Безопасность

03:46, 18 февраля 2019 г.
Безопасность

Душанбе по просьбе Кабула открыл мост на таджикско-афганской границе

Автомобильный и пешеходный мост через реку Пяндж, соединяющий таджикский район Шохин (бывший Шуроабад) с севером Афганистана, был открыт в конце прошлой недели. Он был закрыт таджикской стороной в одностороннем порядке около шести месяцев назад. Об этом «АП» сообщили в пограничных войсках Госкомитета национальной безопасности республики.

12:20, 15 февраля 2019 г.
Безопасность

Кто и зачем пересматривает историю афганской войны?

В России хотят пересмотреть негативную оценку событий афганской войны 1979-89 годов. Что думают об этом «афганцы» Таджикистана и эксперты? Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года последние колонны советских войск покинули Афганистан.

04:35, 15 февраля 2019 г.
Безопасность

В Минске обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества Беларуси и Таджикистана

Делегация Вооруженных Сил  Таджикистана во главе с заместителем главы оборонного ведомства республики по вооружению и военной технике генерал-майором Сухробом Махмадзода с 14 по 15 февраля находится в Минске.

03:16, 15 февраля 2019 г.
Безопасность

Безработных ГБАО трудоустраивают на Рогуне

Начиная с октября прошлого года при содействии МВД Таджикистана свыше 100 безработных ГБАО трудоустроены на Рогунской ГЭС, об этом журналистам сообщил министр внутренних дел республики, генерал-полковник Рамазон Рахимзода.

09:16, 14 февраля 2019 г.
Безопасность

Глава МВД разъяснил, почему таджикский ОМОН штурмовал худжандскую колонию

Бунтовавшие заключенные, которые отбывали наказание за причастность к терроризму и экстремизму, взяли в заложники семерых сотрудников колонии, сообщил 14 февраля на пресс-конференции глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода. По его словам, прикрываясь заложниками, они начали предъявлять властям различные ультиматумы.

03:29, 14 февраля 2019 г.
Безопасность

Страны ОДКБ в Душанбе обсудили вопрос создания в ЦА объединенной системы ПВО

В Душанбе под руководством заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова 12-13 февраля состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы создания в Центрально-Азиатском регионе объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает официальный сайт ОДКБ.

04:30, 11 февраля 2019 г.
Безопасность

КЧС: все дороги Таджикистана открыты для движения автотранспорта

На сегодняшний день все дороги, соединяющие регионы Таджикистана, октрыты для движения автотранспорта: на выходные дорога Хорог-Ишкашим была очищена от снежных лавин.

04:33, 9 февраля 2019 г.
Безопасность

В Таджикистане за год сожгли более 160 тонн просроченных и низкокачественных лекарств

За 2018 год сотрудники министерства здравоохранения проверили 746 фармацевтических и 496 лечебно-профилактических учреждений страны, сообщил журналистам глава Минздрава Насим Олимзода 8 февраля на пресс-конференции в Душанбе. «Во время проверок около 6 тысяч наименований лекарственных средств и медицинских препаратов были изъяты из продажи, закрыты два склада.

10:30, 8 февраля 2019 г.
Безопасность

Худоберди Холикназар: ИГИЛовцы на севере Афганистана присутствуют

Бывший глава Центра стратегический исследований при президенте Таджикистана Худоберди Холикназар подтверждает разговоры относительно скопления боевиков ИГИЛ на севере Афганистана вблизи границы с Таджикистаном.

10:00, 7 февраля 2019 г.
Безопасность

На Сарезе установят новое оборудование. На это выделено $3,5 млн.

В Таджикистане в ближайшее время начнется реализация нового проекта Азиатского Банка Развития по модернизации технических средств Сарезского озера на сумму $3,5 млн. Проект предусматривает улучшение жизнедеятельности сотрудников КЧС, которые несут круглосуточное дежурство в районе озера.

13:04, 6 февраля 2019 г.
Безопасность

Синоптики предупреждают: Таджикистан завалит снежными лавинами

По данным Агентства по гидрометеорологии Таджикистана, в ближайшие сутки в республике в связи с выпадением снега сохраняется налипание мокрого снега на деревьях и проводах, на горных дорогах ожидается снежный накат и гололедица.

05:25, 6 февраля 2019 г.
Безопасность

Дорогу Душанбе-Худжанд снова закрыли из-за схода лавин

Из-за схода лавин и обильного снегопада дорогу Душанбе-Худжанд снова временно закрыли для движения автотранспорта, сообщает пресс-служба филиала компания IRS. “На месте работает специальная дорожная техника для расчистки дорог от снежных лавин. Две большие лавины сошли на 69 и 71 км дороги ”, - сообщил пресс-секретарь компании Далер Мерганов.

12:01, 5 февраля 2019 г.
Безопасность

Движение по дороге Душанбе-Худжанд восстановлено, но не для всех

Дорога Душанбе-Худжанд расчищена от снежных лавин и движение по ней восстановлено, сообщили «АП» в пресс-службе филиала компании IRS. «Сотрудники филиала компании IRS расчистили дорогу от 56 больших и маленьких снежных лавин.

08:45, 5 февраля 2019 г.
Безопасность

Язык вражды в радикальной (контр)пропаганде

Активизация радикальных пропагандистов и вербовщиков экстремистских групп в информационном пространстве Таджикистана ставит перед нашим обществом ряд вызовов и требований по поиску эффективных методов борьбы с их радикальной идеологией. Одним из действенных инструментов в радикальной пропаганде является «язык вражды».

05:25, 5 февраля 2019 г.
Безопасность

Снежные лавины закрыли трассу Душанбе-Худжанд

Обильный снегопад стал причиной закрытия движения автотранспорта  на дороге Душанбе-Худжанд,  сообщили «АП» в пресс-службе филиала компания IRS, обслуживающей автодорогу Душанбе-Худжанд-Чанак. В связи со сходом снежных лавин, особенно с 47 по 81 км автодороги, трасса закрыта.