Экономика

10:40, 19 октября 2018 г.
Экономика

В Таджикистане есть всё, как в Греции, но коррупция и бюрократы всё портят

Таджикистан обладает обширными природными ресурсами, которые привлекают иностранных инвесторов, говорится в опубликованном 19 октября докладе консалтинговой компании BCG « Инвестиции в Центральную Азию: Один регион – множество возможностей ».

06:02, 19 октября 2018 г.
Экономика

РЖД заинтересована в транзитных перевозках из Дальнего Востока в Центральную Азию

Руководство Российской железной дороги выразило  заинтересованность в развитии сотрудничества с железными дорогами Центрально Азии, в том числе Таджикистана.

04:58, 19 октября 2018 г.
Экономика

Проверьте свою финансовую грамотность (ТЕСТ)

Наш тест покажет, насколько вы осведомлены о том, что собой представляют кредиты.

12:03, 18 октября 2018 г.
Экономика

Узбекистан начал поставки своих самосвалов в Таджикистан

Совместная узбекско-германская компания «JV MAN Auto-Uzbekistan» поставит в Таджикистан 14 самосвалов марки MAN, сообщает пресс-служба АК «Узавтосаноат». Отмечается, что «JV MAN Auto-Uzbekistan» заключила с таджикской компанией «Экспериментальный механический завод» контракт на поставку 14 единиц самосвалов MAN TGS 41.

10:25, 18 октября 2018 г.
Экономика

В Таджикистане хотят привлекать деньги мигрантов в развитие экономики

В Таджикистане задумались над созданием Фонда по привлечению инвестиций зарубежных соотечественников. Эта идея прозвучала 16 октября в Душанбе на конференции по привлечению инвестиций зарубежных соотечественников в таджикскую экономику. Пока это только идея, которая требует проработки, но, возможно, вскоре она будет воплощена в жизнь.

05:38, 18 октября 2018 г.
Экономика

«Таджик Эйр» выставляет свои самолеты на продажу

Более двух десятков воздушных судов государственного авиаперевозчика до конца будущего года будут выставлены на продажу. Списаны с баланса авиакомпании и проданы будут воздушные суда «Таджик Эйр» 1969-1992 годов выпуска. Об этом говорится в специальной программе государственной поддержки ОАО «Таджик Эйр» на 2018-2023 годы.

10:00, 16 октября 2018 г.
Экономика

«Таджик Эйр» могут передать в частные руки?

Правительство Таджикистана готово передать акции государственного авиаперевозчика «Таджик Эйр» в частные руки, чтобы спасти компанию от банкротства. В настоящее время все 100% акций ОАО «Таджик Эйр» принадлежат государству.

07:50, 16 октября 2018 г.
Экономика

Таджикистан может остаться без казахстанской пшеницы?

В Казахстане рассматривают вопрос об отказе в будущем экспорта зерна и полной переработке собираемого в стране урожая. «Страна имеет возможность в четыре раза нарастить объем производства муки. То есть перерабатывать всё выращиваемое в стране зерно, а не экспортировать его в качестве сырья», - заявил глава Ассоциации мукомолов и хлебопеков Карагандинской области Forbes.

06:21, 16 октября 2018 г.
Экономика

В «Барки точик» объяснили, зачем повышают стоимость электроэнергии

Повышение с 1 ноября тарифы на электроэнергию на 15% в «Барки точик» считают не столь чувствительным для каждого в отдельности потребителя. А для продвижения сферы, отмечают в энергохолдинге, это является очень важным.

09:50, 15 октября 2018 г.
Экономика

В Душанбе идет форум предпринимателей: Эмомали Рахмон критикует банковскую систему страны

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность недоступностью дешевых банковских кредитов для предпринимателей. Национальному банку Таджикистана он поручил принять действенные меры для привлечения иностранных инвестиций в банковскую систему страны.

09:26, 15 октября 2018 г.
Экономика

Казахстанские автомобили завоевывают таджикский рынок

Городские кроссоверы JAC S3 казахстанской сборки сформируют таксопарк столицы Таджикистана, а автобусы марки Hyundai County, произведенные в Алматинской области, направлены на расширение автобусного парка.

06:24, 15 октября 2018 г.
Экономика

Президент: За пять лет в экономику Таджикистана привлечено 5 миллиардов долларов

Более $5 млрд. иностранных инвестиций поступили в таджикскую экономику за последние пять лет. Из них $2 млрд. – прямые иностранные инвестиции. Такую статистику привел сегодня на открывшемся в Душанбе Международном форуме предпринимательства президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

04:50, 15 октября 2018 г.
Экономика

«Узбекистон хаво йуллари» увеличивает частоту авиарейсов в Душанбе

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» переходит на зимнюю навигацию и полеты из Ташкента в Душанбе и обратно будут выполняться с 29 октября по новому расписанию: два рейса в неделю - по понедельникам и четвергам.

03:11, 14 октября 2018 г.
Экономика

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?

В Душанбе в субботу состоялось межправительственное заседание Таджикистана и Китая с участием премьер-министров двух стран - Кохира Расулзода и Ли Кэцяна, по итогам которого было подписано несколько новых документов о сотрудничестве.

05:48, 12 октября 2018 г.
Экономика

Цены и тарифы в сентябре в Таджикистане росли до рекордного в этом году уровня

В потребительском секторе Таджикистана в сентябре повторен рекордный в этом году уровень инфляции – 1,1%. На таком же уровне был зафиксирован рост цен и тарифов в июле. Уровень инфляции в Таджикистане в сентябре этого года составил 1,1%, сообщает Национальный банк Таджикистана. Это на 0,3 процентных пунктов выше показателя предыдущего месяца.