Безопасность

06:24, 17 октября 2019 г.
Безопасность

Может ли «Талибан» объединиться с «Исламским государством»?

Накануне в парламенте Таджикистана заместитель командующего Пограничными войсками Абдусаттор Шохиён заявил , что угроза безопасности государственной границы усиливается с каждым днем. По его словам, вероятность прорыва границы в ближайшем будущем со стороны преступных, террористических и экстремистских группировок, вооруженных контрабандистов будет возрастать.

11:04, 16 октября 2019 г.
Безопасность

ГКНБ Таджикистана: Растет вероятность прорыва таджикско-афганской границы террористами

Пограничные войска Таджикистана заявляют об усилении угрозы безопасности государственной границы со стороны Афганистана.

10:30, 15 октября 2019 г.
Безопасность

«Нерушимое братство»: Российская авиационная группировка перебазирована в Таджикистан

В Таджикистане пройдут совместные учения «Нерушимое боратство-2019». В учениях примут участие воинские контингенты Таджикистана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Учения пройдут с 21 по 29 октября 2019 года на полигоне Харб-Майдон Таджикистана.

04:45, 11 октября 2019 г.
Безопасность

Депутаты Кыргызстана предлагают проверить все соглашения с Таджикистаном по госгранице

Необходимо провести инвентаризацию всех соглашений по делимитации и демаркации спорных участков государственной границы с Таджикистаном, заявили местные депутаты Лейлексого района. Приграничные проблемы местные депутаты обсудили 10 октября на собрании народных избранников всех айыльных кенешей Лейлекского района Баткенской области,  сообщает 24.kg .

04:17, 9 октября 2019 г.
Безопасность

КЧС провел командно-штабные учения для Службы правопорядка МВД в Хатлоне

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана провел командно-штабные учения среди личного состава Службы обеспечения правопорядка МВД по Хатлонской области. Учения проходили по теме «Действия руководящего состава службы сил и средств гражданской обороны в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

14:50, 8 октября 2019 г.
Безопасность

78 скрывавшихся преступников задержали российские полицейские в Таджикистане

Сегодня в Москве состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан. На мероприятии были рассмотрены вопросы взаимодействия по линии предварительного следствия и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

05:31, 7 октября 2019 г.
Безопасность

Таджикистан намерен вернуть из лагеря в Сирии 575 детей и женщин

Власти Таджикистана намерены вернуть женщин и детей, живущих в сирийских лагерях для беженцев, сообщает департамент информации МИД РТ.  Отмечается, что этот вопрос был обсужден на встрече посла Таджикистана в Кувейте и Ираке Зубайдулло Зубайдзода с первым заместителем МИД Сирии Файсал ал-Микдадом.

03:08, 1 октября 2019 г.
Безопасность

В Таджикистане стартовал осенний призыв в армию. Кто не пойдет, того заставят?

В ряды Вооруженных сил РТ будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

10:37, 30 сентября 2019 г.
Безопасность

Таджикские и узбекские спасатели провели первое аэровизуальное наблюдение бассейна реки Шинг

28 сентября в целях реализации межправительственного Соглашения между правительствами Таджикистана и Узбекистана о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций впервые КЧС Таджикистана и МЧС Узбекистана провели совместное аэровизуальное наблюдение бассейна реки Шинг (прорывоопасные маргузорские озера).

05:32, 27 сентября 2019 г.
Безопасность

Решению по конфликту на таджикско-кыргызской границе парламент Кыргызстана присвоил гриф "секретно"

Жогорку Кенеш (паламент Кыргызстана) принял 26 сентября постановление по информации правительства о конфликте на неописанном участке кыргызско-таджикской границы в Лейлекском районе Баткенской области. Обсудив информацию по конфликту депутаты присвоили документу гриф «секретно» и оглашению он не подлежит, сообщает 24.

11:00, 19 сентября 2019 г.
Безопасность

Где и почему возникают «горячие точки» на таджикско-кыргызской границе?

Несмотря на переговоры на высшем уровне и готовности двух стран на решение проблем на границе и приостановления конфликтов, на таджикско-кыргызской границе часто возникают различные конфликты, иногда вооружённые. В результате конфликтов с двух стран страдают и гибнут люди.

05:50, 19 сентября 2019 г.
Безопасность

В Исфаре продолжаются переговоры по таджикско-кыргызской границе

18 сентября в 22.15 таджикская и кыргызская стороны вывели боевую технику и военных с зоны конфликта – приграничных махалли Бахор джамоата Овчи Калъача Бободжонгафуровского района Согдийской области Таджикистана и села Максат Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана.

04:46, 19 сентября 2019 г.
Безопасность

УГАИ МВД: Водитель такси 42 раза нарушил ПДД и не заплатил штрафы

УГАИ МВД Таджикистана опубликовал список нарушителей ПДД, которые не оплатили штрафы. «Рекордсменом» в списке является водитель HYUNDAI Elantra ООО «Талко Персия» (госномер 5398тт05) с 42 нарушениями ПДД.  На втором месте тоже водитель ООО «Талко Персия»: на автомобиле TOYOTA Camry (госномер 8200тт05) он 25 раз нарушил ПДД.

04:22, 19 сентября 2019 г.
Безопасность

Таджикистан и Узбекистан совместно будут бороться с терроризмом

Меморандум о сотрудничестве подписали секретари Советов безопасности Узбекистана и Таджикистана Виктор Махмудов и Махмадали Ватанзода в рамках двусторонних консультаций между аппаратом Совбезов двух стран, сообщает агентство «УзА».

06:00, 18 сентября 2019 г.
Безопасность

Кыргызскую башню снесут, таджикскую не будут строить: результаты сегодняшних переговоров по границе

В махалле Бахор села Овчи Калъача Бободжонгафуровского района Согдийской области завершились переговоры делегаций Таджикистана и Кыргызстана по вопросам границы. Переговоры начались в 7.30 утра и продолжились до 10.15. Махалла Бахор джамоата Овчи Кальача Б.Гафуровского района граничит с селом Максат Лейлекского района Кыргызстана.