Безопасность

14:00, 12 декабря 2018 г.
Безопасность

Газовые баллоны и радиация: проверь, насколько ты защищён?

Можно ли спать рядом с мобильным телефоном, и чем опасна домашняя микроволновка – проверьте свои знания правил техники безопасности и ответьте на вопросы, которые мы составили для вас вместе с экспертами.  (Подождите немного, нашему сервису надо загрузиться) (function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(d.getElementById(id))return;js=d.createElement(s);js.

03:20, 12 декабря 2018 г.
Безопасность

Таджикистан построил новую заставу на границе с Афганистаном

Новая пограничная застава «Файзободкала» построена на территории Пянджского района, на границе с Афганистаном.

11:29, 10 декабря 2018 г.
Безопасность

УГАИ МВД Таджикистана проводит очередной аукцион по продаже «крутых» номеров

Управление ГАИ МВД Таджикистана сообщает о проведении очередного аукциона по продаже «крутых» автомобильных номерных знаков. Аукцион по реализации государственных автомобильных номеров состоится 29 декабря в 10:00 в зале Управления ГАИ МВД. На аукционе будут выставлены номера из серии "SS"-01.

03:40, 10 декабря 2018 г.
Безопасность

Таджикистан признан страной с низким уровнем влияния терроризма

Первые строки рейтинга занимают Ирак, Афганистан, Нигерия, Сирия, Пакистан и Сомали - здесь очень высок уровень влияния терроризма. Россия оказалась на 34 месте, а Таджикистан на 74, говорится в опубликованном рейтинге.  В нем  проанализировано число жертв терроризма  и уровень влияния.

12:00, 7 декабря 2018 г.
Безопасность

Сели в Таджикистане: Зимой готовимся, весной страдаем…

Во многих районах республики, находящихся в опасных зонах, идет подготовка к весенним паводкам. И хотя ежегодно власти рапортуют о проделанных работах, жители пострадавших районов ими недовольны, да и суммы ущерба оцениваются в десятки миллионов долларов. Каждый год различные районы Таджикистана накрывают селевые потоки.

09:13, 6 декабря 2018 г.
Безопасность

165 ЧС в Таджикистане: стихия унесла жизни 17 человек

За 11 месяцев в Таджикистане в результате стихийных бедствий погибли 17 человек (в 2017 году - 31). В основном при камнепадах и селевых потоках. За отчетный период на территории страны произошло 165 чрезвычайных происшествий  природного характера, причем, 21 из них нанесли материальный ущерб народному хозяйству.

12:35, 5 декабря 2018 г.
Безопасность

Шох Искандарзода берёт под контроль Исфару?

Генерал-майор милиции Мухаммадшох Искандарзода назначен начальником ОМВД-1 города Исфара. С ам он объясняет своё назначение обычными кадровыми изменениями, а эксперты говорят, что он может снизить уровень радикализма и количество приграничных конфликтов в этом регионе. Мухаммадшоха Искандарзода направляют в Исфару уже не в первый раз.

07:05, 4 декабря 2018 г.
Безопасность

Что будет в Таджикистане, когда радикалы выйдут из тюрем?

На днях власти официально заявили, что в бунте в худжандской колонии в основном участвовали заключённые, осуждённые за терроризм. Они не только являются авторитетами в зонах, но и вплотную занимаются пропагандой радикально-исламистских идей среди других осуждённых. Эксперты заявляют, что это было ожидаемо. Бунт стал неожиданностью для властей.

04:05, 30 ноября 2018 г.
Безопасность

Таджикистан и Кыргызстан договорились активизировать совместную борьбу с наркотиками

Делегация Министерства внутренних дел Республики Кыргызстан под руководством министра внутренних дел  Кашкара Джунушалиева 29 ноября посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере контроля за наркотиками.

05:04, 24 ноября 2018 г.
Безопасность

Таджикистан в рейтинге самых сильных армий мира на 96-м месте

Аналитический центр Global Firepower  опубликовал  рейтинг самых сильных армий мира. Таджикистан занял 96-е место из 136, опередив такие страны как Латвию (105) и Эстонию (108). Выше разместились Узбекистан (39), Беларусь (41), Казахстан (50), Азербайджан (53), Туркменистан (80), Грузия (82), Армения (84), Кыргызстан (91), Литва (95).

04:08, 23 ноября 2018 г.
Безопасность

Глава ОДКБ заявил об опасности появления на границе Таджикистана с Афганистаном новой экстремистской группировки

На границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменистаном возникла реальная опасность формирования мощной экстремистской группировки.

03:48, 23 ноября 2018 г.
Безопасность

JICA поддерживает эффективное управление границы Таджикистана с Афганистаном

В Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан 22 ноября 2018 года состоялась церемония подписания Грантового соглашения второй фазы проекта «Содействие трансграничному сотрудничеству посредством эффективного управления границ Таджикистана с Афганистаном».

14:18, 22 ноября 2018 г.
Безопасность

Глава КЧС принимает участие в Форуме по снижению риска стихийных бедствий в Риме

С 21 по 23 ноября 2018 года в столице Итальянской Республики проходит Европейский Форум по снижению риска стихийных бедствий, в которой принимают участие руководители и представители ведомств по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны из 55 стран Европы, Кавказа и Центральной Азии, а также ряд ключевых доноров и международных организаций.

08:07, 22 ноября 2018 г.
Безопасность

На улучшение инфраструктуры на таджикско-афганской границе будут направлены $4,6 млн

Церемония подписания Грантового соглашения по реализации второй фазы проекта «Содействие трансграничному сотрудничеству через эффективное управление границей Таджикистана с Афганистаном» состоялась сегодня, 22 ноября в МИД Республики Таджикистан.

06:06, 22 ноября 2018 г.
Безопасность

В Таджикистане перевыполнен план осеннего призыва в армию

План осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана на 22 ноября перевыполнен и по республике составляет  101%, сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, майор Ориф Нозимиён. На сегодняшний день завершается распределение новобранцев по войсковым частям и соединениям, большинство из них приняли воинскую присягу и проходят курсы молодого бойца.