Экономика

03:56, 17 июня 2019 г.
Экономика

В Кулябе прошел Международный инвестиционный форум. Подписан ряд соглашений

Ряд двусторонних соглашений подписан в рамках состоявшегося в пятницу, 14 июня, в Кулябе Международного инвестиционного форума. В частности, правительство Таджикистана заключило рамочное соглашение с Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC), сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом.

10:48, 15 июня 2019 г.
Экономика

«Компания по ресурсам Тибет – Эверест» вложится в «Промышленную зону Таджикистана и Китая»

Председатель ООО «Таченская международная компания по ресурсам СУАР» Хуан Цзян Жунг совместно с председателем Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Фаррухом Хамрализода подписали Меморандум о сотрудничестве.

12:12, 14 июня 2019 г.
Экономика

Авиасообщение между Душанбе и Худжандом в дни проведения саммита не будет приостановлено

Слухи о временной приостановке воздушного сообщения между Душанбе и Худжандом в связи с проведением в столице саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) недействительны. Последний рейс из Душанбе в Худжанд вылетел сегодня, 14 июня,  утром в 7.

10:55, 14 июня 2019 г.
Экономика

«Таджик Азот» вновь нуждается в инвестициях. Сейчас он не может платить даже зарплаты

Правительство Таджикистана находится в поисках прямых инвестиций для восстановления деятельности единственного в стране производителя минеральных удобрений – ОАО «Азот» (бывший «Таджик Азот»).

09:38, 14 июня 2019 г.
Экономика

Таджикистан с самыми низкими зарплатами остается лидером на пространстве СНГ

Наиболее низкие заработные платы среди стран СНГ на конец апреля этого года сложились в Таджикистане. Среднемесячная номинальная заработная плата в Таджикистане в апреле этого года составляла 1 тысяч 364 сомони ($145), говорится в опубликованных Межгосударственным статистическим комитетом СНГ сегодня, 14 июня, данных.

06:25, 14 июня 2019 г.
Экономика

Цены и тарифы в Таджикистане с начала года выросли на 3,5%

Инфляция в потребительском секторе Таджикистана в январе-мае этого года составила 3,5%. Уровень инфляции в мае 2019 года составил 1%, сообщает Национальный банк Таджикистана. Годовая инфляция (за последние 12 месяцев), по данным регулятора, на конец мая составила 8,8%. По итогам четырех месяцев этого года наиболее сильно подорожали продовольственные товары – на 4,3%.

12:50, 13 июня 2019 г.
Экономика

МегаФон Таджикистан запустил сеть 4G в Яване

Инженеры компании МегаФон Таджикистан ввели в эксплуатацию базовые станции формата 4 G в районе Яван Хатлонской области. Оператор первым запустил высокоскоростной 4 G -интернет на территории района. Новые базовые станции четвертого поколения полностью покрывают районный центр.

07:13, 13 июня 2019 г.
Экономика

Поставки нефтепродуктов в Таджикистан увеличились более чем на 11%

Таджикистан импортировал за пять месяцев этого года 206 тысяч тонн нефтепродуктов, что на 21 тысяч тонн больше по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщили «АП» в Антимонопольной службе при правительстве РТ. Около 85% в общем объеме импортированных нефтепродуктов составили бензин и дизельное топливо (около 75 тысяч тонн и почти 100 тысяч тонн соответственно).

06:21, 13 июня 2019 г.
Экономика

Компания «Хасан и К» построит еще один НПЗ в Таджикистане

Очередной нефтеперерабатывающий завод планируется строить недалеко от Душанбе, в районе Рудаки. Предложение компании «Хасан и К» о привлечении необходимых для возведения завода прямых инвестиций опубликовано Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом республики.

12:29, 12 июня 2019 г.
Экономика

Антимонопольная служба определила монополистов на рынке контент-услуг Таджикистана

Антимонопольное ведомство Таджикистана внесло три компании в список хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на рынке контент-услуг.

08:46, 12 июня 2019 г.
Экономика

Потери от коррупции в фискальных органах Таджикистана составляют порядка 50%

Проблема коррупции в республике, особенно в фискальных и банковских органах, а не только в образовании и здравоохранении в чём очень долгое время нас пытались убедить, приобрела явно системный и хронический характер. Эксперт «АП» рассказал, как можно бороться с коррупцией в таможенном и налоговом администрировании.

05:04, 12 июня 2019 г.
Экономика

Правительство продает свою долю в «Таджиксодиротбанке». Ее оценили в $300 млн.

Объявление о продаже акций этого проблемного банка размещено на сайте Государственного унитарного предприятия «Таджинвест» (подведомственное предприятие Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом). В профайле инвестиционного проекта говорится о продаже 80% акций «Таджиксодиротбанка» на сумму $300 млн.

12:14, 11 июня 2019 г.
Экономика

С кем и чем торговал Таджикистан в начале года?

Таджикистан наторговал за первый квартал почти на $964 млн. Это на 3,1% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. Смотрите в нашей инфографике, чем торговала республика в начале года.

11:01, 11 июня 2019 г.
Экономика

Запущены прямые денежные переводы через Юнистрим на «Корти Милли» от «Первого Микрофинансового Банка»

ЗАО «Первый Микрофинансовый Банк» совместно с АОКБ «Юнистрим» запустили сервис по прямым денежным переводам на карту «Корти Милли», выпущенную "Первым Микрофинансовым Банком".

10:36, 11 июня 2019 г.
Экономика

Что ожидает Таджикистан от госвизита Си Цзиньпина в Душанбе?

На сегодняшний день размер задолженности Таджикистана перед Китаем  составляет около $1,3 млрд., что более 40% от внешнего долга республики. Это при том, что первые китайские кредиты были предоставлены Таджикистану всего двенадцать  лет назад - в 2007 году, размер  которых составлял чуть более $216 млн.