Безопасность

04:23, 20 октября 2018 г.
Безопасность

Таджикско-афганская граница временно закрыта. Там проходят выборы

Афганистан принял решение о временном закрытии КПП с Таджикистаном на время проведения выборов в парламент страны. По данным  начальника пресс-центра пограничных войск ГКНБ Мухаммада Улугходжаева, о временном закрытии границы их предупредила афганская сторона. «В рамках двухстороннего сотрудничества они уведомили нас о временном закрытии границы.

08:40, 19 октября 2018 г.
Безопасность

Толиб Аёмбеков: «В Хороге оружия нет - если бы было, оно бы стреляло»

Толиб Аёмбеков заявил, что всегда выступал за сохранение правопорядка в Хороге, и сегодня тесно работает с правоохранителями по предотвращению правонарушений среди молодежи. В телефонном разговоре с "АП" он сказал, что на сегодняшний день в Хороге в руках населения не осталось незаконно хранящегося  оружия.

03:02, 17 октября 2018 г.
Безопасность

Зачем глава МВД России прилетел в Таджикистан?

Он прибыл в Душанбе 16 октября для участия в заседании совместной коллегии МВД Таджикистана и России. В аэропорту его лично встретил министр внутренних дел Рамазон Рахимзода. На очередном заседании совместной коллегии, которая проходит в Душанбе, стороны обсудят вопросы совместной борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба таджикского правоохранительного ведомства.

10:45, 15 октября 2018 г.
Безопасность

Глава МВД назначил нового начальника угрозыска аэропорта

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода своим приказом назначил нового начальника отделения уголовного розыска аэропорта Душанбе. «Новым начальником отделения уголовного розыска аэропорта Душанбе назначен Турахон Кабирзода», - сообщил глава пресс-центра МВД Умарджон Эмомали.

04:31, 12 октября 2018 г.
Безопасность

Межведомственный штаб ГБАО: против мирных граждан области не будут проводиться операции

В ГБАО из 21 подозреваемого в совершении преступлений и ранее объявленных в розыск, добровольно сдались властям 11 человек. Среди них Акимбек Акимбеков, Комрон Бозоров, Фируз Мирзоев, Пулод Шейхов, Рустамбек Каримбеков, Шертан Неккадамов, Шохгариб Болиев, Некруз Худоназаров, Хамиди Ташриф и Музаффар Давлаткадамов.

06:30, 11 октября 2018 г.
Безопасность

План призыва в таджикскую армию выполнен на 46%

План осеннего  призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана на 11 октября выполнен на 46%. Лидер  призыва - Горный Бадахшан. Осенний  призыв в ряди Вооруженных сил Таджикистана стартовал в стране 1 октября  и продлится до 30 ноября.

04:03, 11 октября 2018 г.
Безопасность

ГКНБ Таджикистана разъяснил, что происходит в ГБАО

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана в телевизионном репортаже, который был показан 10 октября вечером по центральному гостелеканалу, осудил криминогенную ситуацию в ГБАО. В репортаже Госкомитет национальной безопасности сообщил о проведении спецоперации в ночь на 2 октября на границе Таджикистана с Афганистаном, в Шугнанском районе ГБАО.

03:31, 11 октября 2018 г.
Безопасность

Шерали Мирзо летит в Ташкент на встречу с коллегами по СНГ

Министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо 12 октября встретится в Ташкенте со своими коллегами по СНГ: здесь пройдет  очередное заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества независимых государств.

13:46, 10 октября 2018 г.
Безопасность

ООН: Стихийные бедствия за 20 лет унесли жизни 1,3 млн человек

Стихийные бедствия, которые произошли в мире с 1998 по 2017 года, привели к гибели 1,3 миллиона человек и нанесли материальный ущерб в размере свыше $2,9 триллиона, говорится в докладе Управления ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий (ЮНИСДР), опубликованном на сайте организации в среду.

05:44, 9 октября 2018 г.
Безопасность

В Хороге изъято еще свыше 100 единиц оружия. Его сдали добровольно

В Горном Бадахшане продолжается процесс добровольной сдачи огнестрельного оружия, незаконного хранящегося у населения области. Он начался после визита президента Таджикистана в ГБАО. Эмомали Рахмон 15 сентября на встрече с активом области подверг резкой критике работу правоохранительных структур области и дал им месяц срока для наведения порядка.

03:50, 9 октября 2018 г.
Безопасность

Узбекистан приступил к разминированию своей границы с Таджикистаном

На сегодняшний день разминирование идет на узбекско-таджикской границе в направлении городов Пенджикент и Самарканд.   В разминировании границы узбекским саперам помогают таджикские специалисты, сообщил «АП» начальник пресс-центра пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана,  подполковник Мухаммад Улугходжаев.

13:33, 5 октября 2018 г.
Безопасность

США передали службам безопасности Таджикистана оборудование на $8 млн.

Посольство США в Таджикистане передали оборудования, стоимостью более $8 млн., для служб безопасности республики.

12:43, 5 октября 2018 г.
Безопасность

Студента КГУ забрали в призывной пункт прямо у здания вуза

Студента Кулябского госуниверситета, жителя Сангворского района 26-летнего Латифа Латифова представители военкомата забрали  прямо у здания университета.

05:20, 4 октября 2018 г.
Безопасность

Наркополицейские Таджикистана задержали распространителей героина в Душанбе

Порядка 1 килограмма героина изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе. По подозрению в незаконном обороте задержаны два человека, сообщает пресс-центр АКН. «В разработке Агентства долгое время находилась группа подозреваемых в наркоторговле.

05:34, 2 октября 2018 г.
Безопасность

В Казахстане разведывательные службы ОДКБ проводят учения «Поиск-2018»

В Казахстане начались тактико-специальное учение государств-членов ОДКБ «Поиск-2018», сообщается на сайте министерство обороны Казахстана. Церемония открытия учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений ОДКБ состоялось на территории 40-й военной базы «Отар» в Жамбылской области.