Безопасность

22:57, 27 января 2022 г.
Безопасность

Глава Согда: Стрельба на таджикско-кыргызской границе полностью прекращена

Раджаббой Ахмадзода, председатель Согдийской области в короткой телефонной беседе с «Азия-Плюс» сообщил об итогах переговоров с главой Баткенской области. «В ходе переговоров была достигнута договорённость об отводе дополнительно переброшенных сил на границу с обеих сторон в места постоянной дислокации.

21:46, 27 января 2022 г.
Безопасность

Число раненых граждан Таджикистана в ходе конфликта на границе с Кыргызстаном возросло до 17 человек

Число пострадавших граждан Таджикистана в ходе столкновений на таджикско-кыргызской границе возросло до 17 человек, сообщили «Азия-Плюс» в отделении скорой помощи города Исфара. Источник сообщил, что раненых, вероятно, будет еще больше – врачи в настоящее время оказывают помощь пострадавшим в селе Ходжа Аъло города Исфара.

19:41, 27 января 2022 г.
Безопасность

Погранвойска Таджикистана: Кыргызская сторона не прибыла на переговоры и начала стрелять по мирным жителям

Кыргызские пограничники примерно в 18:10 открыли огонь по мирным гражданам Таджикистана, сообщает пресс-центр Пограничных войск ГКНБ РТ.

16:36, 24 января 2022 г.
Безопасность

Более 70 единиц вооружения и техники поступит в 2022 году на военные базы России в Таджикистане и Кыргызстане

Военные базы России на территории Таджикистана и Кыргызстана в 2022 году получат на вооружение новую военную технику. Об этом сегодня, 24 января сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

15:00, 23 января 2022 г.
Безопасность

Неправильное применение антибиотиков может привести к летальному исходу?

По мнению многих из нас, антибактериальные препараты можно использовать от большинства заболеваний, с которыми сталкивается человечество. Вот уже несколько недель в Таджикистане циркулирует сезонный грипп, так, по крайне мере, утверждает Минздрав. Люди , судя по комментариям в соцсетях, стали все чаще прибегать к самолечению, основу которого составляют антибиотики.

04:36, 20 января 2022 г.
Безопасность

Аэропорт Душанбе закрыт из-за густого тумана

Международный аэропорт Душанбе закрыт для приема самолетов из-за густого тумана, который покрыл столицу Таджикистана сегодня ночью, сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь аэропорта Джамиля Хусейнова. К этому времени аэропорт не смог принять три рейса из Москвы в Душанбе: самолеты были отправлены в ближайший аэропорт - город Худжанд на севере Таджикистана.

08:53, 19 января 2022 г.
Безопасность

Пентагон: Афганские вертолеты, находящиеся в Таджикистане и Узбекистане, не будут переданы талибам

Пентагон заявляет, что вертолеты бывшей афганской армии, переправленные в Таджикистан и Узбекистан после падения Кабула, не будут переданы талибам. Об этом сообщает  Служба новостей Центральной Азии. Представители талибов неоднократно призывали Таджикистан и Узбекистан вернуть эти вертолеты обратно в Афганистан.

07:47, 18 января 2022 г.
Безопасность

В Таджикистане стартовали учения с участием тысячи российских военнослужащих

Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы в Таджикистане приступили к учениям при поддержке артиллерии и вертолетов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Центральный военный округ (ЦВО).

14:10, 17 января 2022 г.
Безопасность

В Таджикистане ужесточили контроль на границе с Узбекистаном из-за омикрона

У граждан, прибывающих из Узбекистана, на контрольно-пропускных пунктах берут мазок  из горла и носа на предмет тестирования на коронавирус, несмотря на имеющийся у них отрицательный ПЦР-тест, сообщили «Азия-Плюс» в Санэпидемстанции  Согдийской области.

09:42, 14 января 2022 г.
Безопасность

МИД РФ: По предложению главы Таджикистана отрабатываются механизмы обеспечения защиты южных рубежей ОДКБ

По предложению наших таджикистанских партнеров отрабатываются механизмы обеспечения надежной защиты южных рубежей ОДКБ, включая проведение совместных военных маневров и оказание помощи Таджикистану по укреплению горных труднодоступных участков таджикско-афганской границы, заявила 13 января официальный представитель министерств иностранных дел Росси Мария Захарова, комментируя идею главы

08:10, 14 января 2022 г.
Безопасность

Миротворцы ОДКБ из трех стран покинули Казахстан

Миротворцы ОДКБ из Армении и Таджикистана покинули Казахстан на четырех самолетах военно-транспортной авиации ВКС России, передает РИА Новости. Ил-76 вылетели из аэропорта Алма-Аты. Военные из Армении следуют тремя бортами, а таджикские — одним, так как не брали с собой в Казахстан боевую технику.

07:40, 14 января 2022 г.
Безопасность

Грозит ли Таджикистану казахстанский сценарий?

На онлайн-саммите ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко призвал коллег оказать военную помощь Таджикистану, чтобы исключить повторения там казахстанского сценария. Насколько обоснованными могут быть такие опасения и существует ли реальная угроза стабильности Таджикистана?

10:37, 10 января 2022 г.
Безопасность

Что предусматривают новые военные договоренности Таджикистана с Узбекистаном?

Парламент Таджикистана в конце декабря ратифицировал три соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Таджикистана и Узбекистана. Тексты договоренностей, подписанные в июне 2021 года в ходе визита главы республики Шавката Мирзиёева в Душанбе, опубликованы на портале правовой информации министерства юстиции Таджикистана. О чем идет речь?

06:45, 10 января 2022 г.
Безопасность

На горных дорогах Таджикистана к сходам лавин и камнепадов добавляется туман и гололёд, – КЧС

По данным агентства по гидрометеорологии Таджикистана, на территории горных и предгорных районах республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областей прогнозируется туман, и  гололед на дорогах.