Экономика

11:00, 16 декабря 2019 г.
Экономика

Денежные переводы из России: Национальный банк Таджикистана ищет стрелочников?

Спустя две недели с начала работы Национального процессингового центра  самые популярные и дешевые системы денежных переводов не работают, а те, что работают, делают это с большими сбоями. Н ациональный банк Таджикистана утверждает, что всё в порядке, и обещать, что скоро к системе подключатся новые игроки.

05:09, 16 декабря 2019 г.
Экономика

Денежные переводы обеспечивают львиную долю поступлений в бюджет Таджикистана за счет НДС

Получаемые семьями мигрантов денежные переводы тем или иным образом при оплате товаров и услуг внутри республики облагаются НДС. Таким образом, денежные переводы обеспечивают основную часть поступлений в госбюджет страны за счет НДС. Зимой с нами теплее в   Telegram ,  Facebook ,  Instagram , Viber , Яндекс . Дзен  и OK .

08:22, 14 декабря 2019 г.
Экономика

В Таджикистане наличность в обороте растет независимо от размера денежных переводов

В Таджикистане денежная масса в обороте неуклонно увеличивается в течение 11 лет, несмотря на колебания объема денежных переводов в республику за этот период. Зимой с нами теплее в   Telegram ,  Facebook ,  Instagram , Viber , Яндекс . Дзен  и OK .

04:32, 14 декабря 2019 г.
Экономика

«Золотая корона» и «Вестерн Юнион»: заработают ли эти системы денежных переводов в Таджикистане?

Таджикистанцы, живущие в Европе и США, уже больше 10 дней не имеют никакой возможности переводить деньги в Таджикистан посредством системы денежных переводов. Сколько это еще продлится? С запуска Национального процессингового центра по переводам денежных средств без открытия счетов, жители страны сталкиваются с большими трудностями при отправке и получении денег.

10:44, 13 декабря 2019 г.
Экономика

Рост цен в Таджикистане в ноябре заметно ускорился по сравнению с октябрем

Уровень инфляции на потребительском рынке Таджикистана за одиннадцать месяцев этого года достиг 7%. В ноябре этого года инфляция в республике выросла на 0,6%, сообщает Национальный банк Таджикистана. Наиболее высокий рост цен и тарифов в этом году был зафиксирован в апреле и мае (1%), а сравнительно низкий – в октябре (0,1%).

08:51, 13 декабря 2019 г.
Экономика

Более трети доходов населения Таджикистана формируются за счет денежных переводов

Около 77% доходов населения Таджикистана в 2008-2018 годы образовались за счет получаемых от трудовых мигрантов денежных переводов. Так, общий объем доходов населения республики на эти годы составил $39,6 млрд, а совокупный размер денежных переводов – $30,4 млрд.

13:04, 12 декабря 2019 г.
Экономика

«Халык Банк» о новой системе денежных переводов НБТ: «Это независимость, надежность, безопасность»

Новый Национальный процессинговый центр денежных переводов, внедренный Национальным Банком Таджикистана призван обеспечить стране финансовую независимость, безопасность, а также равные условия для международных систем денежных переводов.

12:35, 12 декабря 2019 г.
Экономика

Банки Таджикистана будут работать до 19:00, чтобы выдавать денежные переводы из России

Национальный банк Таджикистана обязал все банки Таджикистана продлить рабочие часы, чтобы выдавать клиентам денежные переводы мигрантов. «Все кредитные организации и их филиалы, центры банковского обслуживания по всей стране будут работать до 19:00 . Такое решение принято, чтобы снизить ажиотаж среди населения,  и чтобы жители вовремя получали присланные деньги.

09:24, 12 декабря 2019 г.
Экономика

Таджикско-узбекская бытовая техника, произведённая в Душанбе, поступит в продажу к Наврузу

Таджикско-узбекская совместное предприятие по производству бытовой техники «Artel Avesto Electronics» (Артель Авесто Электроникс) к началу весны будущего года приступит  к  производству бытовой техники под брендом Artel и начнет продавать на таджикском рынке. Об этом «Азия-Плюс» сообщил информированный источник.

08:39, 12 декабря 2019 г.
Экономика

Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны

Национальный банк Таджикистана обосновывает налаживание контроля над 2,5-миллиардным рынком денежных переводов мигрантов предотвращением возможного болезненного удара по экономике республики. В регуляторе попытались объяснить необходимость создания Национального процессингового центра по денежным переводам без открытия счетов с помощью одного простейшего пример.

05:40, 12 декабря 2019 г.
Экономика

Таджикистан валютой для импорта, в основном, обеспечивают трудовые мигранты

Общий объем импорта республики за 2008-2018 годы составил $36,3 млрд., а размер денежных переводов - $30,4 млрд. Валютная выручка республики за счет экспорта, для сравнения, за этот период едва достигла $3,6 млрд.  Зимой с нами теплее в   Telegram ,  Facebook ,  Instagram , Viber , Яндекс . Дзен  и OK .

12:09, 11 декабря 2019 г.
Экономика

Гостиницу-долгострой в Душанбе освободят от налогов и в следующем году

Строящийся в столице пятизвездочный отель «Исмоили Сомони» наряду со стройками школ освободили от уплаты налогов и в наступающем году. Гостиница освобождается от уплаты НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль, отмечено в одобренном Госбюджете страны на 2020 год.

11:00, 11 декабря 2019 г.
Экономика

«Юнистрим» не выдерживает потока: Спустя 9 дней после запуска работы НПЦ мы узнали, как он работает

Расскажем, что было за эти дни, что работает, что нет, как сейчас перевести деньги в Таджикистан и что ожидать  в будущем.  Национальный процессинговый центр (НПЦ) по переводу денежных средств без открытия счетов заработал 3 декабря. И тут началось. Точнее закончилось – переводы просто стало невозможно ни получить, ни отправить.

10:31, 11 декабря 2019 г.
Экономика

Как влияли события в России на денежные переводы таджикских мигрантов?

Мы собрали основные события, которые произошли в российской экономике за 2008-2018 годы. И посмотрели насколько эти события повлияли на размер денежных переводов таджикских трудовых мигрантов. Зимой с нами теплее в   Telegram ,  Facebook ,  Instagram , Viber , Яндекс . Дзен  и OK .

08:30, 11 декабря 2019 г.
Экономика

ЕБРР выделит свыше 33 млн евро для обезвреживания двух хвостохранилищ на севере Таджикистана

Грант  Европейского банка реконструкции и развития в размере 33,1 миллиона евро будет направлен для  обезвреживание хвостохранилищ с радиоактивными отходами «Дехмой» и «Табошар»  на севере Таджикистана.