Безопасность

08:33, 19 сентября 2020 г.
Безопасность

Как Таджикистану избежать голода?

Природные катаклизмы, конфликты и различные эпидемии, истощение почвы в сельхозугодиях, а также рост населения угрожает резким сокращением продовольствия в мире. Эксперты считают, что лишь те страны, которые в ближайшем будущем смогут обеспечить себя продуктами питания и экспортировать их, могут избежать экономического краха и голода.   Насколько Таджикистан готов к этим вызовам?

12:32, 18 сентября 2020 г.
Безопасность

Таджикистан и Афганистан создадут совместную комиссию по безопасности

Глава МИД Афганистана Мухаммад Ханиф Атмар сегодня встретился с секретарем Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства соседней страны   высоко оценил поддержку со стороны Таджикистана позиций Афганистана в мирном процессе и переговорах с талибами, сообщает МИД Афганистана.

05:47, 14 сентября 2020 г.
Безопасность

Коронавирус в Таджикистане: 35 случаев заражения за воскресенье

По состоянию на утро 14 сентября в Таджикистане общее количество инфицированных новым коронавирусом  достигло 9 тысяч 49 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны. Новых жертв не зарегистрировано: с начала пандемии в республике скончались  72 человека. На сегодня в стране от этой болезни излечились 7 тысяч  816 человек.

06:33, 13 сентября 2020 г.
Безопасность

Прокурор Худжанда в последний раз предупредил владельцев свадебных сервисных центров

В случае несоблюдения требований и решений Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер и предотвращению распространения  COVID-19 касательно проведения свадеб и торжеств, деятельность свадебных сервисных центров должна быть прекращена без повторного предупреждения и приняты строгие меры в отношении их руководителей, заявил прокурор города Худжанда Авазджон Назарзода.

05:00, 10 сентября 2020 г.
Безопасность

Коронавирус в Таджикистане: Скончался еще один человек - число жертв COVID-2019 достигло 71

По состоянию на утро 10 сентября в Таджикистане зарегистрировано 8 тыс. 899 cлучаев заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны. За сутки в стране выявлено еще 39 новых случаев заражения. От коронавирусной инфекции в Таджикистане скончался еще один человек: с начала пандемии число жертв  достигло  71.

06:31, 8 сентября 2020 г.
Безопасность

Глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса не является последней

Мир должен извлечь уроки из ситуации с COVID-19 и подготовиться к новым пандемиям, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообшает  РИА Новости.

07:23, 5 сентября 2020 г.
Безопасность

Таджикистан стал третьим в «Танковом биатлоне» АрМИ-2020

Сегодня на подмосковном полигоне Алабино завершатся шестые Армейские международные игры (АрМИ-2020). Завершатся они самым массовым и зрелищным конкурсом «Танковый биатлон», в котором примут участие танкисты первого дивизиона – экипажи России, Беларуси, Китая и Азербайджана.

16:28, 4 сентября 2020 г.
Безопасность

Главы военных ведомств стран ШОС, СНГ и ОДКБ встретились в Подмосковье

Сегодня в подмосковном парке «Патриот» под руководством министра обороны России Сергея Шойгу состоялось совместное заседание глав оборонных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Содружества Независимых Государств (СНГ) и стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщается на сайте Минобороны РФ.

10:53, 4 сентября 2020 г.
Безопасность

В Таджикистане создается Межведомственная комиссия по вопросам защиты госсекретов

В Таджикистане создают Межведомственную комиссию по вопросам защиты государственных секретов. Соответствующий указ подписан 25 августа этого года президентом страны Эмомали Рахмоном.

15:20, 3 сентября 2020 г.
Безопасность

Коронавирус в Таджикистане: за сутки выявлено еще 36 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на вечер 3 сентября в Таджикистане зарегистрировано 8 тыс. 690 cлучаев заражения коронавирусом,  сообщает  Минздрав страны. За cутки число зараженных увеличилось на  36  человек.   Число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане осталось прежним - 69 человек с начала пандемии в стране.

08:21, 3 сентября 2020 г.
Безопасность

Маршем перед президентом. Нацгвардия Таджикистана отмечает юбилей

Сегодня Национальная гвардия Таджикистана отмечает юбилей – 25 лет со дня образования. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня посетил Национальную гвардию республики и поздравил солдат и офицеров с праздником.

05:28, 3 сентября 2020 г.
Безопасность

«Барки точик»: Водохранилище Нурекской ГЭС полностью заполнено

Уровень воды в Нурекском водохранилище сегодня в полночь достиг максимальной отметки,  сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь  ОАХК «Барки точик»  Нозирджон Ёдгори. По его словам, согласно техническим параметрам для полного заполнения водохранилища Нурекской ГЭС уровень воды должен достичь отметки в 910 метров, и этот показатель зафиксирован в полночь.

16:06, 2 сентября 2020 г.
Безопасность

Российские «Грады» уничтожили цели на учениях в горах Таджикистана

Реактивные системы залпового огня «Град» 201-й военной базы РФ с помощью беспилотной авиации уничтожили цели на учениях в горах Таджикистана. По сценарию учений, расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» в ходе воздушной разведки обнаружили скрытый командный пункт и лагерь условной бандгруппы.

15:42, 2 сентября 2020 г.
Безопасность

Президент Таджикистана подписал указ об осеннем призыве на военную службу

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 2 сентября Указ “Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1993 – 2002 годов рождения на военную службу”.

08:44, 2 сентября 2020 г.
Безопасность

Таджикистан сменил главного переговорщика с Кыргызстаном по уточнению линии госграницы

Бывший вице-премьер Таджикистана, назначенный президентом республики 31 августа на пост министра транспорта страны Азим Иброхим,  больше не является сопредседателем таджикско-кыргызской комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.