Безопасность

10:35, 26 февраля 2021 г.
Безопасность

В Таджикистане пройдут сразу четыре стратегических учения стран ОДКБ

В этом году страны-члены Организация договора о коллективной безопасности проведут четыре совместных учения на территории Таджикистана. Это связано с опасностями на границе с Афганистаном,  сообщил журналистам   25 февраля на пресс-конференции начальник Объединенного штаба организации Анатолий Сидоров, сообщает Российская газета.

05:00, 25 февраля 2021 г.
Безопасность

КЧС: автодороги Душанбе-Худжанд и Душанбе-Хорог временно закрыты

Из-за обильных осадков на горных дорогах страны произошли несколько фактов схода снежных лавин. Так, 24 февраля на 67 км автодороги Душанбе-Худжанд и на автодороге Хорог-Мургаб были зафиксированы сходы снежных лавин, сообщила "Азия-Плюс" пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ Умеда Юсуфи.

09:38, 19 февраля 2021 г.
Безопасность

"Не сейчас". Глава МВД Таджикистана пока не хочет быть сипахсолором

"В переводе воинских званий на таджикский язык пока нет необходимости", заявил журналистам сегодня глава МВД Таджикистана генерал-полковник Рамазон Рахимзода . Он подчеркнул, что для реализации предложения Комитета по языку и терминологии при правительстве Таджикистана перевести воинские звания на таджикский язык нужны немалые финансовые средства.

11:34, 17 февраля 2021 г.
Безопасность

Станислав Зась: «В рамках ОДКБ готовится программа по укреплению таджикско-афганской границы»

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась сегодня, 17 февраля, в Душанбе встретился с председателем Комитета секретарей Советов безопасности (КССБ) ОДКБ, секретарем Совета безопасности  Таджикистана Насрулло Махмудзода.

05:41, 16 февраля 2021 г.
Безопасность

В марте Таджикистан и Кыргызстан возобновят переговоры по вопросу госграницы

Таджикистан и Кыргызстан в первой декаде марта возобновят переговоры по вопросу делимитации и демаркации госграницы. Работа правительственной комиссии по делимитации и демаркации границы была приостановлена в связи с распространением COVID-19, сообщил спецпредставитель правительства Кыргызстана по вопросам границы Назирбек Борубаев на брифинге, передает 24.kg.

07:11, 6 февраля 2021 г.
Безопасность

Министерство обороны России передало Таджикистану спецтехнику

  Минобороны России безвозмездно передало вооруженным силам Таджикистана более 40 единиц инженерной и специальной техники. Торжественная церемония состоялась в Душанбе,  сообщает пресс-центр Центрального военного округа МО РФ.

10:29, 5 февраля 2021 г.
Безопасность

КЧС получил автомобили и рации от ОБСЕ

5 февраля Комитету по чрезвычайным ситуациям Таджикистана было переданы два автомобиля и 50 современных портативных радиостанций. Оборудование передано в рамках сотрудничества с Офисом Программ ОБСЕ в Душанбе в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и совместного проекта АБР «Национальный проект по управлению рисками стихийных бедствий».

07:41, 4 февраля 2021 г.
Безопасность

АКН РТ: Всеми правоохранительными органами Таджикистана в 2020 году изъято почти 2,5 тонн наркотиков

За прошлый год из незаконного оборота изъято 183 кг (2019 - 291 кг) наркотиков, в том числе 19 кг героина, 95 кг опиума, 40 кг гашиша, 15 кг каннабиса и 15 кг сильнодействующих психоактивных веществ, в виде порошка и синтетических таблеток (2195 шт.). Об этом на пресс-конференции 4 февраля сказал директор Aгентства по контролю за наркотиками при президенте страны Хабибулло Вохидзода.

11:45, 3 февраля 2021 г.
Безопасность

Очередную годовщину Вооруженных сил Таджикистана отметят с размахом, но без парада

В Таджикистане торжественно отметят 28-ю годовщину со дня образования Вооруженных сил республики. В честь очередной годовщины во всех городах страны пройдут праздничные мероприятия.

09:06, 2 февраля 2021 г.
Безопасность

При строительстве Рогунской ГЭС трое погибли и 15 были ранены

В прошлом году на строительной площадке Рогунской ГЭС было зарегистрировано 15 аварий, в результате которых 3 работника погибли, 15 получили различные травмы. Об этом сегодня журналистам сказал начальник Службы по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности при правительстве Санъат Рахим Асо.

09:21, 25 января 2021 г.
Безопасность

Силовики Таджикистана отработали методы подавления возможных протестов

В Худжанде, на территории воинской части №3501, прошли тактические учения правоохранительных органов Согдийской области. Силовики отработали методы подавления массовых протестов и беспорядков.

04:36, 25 января 2021 г.
Безопасность

Казахстан усилит оборону Таджикистана очередной военно-технической помощью

Казахстан предоставит очередную военно-техническую помощь Таджикистану на безвозмездной основе.   Соответствующее соглашение после его подписания направляется на ратификацию парламента двух стран. Доставку военного имущества на территорию Таджикистана обеспечивает Казахстан железнодорожным транспортом.

10:36, 16 января 2021 г.
Безопасность

Антинаркотическое ведомство Таджикистана будет получать конфиденциальную информацию в ЦАРИКЦ

Встреча директора Агентства по контролю за наркотиками  Таджикистана Хабибулло Вохидзода с директором Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) Рустамом Мирализода состоялась  в Душанбе в пятницу.

05:55, 14 января 2021 г.
Безопасность

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии COVID-19

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Его комментарии транслировались в Twitter организации, сообщает РБК.

15:08, 11 января 2021 г.
Безопасность

Коронавирус в Таджикистане: В понедельник зараженных не выявлено

На вечер 11 января число инфицированных коронавирусом в Таджикистане,  по данным Минздрава  страны, составило 13 тысяч 308 человек. Столько же, сколько было на вечер 10 января. Показатель смертности также остается прежним - 90 человек с начала пандемии. Число выздоровевших, по официальной статистике, достигло 13 тыс. 215 человек.