-Плюс» источник в МВД республики.