Безопасность

08:09, 16 декабря 2019 г.
Безопасность

Очевидцы рассказали, кто предупредил всех о нападении на погранзаставу «Ишкобод»

Действия одного солдата предотвратили большее количество жертв в нападении на погранзаставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе. Об этом радио Озоди рассказали очевидцы По их словам, в то время как нападавшие убили несколько человек и захватили оружие, одному из пограничников удалось незаметно уйти и добежать до ближайшего дома жителя кишлака Ишкобод.

05:45, 16 декабря 2019 г.
Безопасность

Статданные: Популяция волков в Таджикистане достигла угрожающих размеров

Численность волков в Таджикистане за годы независимости республики  увеличилась более чем в восемь раз, за последние годы они нападают не только на домашний скот, но и на людей. В горах Таджикистана в настоящее время живет свыше 5,3 тыс. волков, говорится в статистическом сборнике «Охрана окружающей среды в Таджикистане».

11:38, 13 декабря 2019 г.
Безопасность

МВД будет собирать отпечатки пальцев всех торговцев Душанбе

Несколько дней назад у торговцев и предпринимателей крупнейшего рынка столицы «Корвон» начали снимать отпечатки пальцев. Администрация рынка говорит, что это решение МВД республики, в МВД отметили, что на остальных рынках и в торговых центрах города также будут проводить дактилоскопию.

05:25, 13 декабря 2019 г.
Безопасность

Начальник Генштаба Вооруженных сил Таджикистана улетел в Санкт-Петербург

Начальник Генштаба Вооруженных сил Таджикистана, первый заместитель министра обороны республики генерал-лейтенант Эмомали Собирзода 12 декабря отбыл в Санкт-Петербург.

03:10, 9 декабря 2019 г.
Безопасность

ГБАО бойцы спецназа «Альфа» ГКНБ Таджикистана мобилизованы для охоты на волков

Решение об отправке элиты спецназа для  охоты на волков принято администрацией Горно-Бадахшанской автономной области и межведомственного штаба по обеспечению правопорядка в области.

08:47, 3 декабря 2019 г.
Безопасность

Эксперт: Присутствие «ИГ» на границе Таджикистана направлено против интересов России и Китая

Север Афганистана, который граничит с Таджикистаном, на сегодняшний день стал главным пристанищем запрещённой во многих странах мира террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане), заявил в интервью  «АП» таджикский эксперт по вопросам современного Афганистана Косим Бекмухаммад.

03:40, 2 декабря 2019 г.
Безопасность

Российской базе в Таджикистане предписали 100 учений в 2020 году

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, примут участие в почти 100 учениях в новом учебном году, который стартовал 1 декабря. Об этом сообщил в воскресенье заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Евгений Поплавский, передаёт пресс-служба Минобороны РФ .

11:51, 29 ноября 2019 г.
Безопасность

В Таджикистане завершена осенняя кампания призыва в ряды Вооруженных сил

План осеннего призыва выполнен за один день  до окончания официального срока завершения кампании. «План осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана на 29 ноября по республике выполнен на  100%», — сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, майор Ориф Нозимиён.

03:58, 29 ноября 2019 г.
Безопасность

ОДКБ уверяет, что ИГ в Афганистане накапливает силы, официальный Кабул заявляет об их полной ликвидации

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков 28 ноября в Бишкеке на саммите глав государств стран, входящих в организацию, заявил, что главной угрозой региона остается Афганистан. Семериков отметил, что Афганистан для Центральной Азии остается территорией нестабильности и источником непосредственной угрозы безопасности для государств – членов ОДКБ.

10:00, 28 ноября 2019 г.
Безопасность

Убийцы в домашних тапочках-2: Какую роль играли дети при нападении на погранпост в Таджикистане?

Мы проанализировали официальные версии нападения на погранзаставу «Ишкобод» с отдельными заявлениями сотрудников правоохранительных органов наблюдениями очевидцем, фактами из расследований других СМИ, и вопросов по нападению у нас стало еще больше.

11:00, 26 ноября 2019 г.
Безопасность

Представитель ГКНБ: В нападении на погранпост «Ишкобод» участвовали 11 женщин и 13 детей

Представитель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана раскрыл некоторые детали нападения на заставу «Ишкобод», сообщает Радио «Озоди». Сообщается, что представитель ГНКБ сказал о деталях в ходе некоего заседания во вторник.

03:06, 26 ноября 2019 г.
Безопасность

Российская база в Таджикистане получит комплекс радиопомех «Поле-21»

Группировка средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы в Таджикистане впервые будет усилена новейшим комплексом радиопомех «Поле-21». Первый комплект специальной аппаратуры будет доставлен самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Гиссар в Таджикистане до конца текущего года, сообщает официальный сайт Минобороны России.

10:31, 22 ноября 2019 г.
Безопасность

Дороги Таджикистана открыты, перевалы работают в штатном режиме

На опасных участках горных дорог созданы мобильные круглосуточные посты, дороги круглосуточно патрулируют сотрудники КЧС. Несмотря на ухудшение погоды, на дорогах страны нет серьезных аварий, соответствующие службы  работают в штатном режиме, сообщили «АП» в КЧС Таджикистана. «Дороги открыты, перевалы работают в штатном режиме.

08:35, 21 ноября 2019 г.
Безопасность

ИГИЛ угрожает Таджикистану?

  Теракт в День конституции в Таджикистане стал первым терактом после смерти экс-лидера ИГИЛ Абубакра Аль-Багдади, который, эта организация, взяла на себя.  Таджикский политолог Парвиз Муллоджанов рассказал в интервью «АП», что ещё странам Центральной Азии ждать от «Исламского государства» (группировка, запрещенная в Таджикистане).

07:45, 21 ноября 2019 г.
Безопасность

Таджикистан значительно ухудшил позицию в Глобальном индексе терроризма

Таджикистан опустился на 24 позиции в Глобальном индексе терроризма ( Global Terrorism Index 2019 - GTI ), опубликованном Институтом экономики и мира. По данным рейтинга, Таджикистан расположился на 50 месте среди 163 стран , набрав 3.947 баллов. При этом Таджикистан вошёл в группу стран с очень низким уровнем террористической угрозы.