Экономика

12:15, 16 августа 2018 г.
Экономика

Контракты на 100 миллионов долларов. В Ташкенте завершился таджикско-узбекский бизнес форум

Форум деловых кругов Таджикистана и Узбекистана, который прошел сегодня в Ташкенте в преддверии госвизита президента Эмомали Рахмона в соседнюю страну, завершился подписанием контрактов и соглашений на сумму свыше 100 миллионов долларов. В мероприятии приняли участие более 400 человек: представители министерств и ведомств,   предпринимательских кругов двух стран.

05:38, 16 августа 2018 г.
Экономика

Таджикско-узбекский товарооборот с начала этого года вырос почти в 2,3 раза

Двусторонний таджикско-узбекский товарооборот продолжает увеличиваться высокими темпами: торговый оборот между двумя соседними странами с начала этого года вырос почти в 2,3 раза. Таджикистан и Узбекистан за семь месяцев этого года наторговали между собой на более $161 млн. Это на 2,3 раза больше показателя аналогичного периода, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ.

09:41, 15 августа 2018 г.
Экономика

Внешний долг Таджикистана с начала года вырос на 14 миллионов долларов

Почти 95% во внешнем долге Таджикистана составляют средства, привлеченные для нужд правительства страны. Размер непосредственного государственного долга, что обеспечивает выполнения услуг правительства, на 1 июля этого года составил $2 млрд. 743 млн., сообщает министерство финансов РТ. Общая же сумма внешнего долга Таджикистана на этот период составил $2 млрд. 893 млн.

08:54, 15 августа 2018 г.
Экономика

В Таджикистане зафиксирована высокая инфляция

В потребительском векторе Таджикистана в июле этого года зафиксирован высокий уровень инфляции: цены и тарифы повысились на 1,1%. Такая инфляция в основном сложилась за счет повышения стоимости проезда воздушным транспортом (на 47%) и железнодорожным транспортом (9,6%).

04:15, 15 августа 2018 г.
Экономика

Бизнес-делегация Таджикистана отбыла в Ташкент

Свыше 250 представителей таджикского бизнеса Таджикистана сегодня отбыли в Ташкент для участия в работе очередного заседания Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана. Оно состоится в ходе намеченного на 17-18 августа государственного визита президента Эмомали Рахмона в Узбекистан. Заседания Совета пройдет в «Узэкспоцентре» в Ташкенте.

05:05, 14 августа 2018 г.
Экономика

Китай даст таджикским импортерам своей продукции льготные кредиты

Государственный банк развития Китая предоставит таджикским импортерам льготные экспортные кредиты. Соответствующие предварительные договоренности заключены между Госбанком развития Китая и ГСБ «Амонатбанк» еще в начале этого года.

09:46, 13 августа 2018 г.
Экономика

Платежная карта всего за 10 сомони от Спитамен Банка

Спитамен Банк делает беспрецедентное предложение своим клиентам: за 15 минут вы можете получить платежную карту Корти Милли SpitamenPay с широкой сетью обслуживания по всему миру всего за 10 сомони сроком на пять лет. Все, что вам нужно – обратиться в ближайший филиал или центр банковского обслуживания Спитамен Банка (адреса здесь  https://www.spitamenbank.

04:42, 13 августа 2018 г.
Экономика

В Душанбе заработает предприятие по производству автобусов и грузовиков

Совместное таджикско-турецкое предприятие по производству автобусов и грузовиков создается в Душанбе. При предприятии будут также функционировать центры обслуживания производимой продукции. Соответствующее соглашение подписано в конце минувшей недели в Душанбе, сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

08:43, 11 августа 2018 г.
Экономика

Сумма ущерба от коррупционных преступлений в Согде составила 26 млн. сомони

325 коррупционных и экономических преступлений выявлено в Согде за первое полугодие 2018 года. 130 из них составляют тяжкие преступления, сообщил на пресс-конференции начальник областного Управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Карим Иброхимзода. Он отметил, сумма ущерба от преступлений составила 26,4 млн.

13:16, 10 августа 2018 г.
Экономика

На выставке «Таджикистан-2018» представлены новейшие автомашины

В комплексе «Кохи Борбад» сегодня открылась международная универсальная выставка «Таджикистан – 2018». В трехдневной выставке принимают участие представители бизнеса из Афганистана, Южной Кореи, Узбекистана, Пакистана, Индии, Казахстана, России, Турции, Германии и Таджикистана.

09:57, 10 августа 2018 г.
Экономика

В Таджикистан приехал казахстанский бизнес. Планируют повысить торговый оборот до $2 млрд.

Торговый оборот между Таджикистаном и Казахстаном в среднесрочной перспективе наши страны намерены увеличить до $2 млрд. в год; до конца этого года оборот должен составить уже порядка $1 млрд.

09:16, 9 августа 2018 г.
Экономика

Таможенная служба разрешила ввоз "старых" машин, застрявших на таможне Согда

Таможенная служба при правительстве РТ разрешила ввоз в страну 1300 автомашин до 2005 года выпуска , которые стояли на терминалах и складах-стоянках временного хранения согдийской таможни. «Хорошо, что разрешили.

04:58, 9 августа 2018 г.
Экономика

Реабилитацией Нурекской ГЭС займется австрийская компания

Энергохолдинг «Барки точик» выбрал из трех участников тендера на реабилитацию Нурекской ГЭС группу компаний ANDRITZ, головной офис которой находится в Австрии. Международный тендер по реабилитации Нурекской гидроэлектростанции (первая фаза) был объявлен в конце августа прошлого года, сообщил «АП» источник в ОАХК «Барки точик».

12:29, 8 августа 2018 г.
Экономика

В Хатлоне прошел первый плодоовощной торговый форум

Агентство США по международному развитию (USAID) и администрация Хатлонской области провели первый в истории плодоовощной торговый форум.

08:50, 8 августа 2018 г.
Экономика

Таджикский бизнес сворачивает удочки, что происходит?

С начала этого года в Таджикистане прекратило работу больше ста промышленных предприятий. Бизнесмены сетуют на налоговое бремя и многочисленные проверки, эксперты с ними согласны, но указывают и на некомпетентность самих предпринимателей.