Политика

15:15, 15 июня 2019 г.
Политика

Си Цзиньпин награжден Орденом "Зарринточ"

В "Касри миллат" завершилась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя Китая Си Цзиньпиня, который  находится в Душанбе с государственным визитом. Глава Таджикистана наградил Цзиньпиня Орденом "Зарринточ" 1 степени.

13:25, 15 июня 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон главе Ирана: «Добро пожаловать в ваш второй дом»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поприветствовал президента Ирана Хасана Рухани в Таджикистане, назвав республику его вторым домом. «Господин Рухани, уважаемый гость. Приветствую вас на таджикской земле, на вашей второй родине. А также выражаю вам признательность за участие в сегодняшнем саммите.

09:50, 15 июня 2019 г.
Политика

Во имя мира и гармонии. В Душанбе завершился пятый саммит СВМДА

5-й саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе завершился принятием итоговой декларации. «Если нет предложений, то мы принимаем декларацию», - сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

08:35, 15 июня 2019 г.
Политика

У Си Цзиньпина сегодня день рождения. Путин подарил ему мороженое

Президент России Владимир Путин сегодня поздравил председателя Китая Си Цзиньпина с днем рождения и преподнес китайскому лидеру российское мороженое. Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, перед началом саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Путин лично заехал в резиденцию Си Цзиньпина, передает ТАСС.

08:17, 15 июня 2019 г.
Политика

Путин: необходимо найти выход из ситуации с торговыми войнами

Мировая торговля нуждается в восстановлении доверия между странами, нужно найти выход из ситуации с торговыми войнами и "боями без правил" в международных делах, заявил президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). По его словам, нужно утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия.

07:42, 15 июня 2019 г.
Политика

Хасан Рухани: Иран призывает сохранить ядерный договор

Президент Ирана Хасан Рухани на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе заявил о важности ядерного договора. Совместный всеобъемлющий план действий по урегулированию ситуаций вокруг иранской ядерной программы был подписан Ираном и рядом стран запада в 2015 году.

06:18, 15 июня 2019 г.
Политика

Си Цзиньпин: «Развитие - ключ к решению всех проблем»

Глава Китая Си Цзиньпин в своей вступительной речи на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) заявил, что его страна поддерживает мир в Азии и во всем мире. В поддержку к своим словам он процитировал основоположника персидской классики Абуабдулло Рудаки: К добру и миру тянется мудрец, К войне и распрям тянется глупец.

05:49, 15 июня 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон: «Наша задача укрепление диалога и взаимодействия между странами региона»

«Таджикистан в период своего председательства в СВМДА первостепенную задачу видит во всестороннем содействии укреплению конструктивного диалога и широкого взаимодействия между государствами-членами посредством продолжения реализации мер доверия, а также содействия процветанию и гармоничному развитию всего Азиатского региона», - сказал на открытии саммита СВМДА в Душанбе президент

05:35, 15 июня 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон провел встречи с президентами России, Казахстана, Узбекистана и премьер-министром Афганистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 14 июня в Душанбе провел встречи с президентами России, Казахстана, Узбекистана и премьер-министром Афганистана. Россия Вопросы стратегических партнёрских отношений России и Таджикистана были обсуждены на встрече главы двух стран Эмомали Рахмона и Владимира Путина.

04:30, 15 июня 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон устроил вечер дружбы для участников саммита СВМДА

Сегодня в Душанбе начнется саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В эти минуты в "Кохи Навруз" собираются делегации - участники заседания. Прямую трансляцию с саммита на своей странице в Facebook ведет пресс-служба главы государства.

10:01, 14 июня 2019 г.
Политика

На саммите ШОС подписали 21 совместный документ

По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, который прошел 13-14 июня в Бишкеке, подписан 21 документ. Главным из них стала Бишкекская декларация: в ней отражены совместное видение лидеров государств по перспективам развития ШОС и консолидированная позиция по актуальным региональным и международным проблемам.

08:31, 14 июня 2019 г.
Политика

Бишкекский саммит: что заявили лидеры ШОС

В Бишкеке прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие лидеры 12 стран, в том числе и Эмомали Рахмон . На саммите выступили лидеры стран, которых цитирует АКИpress , а мы сделали подборку заявлений.

05:10, 14 июня 2019 г.
Политика

Президенты Таджикистана и Афганистана провели переговоры в Бишкеке

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня по прибытию в столицу Кыргызстана,  провел встречу с президентом Афганистана Мухаммадом Ашраф Гани, который также прилетел на саммит ШОС, открывающийся в Бишкеке. Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в достижения мира и согласия в Афганистане, сообщает пресс-служба президента.

04:18, 14 июня 2019 г.
Политика

Эмомали Рахмон отбыл в Бишкек на встречу с коллегами по ШОС

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1...

04:05, 14 июня 2019 г.
Политика

Таджикистан изучит опыт Бангладеш для развития своей промышленности

Эмомали Рахмон принял 13 июня в душанбинском Дворце нации  президента Народной Республики Бангладеш Мухаммада Абдул Хамида. Президент на встрече отметил, что что Таджикистан заинтересован в еще более тесных связях и укреплении двусторонних отношений с Бангладеш, и высоко оценил роль этой страны в расширении регионального сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.